Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2018, 16:57   #23001
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 22

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
И учти, до работы мне 3км
Я бы на машине не ездил.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Установка газа стоит порядка 28тыс (под ключ).
Стоимость пропана- 22.30. С учетом +15% к расходу его получаем средний расход весты 7.5л/
100км пути. В год буду тратить примерно 22.5тыс на заправки АГЗС. Как бы за год и 4мес установка ГБО полностью окупается.
Не забывай про бензин на прогрев и стоимость доп ТО для ГБО.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.07.2018, 17:03   #23002
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123
41,3 - 22,5 = 18,8 тыр. сэкономленных в год. Слишком оптимистичная оценка. Я бы отталкивался от суммы 15 в год (расходы на бензин все равно будут). Экономить, это конечно приятно, но сумма не очень впечатляющая. Был бы пробег хотя бы под 30 в год…
Цитата:
да, но без остановки на ходу дозаправка бензином выглядит как малоосуществимая и просто опасная для жизни и здоровья такого "заправленца" -)\
Зачем на ходу? Я при дальних поездках стараюсь делать остановки каждые 2-3 часа, чтобы размяться и немного отдохнуть. Вообще, автономность это хорошо. Можно рассчитывать заправки на проверенных АЗС (если есть такая проблема). Но, пара канистр, как я уже писал, справятся с этой задачей лучше и дешевле, чем баллон в багажнике.

И не жалко багажник баллоном/запаской занимать? Всё-таки у Весты багажник не такой большой.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2018, 17:15   #23003
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А так же бонусом идет риск прогара клапанов.
Для этого настраивается довпрыск бензина с каких-то оборотов. Ну да, плюсом к прогревочному.
Цитата:
Не лучше ли катать спокойно машину 3 года/до 50 тык.и на рынок. За такой пробег ничего особо страшного случиться не должно, да и ГБО не окупится...
Не все мажоры готовые менять авто раз в 3 года или 50 тыщ.км.
И далее, ты в Москве видимо близко к верхушке гос-ва и что-то знаешь , а я вот не могу прогнозировать рост цен на бензин даже на конец года. Буду дома, могу посмотреть сколько он стоил в конце 11 года, а сколько сейчас и сам прекрасно знаешь. В газо-теме много кто уже приводил в пример свой опыт и денежные затраты - выгода есть. К тому же при продаже снимаешь ГБО при желании и на следующий авто уже затраты значительно меньше.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 18.07.2018, 17:37   #23004
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, а в 1.8 вернули ДМРВ, или опять на ДАД?
Старый 18.07.2018, 17:50   #23005
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Кстати, а в 1.8 вернули ДМРВ, или опять на ДАД?
ДАД в 1.6 и в 1.8. ДМРВ больше не будет а жаль.((

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2018, 17:56   #23006
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Установка газа стоит порядка 28тыс (под ключ).
Стоимость пропана- 22.30. С учетом +15% к расходу его получаем средний расход весты 7.5л/
100км пути. В год буду тратить примерно 22.5тыс на заправки АГЗС. Как бы за год и 4мес установка ГБО полностью окупается.
я презренный Сатиром гуманитарий, причем дважды, но +15% к 7,3л получается вроде 8,4л., т.е. 1134лх22,3=25,3т.р.в год затрат на топливо.
Установка ГБО 28т.р со скидкой (без 34т.р.) и не факт что это все деньги, которые придется на установку и обслуживание ГБО даже в первый год.
Кроме приобретения возможных чисто газовых проблем следует учитывать то что удобство и близость газовых заправок уступает бензиновым. Т.е. до бензиновых как правило ближе ехать и быстрее заправляться.
Следует учитывать и ухудшение динамики и без того не особо динамичной Весты 1,6.
При этом ничего не делая и не получая специфических "газовых" проблем в первый год придется потратить 41т.р., а с лишением багажника - 53т.р.
Возможно это экономично, но если экономить на здравом смысле.
Старый 18.07.2018, 18:07   #23007
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
И далее, ты в Москве видимо близко к верхушке гос-ва и что-то знаешь
Я не про бензин, а про Весту. 3 года она, как мне кажется, спокойно отбегает без крупных проблем, а там уже можно и поменять, если машина не устраивает.
А по бензину… не нужно быть близким к верхушке государства, что бы понимать: да, он будет дорожать. И с учетом того что этой весной государство изящно проверило на прочность автолюбителей, убедившись, что все тихо скушают новые цены и продолжат ездить, можно быть уверенным что к концу года цена доползёт до 50 р. за литр 95-го. (в ЦФО). И… все продолжат ездить как ни в чем не бывало.
Цитата:
Не все мажоры готовые менять авто раз в 3 года или 50 тыщ.км.
Можно посмотреть на это и с другой стороны. Не все мажоры готовые вывалить полмиллиона с лишним, а потом еще допиливать авто до кондиции. Т.е. это не меня моя машина не устраивает, что я ищу способы как бы её сделать более комфортной в содержании... Просто если машина напрягает так, что 15-18 тыр. в год – это принципиальные суммы, то… по мне так такое транспортное средство нужно менять. Сразу, понятное дело, денег нет. Но года 3 можно потерпеть, прикидывая более удобное по содержанию авто.
Цитата:
выгода есть.
Конечно есть. Но одно, когда ГБО ставится на Патриот/Тахо/Газель и при существенных пробегах экономия весьма ощутима и другое, когда ГБО ставится в Весту, тем более седан…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2018, 19:30   #23008
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Когда веста кушает 10л по 42р то всё окупится довольно быстро :-)
Старый 18.07.2018, 19:38   #23009
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду дома, могу посмотреть сколько он стоил в конце 11 года
В районе 30р/л. Как раз на море ездил. Дома был около 28-29, по дороге до 33.
Ky. на форуме   Вверх
Старый 18.07.2018, 20:24   #23010
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. это не меня моя машина не устраивает, что я ищу способы как бы её сделать более комфортной в содержании... Просто если машина напрягает так, что 15-18 тыр. в год – это принципиальные суммы, то…
Если посмотреть в разрезе 5 летнего срока
5х18тыс (5 лет владения) = выйдет под 100тыс. Неплохая экономия правда?
А 10 лет с вечно дорожающим бензином уже под 200к ) Половина НОВОЙ лады гранты почти))

Цитата:
Конечно есть. Но одно, когда ГБО ставится на Патриот/Тахо/Газель и при существенных пробегах экономия весьма ощутима и другое, когда ГБО ставится в Весту, тем более седан…
Народ в регионах ставить ГБО на весты. Думаю ничего не теряют и даже немного экономят.
Мне еще достраивать дачу как бы, я могу 7-9 лет на весте спокойно откатать. Кормить жиробасов в виде дружбана Путина г-на Сечина - зачем мне это надо?)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема