SoftFelix, Спасибо за развернутое описание ,в том числе на драйве
Риска развала крыльчатки избежать невозможно никому думаю,конструктив и материал то один
Общее впечатление от 75К.онкретно вашей каково)
Там по ссылке выше. Если кратко: помпа производства 09.2014, куплена в 2015, лежала 2 года, установлена 08.2017 на 100000 км, работает до сих пор 5 лет и 61000 км, всегда на антифризе Кулстрим Стандарт.
Как-то сразу бросилось в глаза толщина пластика лопастей у -75К. У меня есть давние фото ТЗА СПОРТ 2014-го года (-20, сейчас это Поверфул, НЕ ЛЮКС!), так у неё визульно пластик толще. Сделал полную фотосессию -75К, могу выложить.
У поверфулла изгибающий момент от ОЖ выше из за длины лопастей и логична увеличенная толщина
Из за этой длины и выше риск развала пластмассовой крыльчатки думаю
ТZA предлагали поставки этой помпы на конвейер,что было отвергнуто заводом. Возможно по этой причине,но мы этого не узнаем
SoftFelix, Охотно верю потому как на заводе не вникал,а на сайте если почитать внимательно описание поверфуллоа разных мастей то везде говорится о увеличенном размере крыльчатки Как и ранее в теме писал кто то наворотили они с маркетингом,чёрт ногу сломит)
Ну лишь бы помпы не ломались.При всем богатстве выбора лузаров шмузаров и прочих остановился на TZA, очевидна и страховка от контрафакта если помпу можно сказать "горячей" принесли прямо можно сказать из цеха
Если читать внимательно то и Поверфуллы есть с вологодскими подшипниками курскими сальниками с соответствующей ценой и наверно ходимостью
Если ошибся пусть поправят
Последний раз редактировалось mikrolab1; 26.08.2022 в 01:21..
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Если читать внимательно то и Поверфуллы есть с вологодскими подшипниками курскими сальниками с соответствующей ценой и наверно ходимостью
Ни разу не видел такой информации.
Ничего против не имею. Внимательно читаю,вижу поверфулл норма,увеличенные лопасти,вологда-курск)
На фото лопасти нормальные, сальники подшипники по фото не определяются.
Некорректное изложение вследствии невнимательного описания?
Добавлено через 2 минуты
Ну да бог с ними с поверфуллами разных мастей я за них не топлю. Меня моя покупка волнует 75К