Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
В эти выходные впервые "сел" в поле на шниве. Раньше на обычной ниве ниразу ... 22см против 20 сидать сказались. Правда на старой ниве была резина родная - шипастая и шумная, хато пипец проходимаю. на новой поставил кама-флейм.
Сел что называется "на брюхо". Кстати, блокировку дифференциала включил раза с десятого (как была эта болячка на простой ниве так и осталась). Выехал сам, по заипался камни таскать))) Но веть выехал!!!
Цитата:
Сообщение от АМОК
Сел что называется "на брюхо". Кстати, блокировку дифференциала включил раза с десятого (как была эта болячка на простой ниве так и осталась).
я периодически всегда её включаю, чтоб не "закисала", проблема не с влючением, а больше в выключением была, задний ход крутя рулем вседа выключалсь. сам незнаю но у старой говорят с вкл/выкл проблем небыло
Цитата:
Сообщение от страйк
Сегодня видел новую шниву после рейсталинга.
Такая аккуратненькая стала и поинтересней.
к сожалению только пластиком обвесили, фары поменяли, хотя свет и прежде отличный был, ну руль с рычагом, , но как 1,7 "тупой" движок был так и осталось, как "мертвая" на низах была так и осталсь, паркетник пходу из неё делать собрались, блин 412 штук, афигеть !!! ИМХО полторы сотни накопить и тайгера (сан-ёнг корандо) взять
А мне нравится тупой движок и перед зеброй остановишься и из ряда в ряд не метнешься. Получается аккуратная езда прям. И по трассе 80км/ч комфортно дальше не хочется жать. Сидишь высоко, спокоен, автомобиль разумно движется.
Черепашка ниндзя так сказать, короткая база позволяет легко парковаться, не задевать бамперами за бордюры.... Кто хочет шустро ездить берите Короллу)))))))
кроме калины являюсь обладателем еще и нивы 2121 1984 года. моя первая и любимая машинка (ну теперь то приходится изменять с калинкой). сравнивать с калиной смысла нет, это из серии сравнивать упряжку с плугом и карету. По полю, по снегу НИВА зачот, посадка джиперская очень хороша, сиденья от японки, так что нормально. Руль конечно это весчь! зато жена не покушается, у нее сил не хватает бензин это конечно вопрос, но у меня жрет 76, а он у нас в гараже по 10 рублей, так что жить можно. И главное- за 3 года владения Нивой я теперь неплохо разбираюсь в системе зажигания, питания, электрике ну и прочей матчасти Продавать не буду пока развалится
Цитата:
Сообщение от страйк
-помпа 100 тыс. + ролик ремня генератора -радиатор 100-120 тыс. -адсорбер 100тыс. -глушитель,резонатор, катализатор 100тыс. или 5 лет
Есть конечно и ещё детали вышедшие при 100тыс.км пробега. Однако что у нас написано в гарантийном талоне от АВТОВАЗа (надеюсь вы не считаете что ШНИВА действительно Шевроле?)
1.Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
1.6 Срок службы, по определению Закона РФ "О защите прав потребителей", составляет:
- для полноприводных автомобилей -6лет или 90тыс.км пробега(что наступит ранее);
-для остальных моделей-8лет или 120тыс.км пробега(что наступит ранее)
шнива ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТО, но не автоваз, "америкосы" за качеством следят! Нива е внедорожник-говнолаз, а а/м ПОВЫШЕНОЙ проходимости, не путай гарантию и срок службы, это две большие разницы!
Цитата:
Сообщение от Шевинист
"америкосы" за качеством следят!
Ну,ну... У директора ШНива, через год ступичные подшипники менял и пробег то совсем маленький был, и в то что пишет страйк я лично верю, да и как может быть качество выше чем у ВАЗовских моделей если комплектующие по большому счёту то теже.