кстати, с утра стала со второго раза заводится, обороты падают и глохнет, даже газулька не помогает. думаю датчик оборотов или холостого хода менять пора или помыть
Просто машинка грязная так ругается - помыться хочет. ))))
На самом деле, чувствительности в нулевой зоне Калине хватает. Если ее не хватает, или нет самоустановки в ноль, то проблемы только две: или "зажат" рулевой механизм (нет смазки в рейке, или в редукторе усилителя, или клинят карданчики), или неправильно выставленный кастор.
Кастор - это вообще проблема. На официальных СТО его похоже не делают вообще. Или делают только по очень большой необходимости. Я у себя сразу заметил, что кастор кривой: при разгоне машину тянуло в одну сторону, а при замедлении (даже под сброс газа) - в другую. Типичный признак. Заявил недостаток при ТО. Так эти умельцы просто затянули мне регулировочную гайку на рейке, мол ездий, и не парь нам мозги.
Потом, после ДТП, эта же СТО делала ремонт по каско, и кастор им волей-неволей пришлось выставлять. Сейчас машинку не узнать. Рулится отменно, даже на плохих дорогах. Не, конечно не Форд и не фольксваген, но многие "бюджетные иномарки" отдыхают.
А вообще, проехал 25 тысяч. Машинка радует. Салон все-такой же тихий (тьфу-тьфу-тьфу), двигатель тоже. Начала подсвистывать коробка - вылечилось доливкой масла выше уровня.
Что не нравится: блок переключения фар в слепой зоне, какие-то неудобные солнцезащитные козырьки, ну и коробку все-таки хотелось бы посовременее, хотя и с этой терпимо.
Еще "не нравится" двигатель 1,4 . В смысле что если бы покупал сейчас, то взял бы 1,6 16 клапанов. Но на тот момент выбора не было.
Зато:
- просторный и трансформируемый салон (действительно просторный,опять же по сравнению с "бюджетными иномарками"),
- АБС (действительно работает, зимой несколько раз порадовался ее наличию),
- КОНДИЦИОНЕР!!! (этом летом подумалось, как бы я в такую жару на нексии ездил?),
- расход топлива на 1...1,5 литра меньше, чем у нексии по одинаковым маршрутам.
А выбора кстати и сейчас нет, заходил тут в салон - машин свободных нет. Вообще, совсем. Все распродано. Стоят только трехдверные приоры - "недокупе", да несколько машин в обвесе и с допами, солидно дороже и поэтому нафик никому не нужные.
Ожидание поставки - около месяца. Причем "под заказ" не работают. Везут что-то там, по своему усмотрению, а ты карауль и хватай, как привезут "твое".
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Купил машинку в конце апреля по программе. Хотел универсал, но в пришлось бы ждать. Взял седан и не жалею. Все работает, ничего не ломается и не скрипит ))). За лето ездил и по трассе, и по колдобинам- ей все ни почем! Однажды заехал в лесу на такую дорогу - колея глубокая (тр-р "Беларусь"), а по краям-лес. Так смог развернуться!! Другая б села пузом и - все. А всякие мелкие неприятности, типа - вибрация при вкл.кондее, какие-то там шумы - это все ерунда! Не обращайте внимания. Машина отличная за свои деньги.
у меня с третей передачей проблем нету. Втыкается легко. По началу с непривычки передачи казались тяжелыми. Щас легким усилием втыкаются. Задняя включается вообще без проблем.
Вообще я доволен калиной. Нравится она мне очень сильно. Влюбился в нее, когда еще у брата была одна из самых первых. Когда купил себе свою. Просто слов нету)) За свои деньги самое то.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
у меня с третей передачей проблем нету. Втыкается легко. По началу с непривычки передачи казались тяжелыми. Щас легким усилием втыкаются. Задняя включается вообще без проблем.
Вообще я доволен калиной. Нравится она мне очень сильно. Влюбился в нее, когда еще у брата была одна из самых первых. Когда купил себе свою. Просто слов нету)) За свои деньги самое то.
АвтоВАЗ всех научит и переучит "правильно" включать передачи!
VSH, Да ладно. Вот у меня коробка разработалась. Теперь "не втыканий" скоростей нет. Даже задняя стала втыкаться нормально. По первости надо было ПОЛНОСТЬЮ остановится, чтоб включилась. Теперь даже при небольшом качении включается. Просто как всегда "надо пройтись напильником". ((((