Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 12:50   #221
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света
Icon6 Re: Буфер хода сжатия передней подвески

Что делать, если на одном колесе буфер сжатия всегда самопроизвольно вылетает из опоры и падает вниз на стойку? Он не держится, пробовал по-разному его туда запихивать, даже монтажкой вдавливал в опору. На первой же кочке вылетает.
Повреждений на бортике нет никаких.

По ощущениям, он просто не защелкивается до конца. На другом колесе выступ буфера(бортик) нельзя нащупать, а на этом можно. Скорее всего он этим бортиком и должен держаться, но так глубоко он не входит в опору.
LiveMoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 13:45   #222
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Буфер хода сжатия передней подвески

LiveMoto, ФОТКИ БЫ.
Старый 17.12.2015, 18:01   #223
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

LiveMoto, спокойно ездить дальше. У меня тоже вываливался, но стойка сдохла не из-за него, а работе подвески они не мешают. Он все равно отработает при полном сжатии штока, никуда не денется.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 21:05   #224
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

сам буфер сжатия всегда крепится в верхней части штока. Делают по разному: располагают вовнутрь пыльника , снаружи пыльника( сути дела не меняет) удерживает пыльник и таким образом в любой момент защищает шток от грязи.

Иногда, сужение внутри отбойника удерживает его на штоке, иногда отбойник удерживается наружной частью( или за опору или за чашку) как и в данном случае.
При многократном движении незакрепленного отбойника приводит к потере гладкости хромового покрытия штока и как следствие "задирание" штока и течи стойки
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 21:24   #225
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня шток выкрошился за 50 тыс., а вот следов натира - не было, блестящее хромовое покрытие, хотя буфера как падали я их и не поправлял. Это про завод. А вот вторая замена была вообще иная - я поставил 10-е буфера, их вколотило вверх штока под чашку (они еще и развалились под конец т.к. лажой оказались), там скрипел попавший песок при повороте руля, и тогда да, следы потертости штока образовались, опять-же только в самом верху где попадал песок зажатый вколоченным буфером и некуда ему деться было, а в месте ниже где так-же буфер прилегал к штоку (10-е буфера держатся на самом штоке внатяг а не частью как калиновские) - никаких следов. И шток так-же у меня посыпался снизу где хождения буферов и не было, только намного меньше и по сути амморты еще были работоспособны, масло не теряли. Тоже наездил 50тыс. Т.ч. если менять аммортизаторы раз в 70-80 тыс. - ничего на мой взгляд не натрет, особенно с калиновскими. А может и вообще ничего не будет, надо очень много накатать чтобы стереть шток, саазовские штоки и без того осыпятся раньше.
Старый 17.12.2015, 22:18   #226
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все здорово и со всем согласен.
Мы работаем по стойкам и подвеске каждый день, есть определенный запас комплектующих( хороших) , да и опыт не малый и неединичный и пожалуй даже не тысячный.
Основное , чтобы не было возврата- состояние отбойников и пыльников( штоков), правильная их сборка. При болтании по штоку отбойника с пыльником хромовое покрытие становится " как наждачной бумагой потертое." Могу фото, но здесь это не является никогда доказательством. Тут - кто громче прокричит Не хотел говорить к тому же зачастую такое состояние является причиной стука, который слышит водитель.
Нельзя допускать болтания отбойника
Старый 17.12.2015, 23:00   #227
Ветеран форума

марсиянин, я не спорю, но я выкладывал фото своих разрушившихся штоков если помните на которых стояли именно эти слетавшие отбойники, за 50 тыс. никаких потертостей там не было, только выкрошившиеся куски металла вокруг которых блестел хром. К вам приезжают машины в разном техническом состоянии и судьбу и пробег оных вы не отслеживаете, я вам пишу как среднестатистический владелец с пробегом 20-25 тыс. в год который точно может судить по своей машине - нет там такого. Если накатывать в режиме такси - возможно после 100-150тыс. что-то там и натрется, на форуме в основном народ даже 20-ку в год 1/2 пользователей если накатывает - уже хорошо будет. Неактуально это на мой взгляд, стойка (особенно заводская саазовская) сдохнет раньше совсем по другой причине.
Старый 18.12.2015, 11:46   #228
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Нельзя допускать болтания отбойника
Ну а как ее закрепить? На суперклей?
LiveMoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 17:52   #229
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
марсиянин, я не спорю, но я выкладывал фото своих разрушившихся штоков если помните на которых стояли именно эти слетавшие отбойники, за 50 тыс. никаких потертостей там не было, только выкрошившиеся куски металла вокруг которых блестел хром. К вам приезжают машины в разном техническом состоянии и судьбу и пробег оных вы не отслеживаете, я вам пишу как среднестатистический владелец с пробегом 20-25 тыс. в год который точно может судить по своей машине - нет там такого. Если накатывать в режиме такси - возможно после 100-150тыс. что-то там и натрется, на форуме в основном народ даже 20-ку в год 1/2 пользователей если накатывает - уже хорошо будет. Неактуально это на мой взгляд, стойка (особенно заводская саазовская) сдохнет раньше совсем по другой причине.
Я сразу сказал, что я "Все здорово и со всем согласен."
Тогда еще раз : при замене ( ремонте) стоек необходимо не отходить от некоторых правил.
Нарушение которых не обязательно немедленно или в последствии однозначно будет причиной выхода из строя самой стойки.
Но преднамеренно этого делать не надо
Например : не надо хомутом закреплять пыльник от 2110перед, не надо вместо девятого( приоровского, Калиновского) пыльника использовать десятый.
Не надо совать промасляный отбойник( каяба дажепродляют гарантию при условии установки новых отбойников, желательно закрепить тормозной шланг на стойке, не надо устанавливать дополнительные отбойники, обрезать пружину приоры или калины с целью занижения. Обрезать отбойники...Не укорачивать разрезные втулки крепления штока амортизатора
Правильно ориентировать и устанавливать амортизаторы с проставками и без проставок.
Не использовать отбойников на 14-ый шток амортизатора на 12 -ый( произойдет то же самое- отбойник будет болтаться)
Не наматывать изоленту ни на шток ни на пыльник и отбойник( на тормозные шланги). Не ставьте на калину от приоры, на приору от 10-ки, на 10-ку от запора. На гранту от от калины. Вообще то знаю: подходит
То есть, я не к тому что , что то вы сделали и стойка ( амортизатор) вытек. Стойку к неисправности ведут несколько неправильных действий и раз уж добиваются, то добиваются
Старый 19.12.2015, 10:12   #230
Ветеран форума

марсиянин, ну вы человеку предлагаете сейчас снять стойку и поменять (скорее всего) родной буфер, который еще найти надо (или от ss20 на калину за тройную стоимость штатного) чисто для того чтобы он не болтался? Еще неизвестно сколько он в год наматывает. Учитывая что он предлагает его закрепить суперклеем, т.е. явно стойки он не разбирал. Я считаю - пусть болтается, все равно к 50-60 тыс. стойки сами потекут по совсем другой причине.
Ответ