Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 11:11   #221
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бездорожье и Калина

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
А вы не путаете с кованными случайно? Диски, которые не лопаются и не гнуться при скоростных заскоках на 15 см кочки стоят по 8-10 кусков (если такие вообще есть). Вазовские по качеству намного выше среднего. Кстате, если бы вы влетели на такую кочку на каком-нибудь другом авто (особенно на китайском), то последствия были бы намного более тяжелыми вплоть до критических повреждений подвески. По-моему многие путают Калину и ВАЗ в общем с БМВ или Ягуаром и пытаются с ними сравнивать. Имхо не стоит этого делать... Критика должна быть разумной.
Seramak, я не так на них вроде и рассержан и не так категоричен, ибо понимаю, что два сильных удара, почти подряд не каждый диск выдержит (причем без трещин и разломов). Поэтому и ищу родной диск на замену. Править не хочу, лучше новый куплю.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 11:29   #222
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Seramak Если серьезно, то все познается в сравнении...
Я пытаюсь сравнивать с машинами на которых мне приходилось ездить. Поверьте, ощущения (и результаты вообще) от проезда плохих дорог на Калине намного лучше, чем на других легковушках (паркетники пока не берём), особенно сходной стоимости.

Согласен полностью! Плохая подвеска-по сравнению с чем? Имеет смысл сравнивать ну хотя бы с машинами примерно одной ценовой категории и не в экстримальных условиях, а при повседневной эксплуатации.. Я сравниваю с предыдущей Нексией..Мое мнение -подвеска Калины лучше. Не хочу никого ни убеждать ни разубеждать..Это просто мое мнение!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 12:50   #223
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Вы в "За рулем" не пишите случаем?
Нет. Мало платят. Рено с БМВ и Ягуарами платят больше
Цитата:
Если серьезно, то все познается в сравнении...
Я пытаюсь сравнивать с машинами на которых мне приходилось ездить. Поверьте, ощущения (и результаты вообще) от проезда плохих дорог на Калине намного лучше, чем на других легковушках (паркетники пока не берём), особенно сходной стоимости. Даже Фокус и Лачетти на незначительных (для любых отечественных авто) неровностях, на минимальных скоростях отзываются страшными ударами подвески и кузова.

По-моему многие путают Калину и ВАЗ в общем с БМВ или Ягуаром и пытаются с ними сравнивать. Имхо не стоит этого делать... Критика должна быть разумной.
Вот зачем ты всё пытаешься сравнить? Тема о сравнении? Тема о бездорожье и Калине. К чему тебе дались Фокусы и Лачетти? Эти дрововозки на бездорожье вообще не едут. В смысле едут, но по ходу пьессы оставляя в колеях запчасти. За то они в сравнении с Калиной великолепно чувствуют себя на асфальте, для чего собстно и предназначены все легковые пузотёрки. Калина ни там, ни там великолепием не блещет. На асфальте вата, на грунтовке даже близко не кросовер. Легковой комбикорм. Компромис - хорошо или плохо? Каждый решает для себя сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Согласен полностью! Плохая подвеска-по сравнению с чем? Имеет смысл сравнивать ну хотя бы с машинами примерно одной ценовой категории и не в экстримальных условиях, а при повседневной эксплуатации..
Да хоть в сравнении с той же девяткой-десяткой. Странная конструкция опор. Хлипкие чашки требующие установки усилителей. И на асфальте эти древние пигалицы дадут Калине 100 очков форы.
Старый 28.04.2011, 14:51   #224
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse Вот зачем ты всё пытаешься сравнить?

Почему столько агрессии, нетерпимости? Почему такой напор! Все ведь хорошо..Все спокойно! У каждого свое мнение! Ваше мнение, как Seramak и мое, лишь одно из многих..не лучше и не хуже! Мне допустим интересно,что пишет не только
djsse, но и Seramak и другие. PS: я помню,что тема "Бездорожье и Калина"

Последний раз редактировалось MegaBatt; 28.04.2011 в 18:32..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 19:33   #225
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

djsse, прислушайтесь к совету вести спор попроще..здесь высказывают всего лиш мнение..
grekus вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 20:23   #226
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

grekus,
Попроще так попроще.
Я лишь пытался донести до людей мысль, что подвеска Калины ниразу не приспособлена для гонок с прыжками по пересечённой местности))) Нет в ней ничего особенно надёжного и экстраординарно крепкого. В конце концов это закончится плачевно.
Старый 28.04.2011, 21:01   #227
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я лишь пытался донести до людей мысль, что подвеска Калины ниразу не приспособлена для гонок с прыжками по пересечённой местности)))
Неужели, кому-то могла прийти в голову такая мысль? Для прыжков по пересеченке надо простую ниву покупать, а вот спокойно проехать по хреновой грунтовке и пролезть по заснеженному двору на Калине гораздо лучше, чем на многих других легковушках.
Старый 28.04.2011, 21:14   #228
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Почему столько агрессии, нетерпимости? Почему такой напор!
Складывается впечатление, что смысл пребывания товарища на форуме заключается только в одном - доказать всем, какая плохая машина Калина, что ничего хуже ВАЗ еще не производил ))) Есть стойкое ощущение, что парень, несмотря на подпись, свои познания о Калине черпает строго из отечественных СМИ
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 23:29   #229
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

djsse, погнуть стакан или повредить подвеску возможно только при полном её сжатие,когда энергия удара не поглощается амортом,а передаётся на кузов,так вот пробить переднюю стойку калины в простых условиях,даже плохих очень сложно.. практически не реально,что не скажеш о напрмер 09 подвеске..у меня такое бывало,когда стояли стойки от 09,в виду отсутсвия в первые годы калиновских,так вот тогда пробои были и след остался от этого на стакане,но на сток подвеске...такого никогда не было,возможно от того что стойки под конус(с ним больше ход аморта)..с мубеей ход меньше.
grekus вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 04:24   #230
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Неужели, кому-то могла прийти в голову такая мысль? Для прыжков по пересеченке надо простую ниву покупать, а вот спокойно проехать по хреновой грунтовке и пролезть по заснеженному двору на Калине гораздо лучше, чем на многих других легковушках.
Дорогие невнимательные.
Напоминаю с чего всё началось 2 страницы назад:
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь. Да , подвеска шумная и жесткая. Но в тоже время на Калине, можно безнаказанно гнать по грунтовке 100км/ч. Подвеска отрабатывает неровности как раллийная машина, её не кидает , не раскачивает, не рыскает, идет как вкопаная. У меня даже сложилось впечатление, что по среднестатической глиняной грунтовке с элементами щебня, Калина лучше держит дорогу, чем по асфальту на одинаковых скоростях. В том году успел по осени ( ещё на новой машине) протестировать её в экстремальных раллийных условиях. Аж дух захватывает. И от Калины можно получать удовольствие, если машину не жалко.
Я написал, что безнаказанно этого делать нельзя и стандартная подвеска хлипковата для подобных дел. А дальше подтянулась артиллерия доказывать и сравнивать, что суслик есть. А фигли доказывать, у меня калина под окном))))))))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что смысл пребывания товарища на форуме заключается только в одном - доказать всем, какая плохая машина Калина, что ничего хуже ВАЗ еще не производил ))) Есть стойкое ощущение, что парень, несмотря на подпись, свои познания о Калине черпает строго из отечественных СМИ
Ну да. На самом деле меня нет вовсе. Я суслик))) Программа-бот настроенная на дискредитацию российских автомобилей.))))))

Последний раз редактировалось djsse; 29.04.2011 в 04:21..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема