Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Установка газа стоит порядка 28тыс (под ключ).
Стоимость пропана- 22.30. С учетом +15% к расходу его получаем средний расход весты 7.5л/
100км пути. В год буду тратить примерно 22.5тыс на заправки АГЗС. Как бы за год и 4мес установка ГБО полностью окупается.
Не забывай про бензин на прогрев и стоимость доп ТО для ГБО.
41,3 - 22,5 = 18,8 тыр. сэкономленных в год. Слишком оптимистичная оценка. Я бы отталкивался от суммы 15 в год (расходы на бензин все равно будут). Экономить, это конечно приятно, но сумма не очень впечатляющая. Был бы пробег хотя бы под 30 в год…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да, но без остановки на ходу дозаправка бензином выглядит как малоосуществимая и просто опасная для жизни и здоровья такого "заправленца" -)\
Зачем на ходу? Я при дальних поездках стараюсь делать остановки каждые 2-3 часа, чтобы размяться и немного отдохнуть. Вообще, автономность это хорошо. Можно рассчитывать заправки на проверенных АЗС (если есть такая проблема). Но, пара канистр, как я уже писал, справятся с этой задачей лучше и дешевле, чем баллон в багажнике.
И не жалко багажник баллоном/запаской занимать? Всё-таки у Весты багажник не такой большой.
Для этого настраивается довпрыск бензина с каких-то оборотов. Ну да, плюсом к прогревочному.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Не лучше ли катать спокойно машину 3 года/до 50 тык.и на рынок. За такой пробег ничего особо страшного случиться не должно, да и ГБО не окупится...
Не все мажоры готовые менять авто раз в 3 года или 50 тыщ.км.
И далее, ты в Москве видимо близко к верхушке гос-ва и что-то знаешь , а я вот не могу прогнозировать рост цен на бензин даже на конец года. Буду дома, могу посмотреть сколько он стоил в конце 11 года, а сколько сейчас и сам прекрасно знаешь. В газо-теме много кто уже приводил в пример свой опыт и денежные затраты - выгода есть. К тому же при продаже снимаешь ГБО при желании и на следующий авто уже затраты значительно меньше.
Стоимость пропана- 22.30. С учетом +15% к расходу его получаем средний расход весты 7.5л/
100км пути. В год буду тратить примерно 22.5тыс на заправки АГЗС. Как бы за год и 4мес установка ГБО полностью окупается.
я презренный Сатиром гуманитарий, причем дважды, но +15% к 7,3л получается вроде 8,4л., т.е. 1134лх22,3=25,3т.р.в год затрат на топливо.
Установка ГБО 28т.р со скидкой (без 34т.р.) и не факт что это все деньги, которые придется на установку и обслуживание ГБО даже в первый год.
Кроме приобретения возможных чисто газовых проблем следует учитывать то что удобство и близость газовых заправок уступает бензиновым. Т.е. до бензиновых как правило ближе ехать и быстрее заправляться.
Следует учитывать и ухудшение динамики и без того не особо динамичной Весты 1,6.
При этом ничего не делая и не получая специфических "газовых" проблем в первый год придется потратить 41т.р., а с лишением багажника - 53т.р.
Возможно это экономично, но если экономить на здравом смысле.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
И далее, ты в Москве видимо близко к верхушке гос-ва и что-то знаешь
Я не про бензин, а про Весту. 3 года она, как мне кажется, спокойно отбегает без крупных проблем, а там уже можно и поменять, если машина не устраивает.
А по бензину… не нужно быть близким к верхушке государства, что бы понимать: да, он будет дорожать. И с учетом того что этой весной государство изящно проверило на прочность автолюбителей, убедившись, что все тихо скушают новые цены и продолжат ездить, можно быть уверенным что к концу года цена доползёт до 50 р. за литр 95-го. (в ЦФО). И… все продолжат ездить как ни в чем не бывало.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Не все мажоры готовые менять авто раз в 3 года или 50 тыщ.км.
Можно посмотреть на это и с другой стороны. Не все мажоры готовые вывалить полмиллиона с лишним, а потом еще допиливать авто до кондиции. Т.е. это не меня моя машина не устраивает, что я ищу способы как бы её сделать более комфортной в содержании... Просто если машина напрягает так, что 15-18 тыр. в год – это принципиальные суммы, то… по мне так такое транспортное средство нужно менять. Сразу, понятное дело, денег нет. Но года 3 можно потерпеть, прикидывая более удобное по содержанию авто.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
выгода есть.
Конечно есть. Но одно, когда ГБО ставится на Патриот/Тахо/Газель и при существенных пробегах экономия весьма ощутима и другое, когда ГБО ставится в Весту, тем более седан…
Т.е. это не меня моя машина не устраивает, что я ищу способы как бы её сделать более комфортной в содержании... Просто если машина напрягает так, что 15-18 тыр. в год – это принципиальные суммы, то…
Если посмотреть в разрезе 5 летнего срока
5х18тыс (5 лет владения) = выйдет под 100тыс. Неплохая экономия правда?
А 10 лет с вечно дорожающим бензином уже под 200к ) Половина НОВОЙ лады гранты почти))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Конечно есть. Но одно, когда ГБО ставится на Патриот/Тахо/Газель и при существенных пробегах экономия весьма ощутима и другое, когда ГБО ставится в Весту, тем более седан…
Народ в регионах ставить ГБО на весты. Думаю ничего не теряют и даже немного экономят.
Мне еще достраивать дачу как бы, я могу 7-9 лет на весте спокойно откатать. Кормить жиробасов в виде дружбана Путина г-на Сечина - зачем мне это надо?)