а скажите если не секрет: за каким .... вы на ТО2 движок опять промывочным маслом кормили?, очевидно деньги лишние. ладно там после ТО1, масло как мазут, а тут уж чего намывать то? тем более если после синтетики
И такая же сложная жизнь
а скажите если не секрет: за каким .... вы на ТО2 движок опять промывочным маслом кормили?, очевидно деньги лишние. ладно там после ТО1, масло как мазут, а тут уж чего намывать то? тем более если после синтетики
Вот в том то и дело, что при использовании синтетики, промывка не нужна. А при использовании минералки и полусинтетики просто обязательна! Так как дело в том что у минералки и псинтетики основа минеральная, разница в пакете присадок. А эту минеральную основу очень любят анаэробные бактерии, которые неизбежно в нем живут, его жрут и в него гадят. Продукты жизнедеятельности "убивают" масло. Промывочное масло содержит в своем составе лианозовые присадки и активный атомарный кислород, которые угнетают развитие этих бактерий и увеличивают срок службы масла на полноценные 15000 км. Для примера:на двигателе с пробегом 50-60 тыс км, при смене масла без промывки (п/синтетика) срок службы масла 7500 км. Все просчитано и доказано. Экономить 200р на 10000 км пробега и приближать капиталку...? Оно вам надо?
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
про микробов эт ты здорово загнул, я под столом, у меня в движке целая колония, я балдю, а так - лей синтетику и ноу проблем, благо разница в цене не велика.
Но это действительно так, поэтому синтетику стали делать повышенной вязкости, чтобы использовать на двигателях с большим пробегом и более высокой рабочей температурой (почти все иномарки рабочая т-ра 110-130гр). Чем выше т/ра тем быстрее эта дрянь размножается.
ну ты следи когда пули то отливаешь, в движке никто не живёт, и слава богу, а вот если слить масло и оставить его в открытой таре, то может и заведётся какая то живность, и то под вопросом. так что не разводи зоопарк под капотом, там имеют право жить только виртуальные лошадиные силы, и корми их синтетикой. и фильтры меняй почаще (все). и будет всё тип-топ
И такая же сложная жизнь
ну ты следи когда пули то отливаешь, в движке никто не живёт, и слава богу, ....
Минеральная основа - продукт прямой переработки нефти. Так сказать - ректификация. Основа синтетики - акриловая составляющая - продукт химического синтеза углеводородов. Анаэробные микроорганизмы - это те для жизненого цикла которых не требуется кислород. Если обратиться к истокам, то именно этим тварям мы обязаны появлению нефти и миллионам лет их титанического труда. И присутствуя в наших двигателях они продолжают свое дело.
Я писал про двигун на котором масло менялось бе промывки. Но я не найду ни как фотки маслянного фильтра сделанные через 7500 км пробега. Скажу только что весь фильтрующй элемент был как будто залит черным солидолом и концентрация бактерий была более 80%. Но уточню еще раз эти явления возникают при использовании минерлки или полусинтетики.