Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2025, 20:56   #221
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 13

Пусть делает как знает, с некоторыми мастерами только деньги мешками подтаскивай, а толку не будет или даже хуже станет.
[домовой Кузьма] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2025, 22:17   #222
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina 1118, Норма
Вес репутации: 18171 Saari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заказал тот самый компрессометр на Озоне.
Посмотрим, как оно будет работать/показывать.
Saari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2025, 08:09   #223
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, в теме двигатель и его системы, система зажигания и управление двигателем, есть фак диагностические карты, у меня почему-то ссылка на карту не работает, но может у тебя откроется..

В Гугле сайт AImarka.ru там есть диагностическа карта по ошибке 2188. Все подробно описано с указанием порядка действий в зависимости от значений

Меня больше всего смущает, что ты богатую смесь пытаешься победить устранением подсосов, а не устранением засоров
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2025, 10:26   #224
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 333 user84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Какие мне ещё варианты остаются по поиску причины Р2188?
у себя на 8кл p2188 победил просто заменой воздушного фильтра. так же у знакомого на шниве увидел ее, фильтр оказался засран капитально. продувка компрессором не помогает. Недавно у нас была оттепель, воздух был влажный, прямо чувствовалась взвесь микро капель в воздухе, 5км прокатился всего и 2188 выскочила в конце поездки на парковке. после уже когда подморозило и воздух стал сухой, ошибку сбросил и она больше не появлялась.
user84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2025, 20:25   #225
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45575 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
rol, в теме двигатель и его системы, система зажигания и управление двигателем, есть фак диагностические карты, у меня почему-то ссылка на карту не работает, но может у тебя откроется..

В Гугле сайт AImarka.ru там есть диагностическа карта по ошибке 2188. Все подробно описано с указанием порядка действий в зависимости от значений

Меня больше всего смущает, что ты богатую смесь пытаешься победить устранением подсосов, а не устранением засоров
Что бы искать причину надо привести всё надлежащий порядок, а порядка не было по вентиляции и впуску. Я думаю что положение ДЗ е-газ с положением в 4.2,% на прогретом моторе это не нормально на что обратил внимание Андрей710. В последнем посту он написал проверить давление топлива.Я замерил 3.8 но и время было помыть ДЗ и там то я просто просто обратил внимание на след прокладки, в каком то участке след был не отпечатан. За герметизировал герметиком потому что работаю за городом и негде купить прокладку и результат получился на лицо ДЗ показывает 1.6-1.8-2.0% и это что не результат? Возможно это не относится к P2188 но от проделаных манипуляций идёт восстановление как оно должно быть. Далее про диагностические карты. Я не такой спец и какой диагност вам укажет точное место причины? Не исправность датчиков он в лёгкую даст ответ но не более. Код ошибки указывает область направление но не указывает конкретн.Ты же поменял воздушный фильтр и всё у тебя прошло,а кто то кпа - и у него прошло.
То что есть положительное изменение которое я наблюдаю через Опен диалог я думаю не зря. Опять так я не претендую на то что ошибка Р2188 не связана с левым подсосом за дроссельную заслонку через адсорбер или вут т е впуск и это в диагностической карте не написано хотя может не то читал или я вообще не понимаю что делаю

Последний раз редактировалось rol; 20.02.2025 в 20:45..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2025, 21:40   #226
Ветеран форума

Вес репутации: 45575 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Константин А Посмотреть сообщение
И ещё не скромный вопрос, откуда мазут в моторе как вы говорите?
Вот такой - это конец поршневой
Миниатюры
Screenshot_2025-02-20-21-32-30-886_com.google.android.apps.photos.jpg  
Старый 20.02.2025, 22:48   #227
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- это конец поршневой
Нет ,это результат ,в основном ,коротких поездок ,ну и не своевременная замена масла ,большие ,даже наверно не по пробегу ,а по возрасту(знаю таких ,кто раз в два,а то три года меняет масло ,и то рассуждая:Что-то давно я не менял масло ,может уже пора ,хотя пробеги совсем ни о чём где-то 3,5-ну может 5ткм ?! ) . Масляная взвесь +испарина в патрубке основного сапуна это ="Майонез". Со временем это всё копится и коксуется там ,забивая каналы также в сепараторе и в каналах отвода картерных газов .Больше страдает малый контур как правило .Но это участь всех наших моторов с таким исполнением отвода и сепарации от масла картерных газов .
Старый 21.02.2025, 10:06   #228
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Нет ,это результат ,в основном ,коротких поездок ,ну и не своевременная замена масла ,большие ,даже наверно не по пробегу ,а по возрасту(знаю таких ,кто раз в два,а то три года меняет масло ,и то рассуждая:Что-то давно я не менял масло ,может уже пора ,хотя пробеги совсем ни о чём где-то 3,5-ну может 5ткм ?! ) . Масляная взвесь +испарина в патрубке основного сапуна это ="Майонез". Со временем это всё копится и коксуется там ,забивая каналы также в сепараторе и в каналах отвода картерных газов .Больше страдает малый контур как правило .Но это участь всех наших моторов с таким исполнением отвода и сепарации от масла картерных газов .
спрошу конечно когда сын менял масло. Но на фото нет рыжей эмульсии да и в патрубке его не было. На фото видно что чёрный гудрон хотя на щупе уровня масла оно прозрачно. По поршневой - расход масла 0.5 литра на 200км и я не думаю что такой расход может быть от МСК хотя кто его знает за 190 т км их не менял.
Старый 21.02.2025, 10:38   #229
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на фото нет рыжей эмульсии да и в патрубке его не было. На фото видно что чёрный гудрон
Ну это же не за один раз\день накопилось ,а за время .Просто настал тот день ,когда ты туда сунул свой нос и всё это увидел

Цитата:
По поршневой - расход масла 0.5 литра на 200км
Это слишком много ,как для 2х тактника уже
Вполне,из-за такого расхода масла и весь этот "гуталин" в патрубке сапуна . Всё что не до горело вместе с маслом всё это ввиде сажи там и осаждалось\накопилось .
Понятно что ДВС уже хана ,но пока всё что могу предложить :
снять патрубок сапуна ,вычистить ,как снизу ,так и вверху выходной и входной канал, куда подсоединяется патрубок от того, что там накопилось .Снять шланг малой ветви отвода картерных газов ,и его также промыть (возможно внутри стоит жиклёр ,который забит уже наглухо давно !) Почистить канал в выходном штуцере на клапанной крышке (одножильной (!)медной проволочкой 1-1,5мм\2 в сечении .)
Эбу умеет вычислять значение перетечки воздуха через каналы отвода картерных газов .И если что-то там начинает не так работать может также выдавать данную ошибку ,как у тебя сейчас .

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Что бы искать причину надо привести всё надлежащий порядок
А вот это грамотная логика,правильный подход к делу
жаль что не все это понимают ,и начинают истерику ,что их ,несчастных,гоняют по кругам Ада ,нет чтобы ткнуть пальцем в конкретное место\точку .Ну не понимают ,что нет таблЭтки ,которая была бы и от головы и от жО..ы одновременно

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.02.2025 в 10:35..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2025, 15:09   #230
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ну это же не за один раз\день накопилось ,а за время .Просто настал тот день ,когда ты туда сунул свой нос и всё это увидел

Это слишком много ,как для 2х тактника уже
Вполне,из-за такого расхода масла и весь этот "гуталин" в патрубке сапуна . Всё что не до горело вместе с маслом всё это ввиде сажи там и осаждалось\накопилось .
Понятно что ДВС уже хана ,но пока всё что могу предложить :
снять патрубок сапуна ,вычистить ,как снизу ,так и вверху выходной и входной канал, куда подсоединяется патрубок от того, что там накопилось .Снять шланг малой ветви отвода картерных газов ,и его также промыть (возможно внутри стоит жиклёр ,который забит уже наглухо давно !) Почистить канал в выходном штуцере на клапанной крышке (одножильной (!)медной проволочкой 1-1,5мм\2 в сечении .)
Эбу умеет вычислять значение перетечки воздуха через каналы отвода картерных газов .И если что-то там начинает не так работать может также выдавать данную ошибку ,как у тебя сейчас .

Добавлено через 12 минут

А вот это грамотная логика,правильный подход к делу
жаль что не все это понимают ,и начинают истерику ,что их ,несчастных,гоняют по кругам Ада ,нет чтобы ткнуть пальцем в конкретное место\точку .Ну не понимают ,что нет таблЭтки ,которая была бы и от головы и от жО..ы одновременно
всё по возможности вытер. Патрубок карьерных газов заменён. В клапанной крышке малый штуцер болтался - вычистил и зафиксировал. Шланги малого и большого контура заменены. Кстати калиброванный жиклёр малого контура в калинах 13 года е- газ находится в самом тонком шланге что 16кл что 8кл - это потом наверно начали заужать в самом штуцере.
Ответ