Да я знаю и сначала грешил на это, но специально засек боле менее прямой участок где обычно проезжаю и каждый раз периодически уклон дороги там меняется (судя по положению руля) ветра там сильного не бывает (лесополоса с двух сторон). Может у кого еще есть версии.
У меня руль чуть влево, значит получается резиму с меньшим износом поставить направо?
А вообще наверное стоит забить на это. у всех так. Ход рейки большой у нас. У свояка на калине тоже рулдь так стоит. главное же что машина едет ровно,никуда её не ведёт, купил он весной новыую октавию-так и там также нужно руль ставить симметричный, как колёсный диск))
Я чет не понял,а проблема-то в чем? зачем если машина едет прямо,а руль на перекосе так ездить? снял руль на зуб-другой перекинул и ездий дальше с ПРЯМЫМ рулем(10 мин работы)гайка на 24.
Всем, добрый день!
Такая же история с момента покупки машины. Руль стоял на 11 часов пр движении по прямой. Машину никуда не уводило, но раздражал кривой руль.
На 1-ом ТО попросил это исправить, ничего не исправили. Потом приехал специально к оф. дилеру, якобы сделали - руль стал смотреть вправо на 13 часов. Но тоже не уводило никуда, только руль стал как будто тяжелее крутиться. В простом сервисе на лазерном стенде опять переделали, сказав что схождение было неправильное. Руль стал смотреть опять на 11-00 и легче вращаться. Поехал опять к оф. дилеру (был еще повод) они говорят, что не могли ошибаться (хотя сами говорили про свой устаревший стенд с веревочками). Со второй их попытки вроде руль стал ровный, но вращается опять тяжелее.
Не могу понять причину этого "утяжеления" руля и не знаю будет "есть" резину или нет в дальнейшем (кому верить?)...
Cuprum, О чем вы говорить,я не понимаю...,если развал-сход в норме,то сняли гайку,сбили руками руль и назад поставили и на ровную дорогу едешь прямо руль не нравится,остановился,гайку рукой открутил,руль свободно переставил(как надо)и опять проверяй дальше,хоть до бесконечности,выбрал положение гайку закрутил и в путь!
BRUKC, да нет его тоже можно переставлять вроде, во всяком случае мне так сказал ИПГ, но чего то страшновато вдруг не так соберут и потом откроется просто так она