При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Нашел все подробно про этот лепесток и прикуриватель шнивовский.
Этот лепесток биметаллический предохранитель. Предназначен для защиты при перегреве спирали прикуривателя. Но как !!!! Лепесток нагревается и закорачивает центральный контакт на корпус, тем самым выжигая предохранитель в цепи прикуривателя 20А.
Такого бреда я еще не встречал!!!!! Гений французкой инженерной мысли - идиоты. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23337
Такого бреда я еще не встречал!!!!! Гений французкой инженерной мысли - идиоты.
Да нет! Молодцы! У вас прикурку ни когда не заклинивало? А я до сих пор помню, как мальчишка баловались в соседском "Москвиче" и у нас заклинило прикурку. Дымоган такой пошел....
С тех пор в чужих машинах её не трогал.
Да нет! Молодцы! У вас прикурку ни когда не заклинивало? А я до сих пор помню, как мальчишка баловались в соседском "Москвиче" и у нас заклинило прикурку. Дымоган такой пошел....
С тех пор в чужих машинах её не трогал.
Грамотное исполнение термопредохранителя, это когда биметаллический контакт разрывает цепь, а не создает короткое замыкание в цепи. Вы предохранители, которые стоят сегодня в машинах, никогда не проверяли на надежность? Могу сказать, что предохранители китайского произодства зачастую не срабатывают на заданных токах, а только расплавляют свой пластмассовый корпус - гореть начинают провода в косе автомобиля. Специально проводили тестирование этих предохранителей. Из 2 партий предохранителей на разные токи, из 20 китайских только 2 сработали нормально, остальны способны были сжечь все на свете. А отличить китайский от не китайского практически невозможно, чей попадет к вам в блок предохранителей неизвестно.
arcad, очень много букв.
Не надо использовать особено в цепях безопаности. (тоже плавился, больше не покупаю).
Биметалл отшелкнет цепь, а когда прикурка остынет и биметалл восстановится - все начнется по новой. Неисправная цепь должна полностью исключаться, а не на время.
Добрался я вчера до прикуривателя, подгибал и фиксаторы и лепестки. По концовке он вообще перестал там задерживаться, а зарядка для телефонов - жгет предохранители. Купил 8-ный. Сейчас все работает. Один нюанс - снизу нужно подобрать кольцо для упора, чтоб при выемки самого прикуривателя не вытаскивался весь в сборе. (два часа работы и куча матов при сьеме тонеля)
Он в пол тонеля не уперса. Я как то смотрел и мне показалось что от 9-ки длинный прикуриватель не войдет.
Два контакта на прикуриватель нужно разогнуть в разные стороны и все будет входить. Труднее присоединить цоколь с лампочкой. Он присоединяется только в одном положении (из за рельефа тоннеля пола)