Всем здравствовать!!! Я ту т человек новый и относительно топлива никаких рекомендаций дать не могу.Сам ездил и на 95 и 92, разницы нет! НО 95го у нас в России нет,знаете почему?
кое кто просто не знает как бензин производится. и ты в том числе. отсюда эти байки.
А у нас в Казахстане АИ 95 в природе не существует есть АИ 93, АИ 96 вот думаю какой лить то надо. При покупке мне так и сказали, мол 95го нет так что лей 93.
При социализме еще живете. Такой бензин был в советские времена. Прочитал, да же ностальгия заела. Бензин в те времена был ну очень дешевый. Сейчас бы эти цены.
deademius, Поинтересуйтесь, не этилированный ли этот 93-й? На Ачинских заправках (я там бываю проездом) тоже есть и 92-й, и 93-й, и 96-й, и 98-й. Услышав от оператора АЗС, что 93-й именно по советскому ГОСТу и этилированный (а это категорически запрещено мануалом), заливал себе в первый раз 98-й, а во второй раз 96-й. Ничего страшного не произошло.
Калина 1.4 с новья ездию на 92 (халява), 95 не видела не разу, 20000 пробег, нормально все, расход по городу 8, по трассе 6. Нужно как-нибудь на 95 покататься, почувствовать разницу, если она конечно будет.
Калина 1.4 с новья ездию на 92 (халява), 95 не видела не разу, 20000 пробег, нормально все, расход по городу 8, по трассе 6. Нужно как-нибудь на 95 покататься, почувствовать разницу, если она конечно будет.
наверно надо залить 95, сбросить адаптацию ЭБУ, проехать n-е кол-во км и оценить различия.
Двигатель расчитан под 95 бензин и с благодарностью относиться к владельцу если его ( бензин ) получит.
а чем благодарит если не секрет?