Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2020, 10:48   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Помпа на 8 кл. двигатель - 2

Продолжение ,часть 2 !
Начало здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66065

⇓ Как резать щиток для лёгкой замены помпы ⇓
Миниатюры
ULnuw_1.jpg  

Последний раз редактировалось bokareff; 09.10.2022 в 23:44..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 22:32   #221
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2

В общем у меня нету слов одни маты
Я четвертый день подряд после работы пытаюсь выяснить причину этого гребанного воющего звука
Прихожу домой в 23ч,вместо 20ч и встаю в 5 утра снова
Видео с матами,нервы на пределе уже

Осталось скинуть ремень генератора и завести машину но я уверен звук не оттуда,ибо натяжка ремня ГРМ сильно влияет на звук,когда ремень ослаблен так что его болтает капитально,тогда звука этого нет!

Купил ролик Самарский СПЗ-4,за 350р,смотрел VBF Вологодский,люфт больше и шумит сильнее,похож на оригинал но 930р отдавать за него не захотел.
Дома уже коллекция этих роликов,мать их,в 2 раза чаще меняются чем помпы.

Видео (убирайте детей и домашних животных)
Сейчас посмотрел видео,звук как мне кажется от помпы,тоже самое что на ТЗА 1 в 1 и на новой Luzar

1) По приезду домой полностью прогретый мотор
https://youtu.be/_aPJ5YhnOHQ
2) В гараже на работе натяжка ремня
https://youtu.be/qBpOLd5rL9U
3) самое первое видео по хронологии
https://youtu.be/gh6sXZrOnZk

P.S: Сейчас всё проанализировал и понял скорее всего в чём вся соль проблемы.
Дело в том,что я почти с момента покупки пользовался разрезными шестернями,у меня их 2 разновидности есть,раньше стоял Нуждин 10.42,но этим летом назад поставил обычную.
И отсюда видимо всё началось,летом воя нет,ибо допустим слабый натяг,а этой зимой вылезли проблемы.

Дело в том что большую длинную ветвь невозможно натянуть нормально изначально,то есть она прослаблена в момент натяжки.А на разрезной шестерне несовпадение меток и зубьев ремня легко корректируется.
Я думаю вся проблема в этом,в данный момент чтобы натянуть изначально длинную ветвь это или 1.5-2 градуса ниже метки или выше.Я думаю в этом весь корень зла.Завтра буду пробовать) Ниже скриншот который был утерян давно,начал снова гуглить и нашел его же,по нему и делал всегда)
Миниатюры
IMG_20201204_004432.jpg  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.12.2020 в 23:17..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 22:53   #222
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, https://uawest.com/image/cache/image...79-700x700.jpg вот эта фигня очень помогает учлшать звук...на первом видео что-то как по мне кроме ремня как сопля там ничего не...у меня помпа когда того, так она свистеть начинала...вот этой хреновиной все послушали..думал ролики грм, а нет
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 23:20   #223
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, Бро я заказал эту хреновину ещё в воскресенье,должна приехать скоро) Но суть выше после P.S написана) Я по ходу понял в чём проблема.
Я получается чтобы попасть в метки натягиваю роликом весь ремень,а раньше ставил длинную ветвь внатяг,и натягивал малую ветвь роликом.А разницу в метках компенсировал разрезной шестерней)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 03.12.2020, 23:27   #224
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

В субботу буду в гараже наконец, попробую у себя заснять на холодную и после 90С
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 23:46   #225
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение

Дело в том что большую длинную ветвь невозможно натянуть нормально изначально,то есть она прослаблена в момент натяжки.А на разрезной шестерне несовпадение меток и зубьев ремня легко корректируется.
Я думаю вся проблема в этом,в данный момент чтобы натянуть изначально длинную ветвь это или 1.5-2 градуса ниже метки или выше.Я думаю в этом весь корень зла.Завтра буду пробовать) Ниже скриншот который был утерян давно,начал снова гуглить и нашел его же,по нему и делал всегда)
ты прав. Я тебе там под видео ответил как ремень натягиваю я. Ну стопорить маховик не надо, а просто поставь на передачу. Я всегда ставил и ставлю стандартный шкив РВна один зуб в перёд

Последний раз редактировалось rol; 04.12.2020 в 01:13..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 09:48   #226
Свой человек

Автомобиль: нет
Вес репутации: 10319 britmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дома уже коллекция этих роликов,мать их,в 2 раза чаще меняются чем помпы.
Ролик сделанный в корее на фото он тёмный - люфтов нет по сравнению что лежат в комплектах грм усиленных . Фирма GMB надеемся вы знаете сколько помпа такая стоит .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Ну стопорить маховик не надо, а просто поставь на передачу
Да что же вы самолёт то изобретаете . передачи ставите . Этот двигатель палка и верёвка .Всё должно быть просто - намного проще . Это в дизелях шестерни разрезные что бы фазы точнее выставлять и ремень в два раза длиннее и покупают не оригинал .А он уже или чуть длиннее или чуть короче . Эх -) кулибины .

Талмуд ..
britmila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 12:23   #227
Сибирская группировка

britmila, Корейский ролик подходит на ВАЗ?)
И сколько стоит?Просто интересно)
У меня есть Master Sport Extreme двухрядный,надо на него только сальники найти новые и можно ставить,больше всех этот ролик пробегал без шума.
А Вологодско-Китайский VBF,тот что в магазинах продают нынче хуже чем самарско-китайские SPZ-4 :-)

Про помпу GMB в курсе от 10 до 15 тысяч)))

Где то на форуме Lada Vesta мног е ещё не пройдя 100 тыщ ее уже меняют и ставят Luzar Turbo для 1.8 версию либо TZA Powerfull Luxe,ибо на новых свежих авто давно нет втыка клапанов :-) И по 10-15 тысяч отвалить за помпу невнятного качества мало желающих)

Последний раз редактировалось КалинаVod; 04.12.2020 в 14:18..
Старый 04.12.2020, 13:49   #228
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Да что же вы самолёт то изобретаете . передачи ставите . Этот двигатель палка и верёвка .Всё должно быть просто - намного проще . Это в дизелях шестерни разрезные что бы фазы точнее выставлять и ремень в два раза длиннее и покупают не оригинал .А он уже или чуть длиннее или чуть короче . Эх -) кулибины .
как альтернатива если бесз стопора не могут это сделать. Есть же люди не знающие предела и будут тянуть пока к примеру ключ или болту голову не свернут. При выставлении метки и натяжении ремня стопор не ужен для меня. Стопорит обычно приходится при откручивании болта кв если нет помошника
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 14:10   #229
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Корейский ролик подходит на ВАЗ?)
Таким роликом маде ин Корея от ГМБ когда-то укомплектовывались наборы ГЕЙТС 5521XS
да ,был очень не плохим роликом ,но когда-то ...
Хреновость только одна была у него ,это его уникальные пыльники ,-они были одноразовыми (я давно уже эту фишку просёк у GMB ,подшипник хрен нормально вскроешь ,даже не для наших говнотазов ,-сразу в гавно пыльники .Поэтому ,РашенгВАня иди в магазин и покупай у нас новое Гавно за нереальные деньги -вот такой бизнЭс по Корейске .Раз ВЫ РУсские долб...бы готовы выбрасывать такие деньги ,-ну так и получите это гАвно по не реальным ценникам )!!!
Сейчас ,у Гейтс_а есть данный ролик отдельно ,по цене как весь КИТ 5521XS ,но вот чей там будет ролик это уже вопрос

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Про помпу GMB
Это из разряда ,когда откровенное ГАВНО продают за нереальные деньги
Еще раз ,кто та ки не понял всего нашего в этом Гондрушенге .ПОмпа GMB-VAZ ГАВНО редкостное .НЕ нужно на неё молится !!!Она сделана для дебилов у которых денег много ,ну не купит такой человек помпу за полтора рубля ,ему его пафос просто этого сделать не позволит ,а 8.700 можно ,перед корешами не стыдно будет !!!
Старый 04.12.2020, 17:08   #230
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем у меня нету слов одни маты
Я четвертый день подряд после работы пытаюсь выяснить причину этого гребанного воющего звука
Прихожу домой в 23ч,вместо 20ч и встаю в 5 утра снова
Видео с матами,нервы на пределе уже
Было у меня на 21114 похожее ....На дальняке заскрежетала помпа.Заменил в первом попавшемся сервисе.Поставили помпу ТЗА. Дома проверил по защитному коду - бьется как помпа ВАЗ-2107 и этот код проверялся более 200 раз..Подделка...На горячую из ГРМ доносился небольшой гул. Игра с натяжкой ремня результатов не дала. Через 35 тыс.км пробега(что неплохо для подделки) решил заменить помпу на новую. Купил оригинал(по коду) ТЗА и у соседа в сервисе поменяли. Гул остался...Полез сам опять смотреть..И тут мой взор уперся в ролик,который был натянут по часовой стрелке, а не против(как в инструкции)...Натянул ремень,вращая ролик против часовой стрелки и....гул пропал...Т.е. , в 2-х сервисах натянули как удобнее было...