Оторвался троссик открывания капота-Как открыть капот?
Не хочется с закрытым капотом кататься...
У меня был случай на 21099. Там это просто делается - снимается защита картера, пыльник двигателя, и просовывая руку между радиатором и двигателем отводится защёлка. Здесь наверное также.
А причина обрыва тросика обычно большое усилие открытия капота возникающее при отсутствии смазки в грибке штыря капота.
Вчера столкнулся с этой проблемой. Почитал все ветки по этой теме. Перспектива снятия половины "морды" меня не вдохновила. Короче внимательно посмотрел устройство замка на фотках, изготовил из электрода крючок, и через радиаторную решетку элементарно за 10 сек открыл. Так что замок капота на Калине от честных людей. Вот так, а народ говорит - защита картера....
"Чудеса!" Приехал на станцию делать ТО1 пришла пора 20047 км. Говорю о проблеме. Через 20 минут после помывки прихожу в зал- капот открыт- утверждают что само открылось! Во врут! Думаю крючком тоже воспользовались.
Так что замок капота на Калине от честных людей. Вот так, а народ говорит - защита картера....
В разделе про противоугонные системы есть тема про замок капота, как его защитить своими силами. Я изготовил фигурную пластину, закрывающую доступ снаружи к крючку капота, она крепится между поперечиной и решеткой радиатора, почти не видна. Материал - какая-то тонкая сталь, достаточно мягкая чтобы ее выгнуть по месту. В общем защитить замок капота совсем несложно.
В разделе про противоугонные системы есть тема про замок капота.
Да дело не в том, сложно-несложно. У меня вообще полное КАСКО. Дело в том, что сервисы и офф дилеры разводят народ на бабки. Типа надо снять защиту картера и т.п. Я, как ни старался, не смог даже рассмотреть хвостик пружины замка капота снизу.
P.S. А захотят угнать, угонят. Ствол к голове приставят - сам все отдашь.
Ладно, фигня, зафиксировал ручку, открыл. Оказалось почти открутилась пружина с языкчком на капоте, затянул. Закрыл и баста! Вообще не окрывается, тяну за рычажок - никаких признаков открытия. Чё делать? Как открыть капот? в такой ситуации или когда трос порвался) Без хирургических вмешательств!
p.s. калина начинает доставать по мелочам:(
Тоже сегодня заклинил капот....дергаешь за рычаг, капот не отстрелиает....что делать!!!!!!!....открываеться только если одновременно дергать рычаг и тянуть за кромку капота...т.е в двоем откроешь...кто нибудь сталкивался...????