Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 18:02   #221
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Обсуждение иномарок

Дешевле, дешевле обслуга Фокуса в первые 100 тыс. км. А потом избавляться от него надо поскорее, как у нас в городе в арендном такси. Иначе каждая мелочь в копеечку встанет.
В ЗР пользуют машины до 100 тыс, потом продают, как выжатый лимон.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 18:03   #222
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
А ведь есть еще те, кто покупает сильно б/у отечественные за 20-30 тысяч
Я вот свою старушку продавать буду, думаю и на нее покупатель найдется - 11 лет машине. Возьмут за 80 - отдам, может еще и скину. Возиться, шаманить не хочется.

Артем, а насчет тех, у кого есть 500 тыс ты не совсем прав. У меня есть. Налом. Ну в банке, правда, но счет могу закрыть в любой момент. Если вообще по сусекам поскрести, то и на Камри хватит. Новую.
Но я лучше на машину половину потрачу, а остальному применение тоже найду.
не спорю, и согласен с Вами полностью! Это здорово, но мало иметь налом, надо иметь деньги на обслуживание. Многие берут новые машины, трясутся над своей гарантией. А на гарантию приезжают , вываливают бабло, а когда наступает гарантийный случай им говорят : идите лесом. Вот пример из жизни. У чувака Мондео есть, купил он его 2 года назад за 1200000. Откатал больше 100 тыс. км. Всего две поломки : бензонасос и зеркало начало ржаветь ( сам элемент , с неко спадает этот зеркальный слой и налет в виде ржавчины ). Ему бензонасос отказались менять по гарантии, сослались на бензин. Сразу 400 баксов срезало, отказались зеркало менять!!!! Сказали - пиши претензию на завод, мы зеркала не меняем!!! И это на машине за миллион двести тысяч рублей! не плохо? Так зачем мне покупать в кредит (как он ) и еще трястись над гарантией??? лучше тогда купить за 500 - 600 такуюже 3-х летнюю машину, но иметь деньги на любой ремонт . Вы не согласны???
Старый 15.04.2008, 18:04   #223
Старожил

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Дешевле, дешевле обслуга Фокуса в первые 100 тыс. км. А потом избавляться от него надо поскорее, как у нас в городе в арендном такси. Иначе каждая мелочь в копеечку встанет.
В ЗР пользуют машины до 100 тыс, потом продают, как выжатый лимон.
так многие и ездят на фокуса не больше 100000. я за год накатываю по 40 000 в среднем. на 2 года к примеру хватит и можно продать! нужно продать. главное, что выходит дешевле, вот в чем спор, почему это принять не могут???
Старый 15.04.2008, 18:07   #224
Старожил

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Artem150rus,
Ответив на мой пост ты уже со мной разговариваешь!..... так что вигню какую-то поришь!
да и вообще, твоой хамский тон, чести тебе не делает, а скорее говорит об отсувии аргументации!
Открою тебе секрет, что и Вольво и Тойоты покупают часто для себя... и спрос на них ростет с завидной постоянностью.
Много и тех кто берет б/у авто, но это не значит, что они умнее/глупее, или у них больше денег.....
Покупка авто в кредит еще не означает отсутсвие денег, а часто означет умение их правильно использовать, и получив кредит на авто, они фактически не вытаскивают сумму из бизнеса, и эти деньги продолжают работать, принося доход намного больший, нежеле сумма процентов за кредит.
ДА у нас часто берут б/у авто престижных брендов, и это нормально для нашей страны, где главное понты, им желательно подешевле... поэтому и тащат сюда "утопленников".... есть конечно и люди берущие б/у из желания сэкономить... Это два основных типа, покупателей б/у. Я отношусь ко второму.....
Кстати, обрати внимание что спрос на авто средней ценовой категории и среднего престижа, выше нежели спрос на "крутые авто б/у"... посмотри рынок....
Бил, ну с тобой то все ясно! Я с тобой спорить не хочу ) ) ) Тут у нас своих экономистов хватает, им замучаешься объяснять на что деньги нужны. Такие вы дотошные, знаю я это , каждую копейку считаете ) ну вам это снисходительно. ты не обижайся, мы же виртуально общаемся ) тебя подколол ) только в штыки не вставай, а то все такие правильные, шуток и приколов не понимают ) лучше мне скажи, когда мы с тобой поедем твой клио проверять ))) про расход топлива мифический помнишь ? так вот давай может в четверг след, я прилетаю в шереметьево, встретишь меня и там проверим, а потом пива попьем ))))!
Старый 15.04.2008, 18:08   #225
Свой человек

Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Artem150rus
Согласен!!!
Но на обслуживание иномарок, как раз у меня нет лишних средств. Причем машина нужна каждый день. Нет также возможности ждать запчасти. Примеры приводить не буду их куча. Ну ладно два - у одного стекло разбили перед новым годом. Ответ - ждите до 13 января, и это еще за счастье. У другого шланг тормозной лопнул на помойке 89 года Митцубиси-Галант. то же самое.
Это мои личные знакомые. У меня очень много знакомых. Не как у О. Бендера, который достал Кису рассказами о своих знакомых, но все же.

А вот б/у иномарку, я как раз побаиваюсь брать. Хотя было уже много б/у наших.
Старый 15.04.2008, 18:14   #226
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
так многие и ездят на фокуса не больше 100000. я за год накатываю по 40 000 в среднем. на 2 года к примеру хватит и можно продать! нужно продать. главное, что выходит дешевле, вот в чем спор, почему это принять не могут???
Тут недавно, а может уже несколько месяцев назад статейка была (КП или МК, не помню). О стоимости пробега 1 км. У нас, кстати, ветка соответствующая есть на форуме. Ну, я думаю ты в курсе, там тоже писал.
Вспомнил бы ради интереса, выгодно ли брать новую иномарку и продавать через 2 или даже 3 года.

Нет, если деньги есть, не спорю. Кто-то готов хоть по 200 тысяч в год выкладывать только за доплату для покупки новой.
Я, к сожалению, пока нет.
Старый 15.04.2008, 18:16   #227
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
..... когда мы с тобой поедем твой клио проверять ))) про расход топлива мифический помнишь ? ...
Прекрасно помню и слова в силе....
такде помню, что предлагал это сделать 5 апреля с утра, перед годовщиной Калина-клуба...с результатами приехать... но что-то ни кто не отозвался... надо бskj пятного кому-нибудь из "неверющих" согласиться........
В четверг-же увы.... не получиться....
Только в выходные, и когда, я буду свободен и в Москве. Когда такое будет, еще не знаю, ибо дачный сезон......
Время на проверку потребуется около 4-х часов. Причем тасса не "Ленинградка" с ее пробками и светофорами, а та, где у меня такой расход получается, а именно "Симферополька".....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 18:21   #228
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Artem150rus, а чё, носки с пробегом 12 000 неплохой выбор... Шутка юмора-ничего личного. Я то не обижаюсь, но вот по Фокусу, Ты не прав, совсем не прав, рядом со мной сидит бывший начальник отдела з/ч оф.дилера Форд (сейчас работает на себя), и цены на расходники у оф. дилера Форд я знаю хорошо: оригинальный угольный фильтр салона стоит 800 р., фильтр салона "out door" 1000р.. На Калину, я угольный покупаю за 135 р. И так по всем позициям. Если бы Форды не ломались, то Андрюха-бы работу сменил. Замена воздушного, салонного и маслянного фильтра с маслом на Фокусе-больше 5 труб. Форд, как никакой авто очень привязан к дилеру.....На Калину я вложил - установка кондиционера 25 400р. Всё. Остальное - моя самодеятельность и аратюнинх, и у каждого он свой, как по цене так и по вкусу. По гарантии заменил, да, ЭУР и рейку, но по гарантии. Не вижу объективно ничего сверх неэкономичного во владении Калиной. Всё очень бюджетно...
Старый 15.04.2008, 18:27   #229
Старожил

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Artem150rus, а чё, носки с пробегом 12 000 неплохой выбор... Шутка юмора-ничего личного. Я то не обижаюсь, но вот по Фокусу, Ты не прав, совсем не прав, рядом со мной сидит бывший начальник отдела з/ч оф.дилера Форд (сейчас работает на себя), и цены на расходники у оф. дилера Форд я знаю хорошо: оригинальный угольный фильтр салона стоит 800 р., фильтр салона "out door" 1000р.. На Калину, я угольный покупаю за 135 р. И так по всем позициям. Если бы Форды не ломались, то Андрюха-бы работу сменил. Замена воздушного, салонного и маслянного фильтра с маслом на Фокусе-больше 5 труб. Форд, как никакой авто очень привязан к дилеру.....На Калину я вложил - установка кондиционера 25 400р. Всё. Остальное - моя самодеятельность и аратюнинх, и у каждого он свой, как по цене так и по вкусу. По гарантии заменил, да, ЭУР и рейку, но по гарантии. Не вижу объективно ничего сверх неэкономичного во владении Калиной. Всё очень бюджетно...
скажи, пожалуйста, а ты не думаешь, что фильтр у форда лучше фильтрует воздух? ты об этом не думал??? или ты думаешь, что АКПП - это средство для выкачивания денег? Мне например не хватает акпп на калине, особенно в москве, но для ее движка акпп будет лишним.
Старый 15.04.2008, 18:48   #230
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
а ты не думаешь, что фильтр у форда лучше фильтрует воздух?
А как два угольных фильтра ? Сделаных из одного матерьяла и одним производителем могут фильтровать по разному ? )))))
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ