Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Весна 1993 - осень 1994 г. в/ч 64035 г.Чехов, связист.
Ух ты, я там начинал службу офицером, с 1985-го по 1988 г.
...
PS: Расформирована часть...переформирована, вернее: слили с 01181 ("унитазники"), потом снова "разлили"...но уже с другими номерами...
Цитата:
Сообщение от Well
Брехня!!! Круче аквапарка только тарзанка. Для реальных пацанов самое оно.
Неее! Есть еще подземный скоростной ленточный конвеер, с низкими переходными мостиками, мостики нужно перепрыгивать или нырять подних ... вот покатушки на ленте - вот ЭТО ЭКСТРИМище!!! просто не передать словами
Отвечаю про БМП. Были у меня и БМП-1 и БМП-2. Разница в вооружении, остальное не принципиально. За исключением того, что в БМП -1 ком. сидит за механиком, а в БМП-2- в башне.
Вообще для общения членов экипажа используется переговорное устройство, но можно и так доораться, если что. Посредине(вдоль) десантного отделения находится основной бак. Спиной к нему, лицом к бортам с двух сторон располагается десант(сидя на продольной лавочке). Через десантное отделение можно пролезть и башню, и к механнику.Правда там тесно, но если сильно напугать, то можно. Были случаи, кода механник из подбитой машины выбирался в башню, потом в десантный отсек и через задние двери-баки на свободу. Да, задние двери - это тоже баки.
Связист там не предусмотрен. Это штатная машина отделения. В отделениях нет связистов. Есть радиостанция в машине, и есть переносные станции.
Управляется БМП штурвалом, что-то типа велосипедного руля, переключатель передачтак же находится на штурвале. Типа как в американских машинах.
Пушка и спаренный с ней ПКТ управляются джойстиком, естественно электропривод.
Для командира и наводчика свои джойстики. Причем если цель ведет наводчик, но ком увидел более важную цель и взялся за свой джойстик, то управление автоматом переключается на него и башня разворачиваетсяв ту сторону, куда ведет наблюдение командир отделения.
2 раза в год стрелял калаш и пистолет. Полностью огневая подготовка изучена(также связь и взрывное дело) были и т-80 и бмп1-2 ни 1 минуты стрельб кроме указанного оружия. наверно тяжелые 90е всё воровали даже из армии.(Но комбат упорный мужик! всех строил с офицерами вместе) .
Вот так прошло 2 года из моей жизни в 90-е я не понимал кого защищаю толи братков или комеров толи министров которые воруют.Народ обычный по сводкам умирал 100ми тысяч чел толь в год толи меньше сроком не помню. мне было паралельно у нас кроме утреней зарядки ещё была физкультура и т.д
и в армии кто может ещё думать таких не любят там.
Well, спасибо большое. Промахнулся я в одном - я думал башня изолирована от десантуры и водителя... :( А там, получается, пролезть можно?