Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Когда я смотрел 14л/100 на Дустере, там было 21 км/ч, и это было зимой.
На Весте, при такой средней в районе 12 л. будет. Счас при средней 24 км/ч расход 10.4 л., бенз 95.
Ты средние скорости давай. Ты не раз писал что в Мск стараешься не соваться на машине, стало быть у тебя преимущественно трассовый пробег
Ну по городу то я все таки нет-нет да катаюсь. Вот седня до работы за 45 мин доехал на Кутузу с Внучки ибо лень было ноут везти на себе))
Так что ты не совсем прав. И на старуху бывает проруха.
Средние скорости по приборке/расход и текущий пробег:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Vcp:
1) 41км ч на хитром
2 ) 56км ч на весте. Оба эксплуатируются в режимах
1) 40/60% город/трасса - хитрый
2) 20/80% город/трасса - веста. Сейчас средний расход: 1) хитрый: 9.5л 95 бенз (Масло SHell Helix Ultra 5w40)
2) веста : 7.3л 92 бенз (думаю осенью переводить на пропан-бутановую смесь). Масло: Ravenol FO 5w30 Текущий пробег:
1) ~136тыс км хитрый
2) 13.6тыс км - веста.
Цитата:
Сообщение от 4187
и такой расход конечно конский.
Расход у весты большой, согласен. По этому и хочу соскочить на ГБО. И пофиг на гарантию если често))
у меня, в зависимости от дорожной ситуации и манеры езды, расход от 6 до 12 литров. что с чем сравнивать?
бессмысленно говорить больше-меньше, если это не стендовые испытания.
У него и Калина и Сид. Водитель и дороги те же. Почему бы и не сравнить.
Судя, по тому, как свою эксплуатацию Весты описывает leo-2123, у меня Поло эксплуатируется похожим образом. Городского пробега, правда, больше. Выходит где-то 50/50 с трассой, но город тоже без глухих пробок. И в итоге мой расход, где-то на 0,5 – 1 литр меньше. По трассе сейчас вышло 5,5. По городу до 7,5-8 (летом). Понятное дело, если ездить в маленьком городе и на короткие дистанции, то расход спокойно дойдет до 10-ки. Но если сравнивать похожие условия эксплуатации – Веста проигрывает в экономичности.
Для меня, правда, загадка, зачем ставить ГБО… Т.к. все же в расходе Весты не вижу криминала. +1 литр это не так уж и страшно.Не лучше ли катать спокойно машину 3 года/до 50 тык.и на рынок. За такой пробег ничего особо страшного случиться не должно, да и ГБО не окупится...
R2D2E2E4, "зачем ставить ГБО" писал уже и ищо раз повторюсь
1) сократить расходы на бензин который нещадно ежегодно дорожает.
2) чище мотор на газу, выше октановое число.
3) автономность пробега с гбо увеличивается прим. на половину дистанции.
4) заодно проверю экономичность газа (типа готовая смесь поставляется в мотор) хотя вроде пишут что +10-15% к расходу..
ГБО подсчитал с моим пробегом окупится примерно за 1,5-2года текущей эксплуатации...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Не лучше ли катать спокойно машину 3 года/до 50 тык.и на рынок. За такой пробег ничего особо страшного случиться не должно, да и ГБО не окупится...
Планирую катать 6-7лет или до 100тыс.км. Потом на рынок.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
leo-2123,
1) Газ тоже дорожает.
2) А так же бонусом идет риск прогара клапанов. И снижение объема багажника (или минус запаска).
3) А можно просто положить в багажник пару 25 литровых канистр – дальность хода увеличится в 2 раза.
4) не, если ГБО прям экономически обоснованно (в чем я сомневаюсь, т.к. Веста не Тахо) и заправки газовые по близости есть – почему бы и нет. Но по мне так это какая-то непонятная экономия на спичках.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Планирую катать 6-7лет или до 100тыс.км. Потом на рынок.
И сколько за такой пробег удастся сэкономить с ГБО?
Эх была не была, куплю велосипед ) Ну а как расход, вот стою в жару, машину не глушу,ибо комфортно в прохладе сидеть,зимой в тепле.
И учти, до работы мне 3км, 15 минут езды, с перекрытием дорог,было больше. Наконец то ЧМ прошёл )
R2D2E2E4,
1) газ стоит в 2 раза дешевле *(ну почти : 22.3-22.5 стоит литр пропана, против 42р стоит литр 92го).
2) если переключать на бензин перманентно - то риски прогара клапанов близки к околонулевым
3) да, но без остановки на ходу дозаправка бензином выглядит как малоосуществимая и просто опасная для жизни и здоровья такого "заправленца" -)\
4) ну добро) давай посчитаем.
Я проезжаю в год допустим 13,5тыс км. Средний расход 7.3л в среднем я сожгу примерно 980л 92го по цене к примеру 42р (берем за константу). Путем нехитрых вычислений получим 41,3тыс руб в год чисто на бензин.
ГБО
Установка газа стоит порядка 28тыс (под ключ).
Стоимость пропана- 22.30. С учетом +15% к расходу его получаем средний расход весты 7.5л/
100км пути. В год буду тратить примерно 22.5тыс на заправки АГЗС. Как бы за год и 4мес установка ГБО полностью окупается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И сколько за такой пробег удастся сэкономить с ГБО?
А это очень интересный вопрос, с учетом что один год я катался целиком на бензине, думаю процентов 40% от суммарных расходов на покупку ГСМ точно удастся отбить.
В разрезе повышения акцизов и сборов на переработку ГСМ - эта сумма может варьироваться в небольших пределах.