Игорь, у меня был начальник- инженер полка по специальности.
он говорил- высшее образование- ещё не признак ума...
я к тому- что хоть три высших- а на нормальном, классическом русском языке многие не умеют общаться. По разным причинам...
у кого-то словарный запас ниже среднего. у кого-то тупо мозгов не хватает, чтоб сформулировать, а у кого-то и формулировать нечего... но- последнее слово оставляют за собой )))
Меня лично возмущают некоторые такие "специалисты" с образованием... работающие в СМИ. Ладно- в газете не нужен литературный слог... просто формулируй мысль и доноси до читателя. Уважай читателя и делай свою работу для читателя (потребителя )хорошо. и тогда будет почёт и уважение тебе.
а что я вижу зачастую? абсолютное наплевательство на свой труд и на потребителя...
доверить одним дебилам без профильного образования принимать экзамены у других?
и что поменяется?
Минестерство образования давно развалило образование в России. Зачем на них взваливать еще что-то?
И речь шла, как я понимаю, только о тех блогерах, которые ведут/продают образовательные курсы, типа Аяза, Блиновской и т.п. А те, кто просто .издят на разные темы - они не при делах. Это их личное субьективное мнение.
Два года изучал автодело в 9-м и 10-м классе. Даже практика 2 месяца была на автобазе. Досконально изучали три авто - Газ53, Зил130 и Москвич412. И кузов, и ходовую и движок, всё. Факультативно - копейку, камаз, уаз и автобус ЛиАЗ. Две пары в неделю, всё серьёзно было. Так что хоть чему то да учили. ))) Это у нас труды такие были. Это сейчас на трудах хрен пойми что делается. У нас были две мастерские - столярная и слесарная. С полным набором инструментов и станков. Сверлильные, токарные, фрезерных парочка, много чего ещё. Трудовик ещё с нами занимался, мы сами карты делали. Так что мне в этом плане повезло.
И ничего с ней не случится.
Национальную идею нельзя спустить «сверху», ее можно только выстрадать и выносить в народном сознании. Задача элит — не придумать, а услышать и артикулировать эту идею, рождающуюся в глубинах национальной жизни. В этом особенно велика роль Церкви как созидателя и носителя духовного смысла, а не идеологического придатка государства. https://www.mk.ru/politics/2025/11/0...no-rossii.html
ну вот... оказывается что...
сейчас снова "нарисуется" очередная "чайка" и прокричит... как с пенсией было...
такое ощущение, что это очень кому-то нужно.
не, в принципе, конечно я согласен что должен быть чёткий вектор развития. должны быть цели и понимание этого.
но- это действительно должно быть правильно сформулировано и распространяться на всех от и до...