Acilla, если авто люкс, то там есть лин-шина (Lin), посредством которой идет общение между электропакетом и иммо. Если комплектация норма, то можно забыть о ней )))
Вопрос решился. Снял минусовую клемму с аккумулятора, подождал немного и подсоединил обратно. Центральный замок заработал сразу, иммобилайзер переобучил, заработала сигнализация. Всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у меня хетчбек - ваз -11194 комплектация не люксовая.
При покупке мне сказали, что сигналка штатная на дверь задка (как кличут заднюю дверь в мануале) не распространяется?
Подскажите, пожалуйста, у меня хетчбек - ваз -11194 комплектация не люксовая. При покупке мне сказали, что сигналка штатная на дверь задка (как кличут заднюю дверь в мануале) не распространяется?
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
02.11.09
"При покупке автомобиля (ВАЗ-11194) мне в салоне (дилере ВАЗ) сказали, что задняя дверь хетчбека под сигнализцию не ставится? то есть иммобилайзер не действует. Получается, если будкт взламывать заднюю дверь моей машины, то сигнала я не услышу??? В этом же салоне мне установили сигнализацию Старлайн, кторая так же не касается задней двери? Подскажите верно ли это? Кроме того, в моей машине не работают кнопки блокировки передних дверей изнутри? "
02.11.09 "Добрый день. При постановки на охрану штатная сигнализация следит за боковыми дверями, капотом и дверью задка. В замках встроены концевики, которые срабатывают при повороте ключа а не при открывании двери как это было на предыдущих моделях автомобилей. АВТОВАЗ не рекомендует устанавливать доп.сигнализации т.к. неизвестно как они будут работать совместно со штатной. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Сегодня поставила на сигнализацию (штатную), попыталась открыть багажник ключом, открыла, иммобилайзер не срабатывает!!! То есть дверь спокойно открылась!!! и ни звука
Lyolya, у меня Спорт (тот же люкс). При открывании багажника, если предварительно не снять машину с сигнализации или не отключить зону багажника (нижняя кнопка на пульте), то машина начинает ругаться. Где-то на форуме видел информацию, что сигнализация подцеплена аналогично плафона освещения. Как он себя ведет при открывании багажника (при включенных и выключенных габаритах)? Может, дело в концевике?
Lyolya, у меня Спорт (тот же люкс). При открывании багажника, если предварительно не снять машину с сигнализации или не отключить зону багажника (нижняя кнопка на пульте), то машина начинает ругаться. Где-то на форуме видел информацию, что сигнализация подцеплена аналогично плафона освещения. Как он себя ведет при открывании багажника (при включенных и выключенных габаритах)? Может, дело в концевике?
Lyolya, Значит, с концевиком все в порядке. Проще всего будет заехать в сервис и сообщить об этом. Если будут брыкаться - ткнуть мануалом и ответом из АвтоВаза.