Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Бдлин ,!!!!!!!!! Я ПРОЗРЕВАЮ ВОТ ЭТО КАНТОРА!!!!АВТОВАЗ -УНИТАЗ, - вообще никакого комента по поводу фото - Алешина на кол, г...андона да простят меня модеры.., будто бы не завод , а конторка папы калрло....
Цитата:
Сообщение от Bald
Вот это я "заблудился". Автоваз никогда не признает свои косяки. Не принято это в нашей стране.
На счет катколлектора наверное все равно согласен. У приор два вида катколлекторов (стальные и "чугунные"). Так вот с чугунными (чешскими) такого шума нет. До 2003 года у меня была 15-ка с 8кл. движком и чугунным выпускным коллектором, никакого шума не было. Не думаю, что сам движок стали хуже выпускать настолько
Цитата:
Сообщение от Коллега
Тогда снимай кожух ремня ГРМ и гляди туда. Возможно, обнаружишь что-нибудь интересное. Повезло тебе, что 8-клоповая. На 16-ти с "дерганьем" попал бы на капиталку.
Цитата:
Сообщение от Николай 1
На счет катколлектора наверное все равно согласен. У приор два вида катколлекторов (стальные и "чугунные"). Так вот с чугунными (чешскими) такого шума нет. До 2003 года у меня была 15-ка с 8кл. движком и чугунным выпускным коллектором, никакого шума не было. Не думаю, что сам движок стали хуже выпускать настолько
Зря согласен. Катколлектор первое, что было заменено на паука 4-2-1. В результате дизеление не изменилось, а выхлоп стал громче.
Сегодня на работе мужики подсказали,что,есть такой способ-накатать поршни,т.е накатать на юбке спец.колёсиком(на токарном станке) что-то вроде насечки. Диаметр можно увеличить до 0.1мм. Даже,вроде,плюсы в виде удержания на насечке смазки,есть. Бюджетный т.к сказать вариант. Что думаете по этому поводу?