В феврале ремонтировал эту хню по гарантии на своем универсале. Середина марта - все повторилось o_O ТАЗ такой ТАЗ )) похоже займусь ремонтом самолично, но делать надо наверняка, а то гарантия косяков не покроет.
На днях лопнула трубка омывайки в гофре задней двери универсала.Не пережила зиму.Где взять периходник? В магазинах только тройники за 2 рубля. Хочу сделать вставку селиконовую.Медная трубка есть,но думаю будет греметь.Завтра пойду к аквариумистам может уних есть.
Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Столкнулся с этой же проблеммой: при -32, когда на холодную побымал багажник, лопнул в гофре шланг заднего омывателя, шланг похоже был натянут, поставил тройник с запаяным уголком как сдесь рекомендовали, скрепил стяжками, посмотрим как долго будет работать. Спасибо форуму.
На днях лопнула трубка омывайки в гофре задней двери универсала.Не пережила зиму.Где взять периходник? В магазинах только тройники за 2 рубля.
У меня один в один случай-в правой гофре тоже разрыв вчера нашел. Я купил пластиковый прямой удлинитель в размер на авторынке заранее. Для плотности всеравно пришлось добавить слой изоленты, ибо потом, когда натягиваешь трубку за удлинитель, чтобы не соскочила.
Но думаю, если его бы не нашел, схолхозил бы из длинного дюбеля с изолентой, но у дюбеля использовал бы только жесткую, нераскрывающаюся часть с небольшим кол-вом усов и с изолентой и пластиковым хомутиком снаружи для надежности. Лучше поискать родной прямой или тройничок оплавить.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Тоже вчера исправлял сию проблему на универсале. Купил тройник с силиконовыми трубками в сборе, синего цвета, хотел найти чёрные как на передний омыватель, но тщетно. Запаял один выход тройника пояльником, что б получился буквой Г, как на фото вверху, так удобнее, трубка не перегинается. Родная трубка, что идёт под крышей, чуть большего диаметра, поэтому на сосок тройника сначала одел кусочек трубки от аквариумного компрессора, а потом уже родную, предварительно подержав её в кипятке. Затянул на всякий пожарный пластмассовыми хомутиками-стрипами места соединений и поместил всё это хозяйство в нишу в потолке. Всё прекрасно поместилось. Затем при помощи верёвочки и мягкой проволоки, с крючком на конце протянул трубку через гофру и дверь багажника и подержав в кипятке , одел на сосок форсунки-разбрызгивателя. Села как влитая. На всё-провсё ушло пол-часа.
Тоже столкнулся с этой проблемой, менял трубку полностью.Хочу сказать, что не самый легкий способ, но возможный и при этом снятие потолка не требуется.В авто магазине купил похожую трубку 4м, но лучше взять чуть больше, потому что у меня получилось немного внатяг. Тянул старую трубку из багажника, при этом другой ее конец сначала вытащил из моторного отсека в салон( под панелью с правой стороны, так она свободнее идет), а затем капроновой ниткой привязал к новой трубке. Единственно сложно было назад вставить под панелью т.к. рука еле влезает туда