Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Че? Я окна вообще открываю , а КПП пользуются все с начала движения.
А акпп тоже большой какой-то разницы к комфорте не дает. Еслиб механика на столько была плоха и не удобна давно бы перестали с ней машины выпускать. Как без усилителя руля автомобилей уже по сути нету. Но с механикой делают вполне и ставят не только с базовыми моторами и комплектациями ее.
Добавлено через 3 минуты
Я 15 лет ездя на механике особо и не замечаю щелкаю эти передачи или нет. По трассе или монотонном движение и вовсе эффект примерно одинаков по пользоваюнию коробкой. К автомату тут тоже вопросы если честно бывают с переключениями.
Добавлено через 1 минуту
В пробке бывает тоже если долго катишься 5-20 км.ч или 20-40 км.ч с какой-то скоростью монотоной и механикой не работаешь вообще коробкой. Бывает да где-то акпп удобнее при определнных условиях и легче ей научиться пользоваться, но не прям понацея. Есть и свои минусы у этих удобств.
Яб лучше класс машины поднял, если хочется тратить в нее или на нее больше. Например на туране с мкпп мне по городу комфортнее доехать из А в в Б точку чем на поло с акпп ))
Нету у меня прям такого отношения что прям две педали должно быть и по другому жить нельзя и ездить не комфортно.
Вообще обычно нога на сцепление больше устает если про длительные очень пробки говорить, которые неудобны для механики конкретно, а передачи на норм мкпп движением пальцев щелкаешь а не рукой ))) Это на акпп возможно всей рукой рычаг требуется дергать ))
Сразу видно, что толком ездить и не умеешь )) блондинко акпп газ-тормоз ))
Постигла меня болячка сартиров, к счастью машина сама предупредила отказавшись заводиться, но завелась через 5 минут. Клемма на стартере окислилась. На парковке снял колесо,снял клемму, зачистил шкуркой, помазал медной смазкой, собрал все обратно. Наблюдаю.Пробег 70 с копейками, аккурат у большинства между 70-80к вылазит косяк.
Ездил в очередной раз возил лодки и ребенка на парусные гонки и чета по кочкам побрякивало под днищем. Долго не мог понять что такое и от куда. Первые мысли были - все рено разваливется и подвеска отвалится, пора продавать. Но забил, потом поехал на дачу, та же история. На даче психанул нашел канаву, заехал, встал вдоль канавы, залез глянул... А там короче резиновый шланг что на тросике ручника сполз немного и теперь тросик болтается в пластиковой клипсе.Надо что нить заколхозить пока до металла не протерся , но громыхает знатно.