неплохо было бы, если ресурс сцепления=ресурсу автомобиля
кто по трассе ездит - так и есть. У меня вот город, каждые 200-300м светофоры. Постоянно 1-2-3-1-2-3-2-1-2-1 и тд и тп ))) 30-40тык ходит любой комплект (тупо лепестки на корзине просаживаются). Вобщем ВИС ставлю уже давно, от ДОРОЖЕ смысла нет ИМХО
Да, был выжимной из комплекта. Кстати, какой из выжимных хорошо подходит к саксовскому сцеплению? Вроде, какие-то нюансы есть в выборе выжимного к неродному сцеплению?
149 тыс км. Умерла корзина - перестало полностью выключаться сцепление и стало хрустеть и щелкать при нажатии на педаль. Диск, судя по ощущениям, еще бы походил. Но я еще не меня, только собираюсь на выходных, так что диск тоже убитым может оказаться.
P.S. Разобрал, диск сцепления - запас еще около 0.5 мм до заклепок был. Маховик в идеале, как свежеотшлифованный. Корзина с виду тоже от новой мало отличалась, правда плохо работала. Сцепление Luk стояло с завода.
P.P.S. Какой геморрой - снимать КПП на 16-клапанной Калине. Особенно открутить дальний верхний болт - мешают провода и шланги. Но я подобрал удлинитель под трещётку такой, что смог работать на 1 щелчок. Тосол сливать и снимать термостат не пришлось.
Последний раз редактировалось altmax; 18.04.2017 в 20:05..