Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 10:41   #221
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
BLA-BLA, а как ооткликнуться, понимаю, сам сверчков и громыханье не люблю, но как ты представляешь диагностику ходовой по Инету, мы же не экстрасенсы, может быть всё что угодно... Решение проблемы - авто на подъёмник и искать неисправность. Всё.
Старый 30.01.2008, 10:47   #222
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
BLA-BLA, у меня такая же фигня была. Загнал у нас на базе на подъемник, увидел что половина днища представляет из себя сплошной айсберг. Ковырять не стал. Через пару дней потеплело, вся эта хрень отвалилась. И звуки ушли вместе со льдом. А было такое впечатление, что машина пополам разламывается.
Старый 30.01.2008, 20:34   #223
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 24 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
BLA-BLA, у меня такая же фигня была. Загнал у нас на базе на подъемник, увидел что половина днища представляет из себя сплошной айсберг. Ковырять не стал. Через пару дней потеплело, вся эта хрень отвалилась. И звуки ушли вместе со льдом. А было такое впечатление, что машина пополам разламывается.
Чючюндрик,спасибо тебе большое,что откликнулся...Ты всегда самый первый отвечаешь на мои вопросы...Ну не знаю...Не сказать,что у нас много воды и грязи,которая могла намерзнуть...Ну может конечно в щели попало,в пустоты...Как-то сегодня в один момент звук этот пропал...Но потом опять...Я вот побаиваюсь,что это может быть подшипник стоики,который под стаканом стоит...Может и ошибаюсь...Вот думаю,все таки,на СТО записаться...У них там шатун есть...Может на нем что увидят?...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата:
Сообщение от MajoR
BLA-BLA, а как ооткликнуться, понимаю, сам сверчков и громыханье не люблю, но как ты представляешь диагностику ходовой по Инету, мы же не экстрасенсы, может быть всё что угодно... Решение проблемы - авто на подъёмник и искать неисправность. Всё.
Ну я просто думал может кто-то с таким звуком сталкивался...Вот и спросил...А так я и говорю,что надо все таки попробовать сгонять на СТО...Покачать,пошатать,потрясти...

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 01.02.2008, 13:56   #224
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Попробуйте поставить машину с креном вправо, например, левые колеса на пешеходном тротуаре. Заведите движок. Даже стоя на месте есть этот гул, по крайней мере у меня. При повороте на нейтрали влево гул тоже есть.
Пока забил. С приходом тепла полезу смотреть подвеску силового агрегата, видимо гду-то что-то задевает.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 01.02.2008, 23:46   #225
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Всем ЗДРАСТЕ, второй день гоняю и замечаю ппри движении по мелким неровностям непонятный цокот , со стороны водителя, такое впечатление, что где-то что-то открутилось и друг о друга бьет, и так звонко в кузов отдает, а при движении по прямой полная тишина, завтра на яму погоню
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 02.02.2008, 09:13   #226
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Dru_lip, Это уже обсуждалось и не раз.... Ничего там не открутилось. Но лечить надо.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 02.02.2008, 12:53   #227
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
В этом то вся и разница, что у тебя гул есть даже на нейтрали, а у меня и у многих только при включенной передаче. Попробывал проделать тоже, гула нет, есть только при движении на передаче.
Вывод подтвеждается, износ шестерен главной пары КПП!!!
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 02.02.2008, 17:17   #228
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Shortgun, а вот у не угадал, защита движка, задняя ушка лопнула, подварил и шайбочки побольше поставил, наверно на лед налетал и оторвало!
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 15:18   #229
Новичок

Вес репутации: 18 БГ не успел проявить себя
С моим случаем ясно. Сегодня тепло, дождь, кругом вода. Скрежет пропал. Как я и надеялся.
Подозреваю, что стояли бы колёса 13" - ничего бы не было вообще.
А звук был такой, что пару дней назад с поворотом подъехал к колонке на заправке - ко мне подошёл мужик, извинился, и сказал - зачем вы рискуете и продолжаете ездить? Разве вы не слышите, что у вас с ходовой?
БГ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 09:27   #230
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от dimonster79
Умники Вы мои. Вы книжечку, что с машиной шла читали? Это механизм автоматической регулировки тросика сцепления. Не считаеццо дифехтом.
Ну если он в районе ступицы,с двух сторон, то да, причина цокания в нём

Решение уже давно найдено, и как уже не однократно писалось, есть предписание завода о замене и затяжки гайки. В крайнем случае, замена ступицы. А вы о сцеплении
AXPRO вне форума   Вверх
Закрытая тема