Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 01:30   #2291
Гость

Ответ: Штатный иммобилайзер

Acilla, если авто люкс, то там есть лин-шина (Lin), посредством которой идет общение между электропакетом и иммо. Если комплектация норма, то можно забыть о ней )))
  Вверх
Старый 31.10.2009, 01:33   #2292
Новичок

Вес репутации: 0 Acilla не успел проявить себя

У меня комплектация норма.
Acilla вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 17:34   #2293
Новичок

Вес репутации: 0 Acilla не успел проявить себя

Вопрос решился. Снял минусовую клемму с аккумулятора, подождал немного и подсоединил обратно. Центральный замок заработал сразу, иммобилайзер переобучил, заработала сигнализация. Всем спасибо.
Acilla вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 15:00   #2294
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 16 Lyolya не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, у меня хетчбек - ваз -11194 комплектация не люксовая.
При покупке мне сказали, что сигналка штатная на дверь задка (как кличут заднюю дверь в мануале) не распространяется?
Lyolya вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 19:37   #2295
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lyolya Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у меня хетчбек - ваз -11194 комплектация не люксовая. При покупке мне сказали, что сигналка штатная на дверь задка (как кличут заднюю дверь в мануале) не распространяется?
Вас обманули.
Старый 03.11.2009, 08:38   #2296
Белгородская ячейка

Это моя переписка с автовазом

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

02.11.09
"При покупке автомобиля (ВАЗ-11194) мне в салоне (дилере ВАЗ) сказали, что задняя дверь хетчбека под сигнализцию не ставится? то есть иммобилайзер не действует. Получается, если будкт взламывать заднюю дверь моей машины, то сигнала я не услышу??? В этом же салоне мне установили сигнализацию Старлайн, кторая так же не касается задней двери? Подскажите верно ли это? Кроме того, в моей машине не работают кнопки блокировки передних дверей изнутри? "

02.11.09
"Добрый день. При постановки на охрану штатная сигнализация следит за боковыми дверями, капотом и дверью задка. В замках встроены концевики, которые срабатывают при повороте ключа а не при открывании двери как это было на предыдущих моделях автомобилей. АВТОВАЗ не рекомендует устанавливать доп.сигнализации т.к. неизвестно как они будут работать совместно со штатной. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Сегодня поставила на сигнализацию (штатную), попыталась открыть багажник ключом, открыла, иммобилайзер не срабатывает!!! То есть дверь спокойно открылась!!! и ни звука
Старый 03.11.2009, 08:54   #2297
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Lyolya, у меня Спорт (тот же люкс). При открывании багажника, если предварительно не снять машину с сигнализации или не отключить зону багажника (нижняя кнопка на пульте), то машина начинает ругаться. Где-то на форуме видел информацию, что сигнализация подцеплена аналогично плафона освещения. Как он себя ведет при открывании багажника (при включенных и выключенных габаритах)? Может, дело в концевике?

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 09:07   #2298
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Lyolya, у меня Спорт (тот же люкс). При открывании багажника, если предварительно не снять машину с сигнализации или не отключить зону багажника (нижняя кнопка на пульте), то машина начинает ругаться. Где-то на форуме видел информацию, что сигнализация подцеплена аналогично плафона освещения. Как он себя ведет при открывании багажника (при включенных и выключенных габаритах)? Может, дело в концевике?
фонарь при включенных габаритах горит...
Старый 05.11.2009, 09:23   #2299
Новичок

Вес репутации: 18 droid не успел проявить себя

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как вырубить иммоб. Где нужно замкнуть и какой провод обрезать??
droid вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 09:36   #2300
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Lyolya, Значит, с концевиком все в порядке. Проще всего будет заехать в сервис и сообщить об этом. Если будут брыкаться - ткнуть мануалом и ответом из АвтоВаза.

droid, Нужно стереть данные в ЭБУ.

NecroMan вне форума   Вверх
Закрытая тема