тысяч чрез 50 достигнет своего предела, регулировать будет некуда.
понаблюдай. Возможно скорость просадки уменьшится. У мну ща 95 пробег, из них 76 на газу. Только одна шайба 3,2 мм, остальные - больше.
Хорошо, что спец (Андрей710, ) подтянулся. Как видишь, и на бензе зазоры неслабо уходят. От сборки зависит.
Скорее ты попал в число тех у кого данная проблема с головами выпуска конца 2010 начала 2011 годов была .
Я уже статистику набрал целую по таковым .5машин ,все выпуска август-сентябрь 2010 года ,просадка седла в первом цилиндре .и 3машины начала 2011 года прогрессируют также .Проверку на них произвожу через 5-7тысяч,увы лезут стремительно в минус .две пока бегают ,-под наблюдением .одну ,в декабре уже на ремонт головки отправляли ,замена седла выпускного клапана в первом цилиндре .Годом раньше ,у одного владельца ,не сдюжило седло на трассе при длительном пробеге из одного региона в другой .Шайба стояла уже 3.00.Итог,хватило не надолго ,-месяца на два и всё ,также замена седла в первом цилиндре у выпускного клапана .
Так что ,не тяни ,вскрывай лучше голову !
Это после ремонта седла,или что вообще случилось,не пойму никак?
Тут думается проблема не в комплектующих и их качестве, а в росте термонагруженности цилиндров от четвертого к первому по возрастающей, соответственно первый страдает больше всех - горит выпускной клапан и седло, а на газе это все усугубляется. Видимо поэтому завод и ставил поршня с увеличенным зазором между цилиндрами(всем известное дизиление 11183 двигателя 10-11гг выпуска).
Примерно за год до случившегося ,приезжал с жалобой ,что переодически БК фиксирует пропуски на холодную .Клапна регулировал как всегда ,типа грамотный спец имеется !После расспросов ,а сколько по времени примерно занимала проверка и регулировка у такого спеца,-отвечал :часа два-три .Вот тут -то и стало ясно какие они эти "специалисты ".Промер в первом цилиндре показал ,что зазор ушел ,так что щуп 0.1 уже не пролазил .Отрегулировал ,как положено с нормальным естественным остыванием ДВС .Шайба 3.20 через два месяца ,опять звонит ,пропуски,и уже на горячую пошли .Снова вскрываю и промер .Щуп опять не лезет .Ставлю шайбу 3.00 и предупреждаю ,всё это предел ,дальше только вскрытие .Ну как это всегда бывает у нашего брата ,типа ездит еще -покатаюсь ,а там видно будет .Спустя месяц он решил ехать к себе на родину ,в другой город .И на полпути звонок мне ,затроила безбожно ,тяга пропала ,еду на трёх цилиндрах .Вскрытие ,седло просело .да еще и прокладка прогарела ,ну тут скорее совпадение уже .
Прошлый год ,калина ,постоянный клиент ,чуть что ,сразу у меня .Также на холодную переодические пропуски .вскрытие ,промер .шайба 3.65,после регулировки 3.20.Предупреждаю ,что через месяц приезжаешь и заново проверяем .Месяц проходит ,шайба уже 3,05 .Человек рвет на юга ,хотя предупреждал ,что не сдюжит мотор ,-возвращается на трёх цилиндрах .Вскрытие ,всё тоже самое как и у первого.
И вот такая статистика в основном по калинкам выпуска 2010 годов и начала 2011 .У меня их список целый уже ,все под наблюдением .Увы ,прогрессируют все к ремонту головок .Что там такое было на заводе при производстве голов в этот период ,тут хз .Но наверно как всегда партия хреновых седел или еще что-то .Но непотен только один момент ,почему именно выпускной в первом цилиндре ?!
Забыл написать ,все машины бензиновые .
Да не теория, просто предположения и мои личные домыслы. Вскрыв первый раз голову(45-50т/км) прямо бросился в глаза такой странный износ выпускных клапанов в порядке возрастания номера цилиндра. Первый потерял герметичность - пришлось менять клапан и шарошить, второй тоже сменил и шарошил чуть меньше, третий чуть притер, четвертый не трогал и он до сих пор(105т/км) с заводской шайбой. А сейчас выясняется, что большинство прогоревших именно в 1 цилиндре. Совпадение? Брак? не думаю что в первом какие то особенные клапана и седла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
вроде как охлаждайка идет от 1 к 4 цилиндру не????
Да, тоже обратил внимание на этот момент. Но, от 1 снизу к 4 сверху по диагонали. Получается застой в 1 вверху и в 4 внизу. Но это опять же, хрен его знает)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
Как-то он дыряво выглядит и прайс прилично занижен. Если работают по предоплате, то как бы не остаться у разбитого корыта.
Тоже обратил внимание, как то дешево.. За такую цену только голую можно найти.