а это уже как барин захочет и есть ли у него желание и лишние бабасики. только не шейся где попало, а лучше спроси и посоветуйся, в общем созревай - это долгий путь, я к этому шёл 1.5 года. но не жалею
И такая же сложная жизнь
А лучше всего поездить подольше на 92-м, чтобы привыкнуть самому. Ну например, откатать 2 полных бака (километров 800-1000). Чисто психологический ход, так как сразу после перехода на 92-й начинаешь плеваться (оно и понятно) - надо чтобы твоя память и рефлекторные реакции "сбились" с 95-го и привыкли к 92-му. Если спустя некоторое время привыкнешь и тебя будет устраивать - то значит останешься на 92-м.
Контроллер, как уже было сказано выше сам переориентируется на 92-й.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Народ....в последнее время,кто нибудь на этой д....й Росснефти заправлялся?!
Что то я на ней заправился и такое ощущение, что к моей машины лесовоз привязали, бензин дерьмом каким то воняет, ппц полный.....что Юкос, что Росснефть дерьмо мля полное, а вот если попробывать деньги за такой бензин дерьмом измазать и им отдать....возьмут?
Какой бензин, такие и деньги!
По существу вопроса ответить не могу. Единственное, что замечал: если заправляешься постоянно на одной заправке и потом случайно на другой (под другой подразумеваю другие сети заправок), то как я это понимаю - качество или характеристики топлива разнятся и сразу перестроить электронику (ЭБУ) низзя ну никак. Вот может из-за этого такой эффект.
столкнулся с приколом по карточкам скидок Роснефти. За месяц можно накопить до 5%. Но работает такая скидка лишь с наличными и по выходным и лишь при первой заправке в выходной день. то есть заправивишись утром получишь 5%, а дополнив бак вечером - уже 2-3%.
При этом параллельно работает скидка в 3% если заправляться с банковской карточки. И такая скидка фиксирована в любое время суток в любой день недели.
Вопрос: зачем козе баян, она ж и так веселая?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
С салона лил 95, на первой 1000 прошил мозги и лью 92 на ТАТНЕФТЕ по сберкарте скидка 2%, но похоже последнее время стали недоливать, есть вообще мнение что бензин льют подогретым, а при остывании он соответсвенно уменьшается в объемах, и че только не придумают чтоб по больше бобла срубить за воздух...
Насчет 95, мне сразу друг с СТО симбирск лада сказал, лучше прошей и лей 92, та как от 95 фильтра все забиваются, а про присадки и говорить нечего...
Сейчас на спидометре 4750, откланений в работе движка не наблюдал, заводится с пол пинка, свечи не выкуручивал.