Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
3-й год КонтиненталькеАйсКонтакт начали появляться щербинки,но не повально на шину штук 4-5,резине конечно достаётся от меня но работает на все 100%.
К следующей зиме продам и опять буду такую-же брать,не задумываясь!
я тоже это понял. У меня FZ700P(кажется такая маркировка) размер 195-50-15. Брал БУ, до меня ездила одну зиму и то пару тысяч км в городе, продавца знаю. В общем шипы вылетают на раз-два. Езда по льду-не для этой резины, асфальт чуть припорошенный снегом в самый раз. В сугробе средненько. Предыдущий мишлен X-ice north-2 явно лучше
Так говорил про йоку не один раз, т.к. сам на своей шкуре это го..но и испытал, но некоторые это не признают, хотя у всех кто юзает йоку зимнюю шипов за зиму изрядно не хватает, а кто много ездит так их там вообще не остается. Пока рано про подсчеты говорить, у нас это можно будет сделать только в апреле, не раньше, нордман 4 все шипы на месте сидят как вкопанные, выбором остался доволен, резина не разочаровала не раз за всю зиму, как писали что слишком шумная я лично не заметил этого по сравнению с йокой или бриджстоуном, бридж кстати гудел и не хило и тоже проблема с посадкой шипов, не вылетают конечно же в первый сезон но начинают шевелиться и стачиваться.
Hankook Winter i*Pike W409. Шипы начали теряться сразу, после третьей зимы шипов не осталось.
(Король и Шут-Тодд-Грехи)
matador sibir 2 - по 4-5 шипов (вылетело ВСЕГО) на каждой покрышке за 3 (!!!) сезона.
Спасли от 4х возможных ДТП из 5. В последнем на льду не хватило пол метра чтобы остановиться (спасибо АБС).
Покрышки довольно шумные, но в целом доволен. Износ за 3 сезона минимальный.
По зимнику и снегу гребут отлично, ни разу не зарывался. Плохое сцепление по каше и мокрому асфальту. На грани срыва в поворотах на скорости больше 30 км/ч. Любят тихую размеренную езду, без резких ускорений и торможений. Расход горюки повышенный (до 10,5л по пробкам). Имхо стоит брать если хочется бюджетную покрышку с долгим сроком службы.