Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 07:41   #23031
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 20

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Дык, а делишками когда заниматься.
Я не имел ввиду, делать самому. Ты когда берешь БУ машину примерно представляешь необходимый объем вложений. Случай/, когда с вылупленными глазами берут первое попавшееся, я не рассматриваю. Так вот, покупаешь машину, отгоняешь на проверенное СТО и делаешь все, что необходимо в первую очередь. И ездишь. По мере необходимости можно поменять то, что отложил в первый момент.
Я так с мерином поступил. То, что было необходимо в первую очередь, сделал сразу после покупки, это было сделано за 3 дня. Пол года езжу, из того, что нужно еще сделать, поменять задние стойки, они чуть потеют, но в принципе можно и так ездить пока не заругается.
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
как это, чем плох второй вариант?
Он не плох, мне больше нравится первый. Я не Калину рассматриваю, на чем то гораздо более дорогом, чем Калина при втором варианте можно налететь ни серьезный ремонт ходовки, ибо лепят туда откровенный китай, и через пол года его все равно приходится менять. Так вот, мне удобнее взять машину с убитой ходовкой, задешево и самому поставить туда то, что я считаю нужным и забыть про нее лет на 5.

Добавлено через 4 минуты
Кузов, как самая дорогая часть автомобиля отдельно, тут тоже никаких компромисов))) В смысле то, что влияет на геометрию и силовой каркас, только в родной краске. Оперение может быть и крашенное, местами, но шпакли должно быть минимум.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А калины бегают и бегают, голова не болит.
Я в курсе, у меня была. Список неисправностей довольно длинный. Но все равно, менять ее на новую Калину я бы не стал, даже с минимальной доплатой. Я был уверен, что все, что там сломалось заменено на качественные запчасти, машина ухожена и не подведет. Нахрена мне за мои деньги играть в очередную лотерею и терять за первые три года эксплуатации очередные 200т рублей. Считаю гарантию на Калину пустым баловством. Там и так все не дорого, плюс при ремонте можно все несколько улучшить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
передо мной L200 и ML и оба переживают
На L200 подвеска жесткая, там по жопе хреначит, как кувалдой на лежачем. На Патриоте те же яйца. На MLке старой, на пневме можно на 80-и пролетать вообще не заметно. То же самое на пиленном асфальте. Только крышка багажника подпрыгивает. Иногда так получается, когда про лежачих забываешь. У нас при следовании на работу новых настелили, первую неделю постоянно забывал. Оказалось ничего страшного.
Но вообще это просто общая культура. Кто на L-200 потихоньку проезжает, тот и на Калине будет так же ездить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
В любом случае - есть и кроссы всякие-разные за 500-550.
Не так и до хрена их. Только Тусан Спортэйдж вторые или РАВ-4 но совсем старый и уезженный.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 07:51   #23032
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
новых настелили, первую неделю постоянно забывал.
так на знаки надо смотреть!

Старый 12.10.2017, 07:57   #23033
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не так и до хрена их
А всякие кайроны-актионы и прочие йети?
frei вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 08:46   #23034
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Список неисправностей довольно длинный. Но все равно, менять ее на новую Калину я бы не стал, даже с минимальной доплатой
У мну нет списка
Предлагаете ездить на ней пожизненно
Десятый год пошел малышке.
Так что смысл поменять на новую а еще и автоматную с кондеем и обогревом лба не просто есть, а очень есть.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 09:12   #23035
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
так на знаки надо смотреть!
Нахрена? если я там 7 лет каждый день езжу? В принципе можно вообще телевизор смотреть, ручки они все сами))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
А всякие кайроны-актионы и прочие йети?
Да, Кайрое забыл, неплохой аппарат, но рамный, Йети у нас нет в принципе, шкода пыталась салон открыть, продержалась ровно год. Издержки региона)))
Старый 12.10.2017, 09:13   #23036
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нахрена? если я там 7 лет каждый день езжу?
со вчерашнего дня за не пропуск пешехода на зебре штраф 2500 руб. А лежаки, как правило делают перед пешеходным переходом.
Старый 12.10.2017, 09:18   #23037
Забанен

Цитата:
Предлагаете ездить на ней пожизненно
Я на семерке, купленной БУ ездил 12 лет, меня устраивало. Причем именно ездил, ежедневная эксплуатация и летом в отпуск по стране. Курск, Новоросийск, Крымск, Чебоксары. На востоке только не был.
Не вижу ничего дурного в 10-и летней Калине, хотя вопрос о замене поднял человек при пробеге 30т.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
А лежаки, как правило делают перед пешеходным переходом.
Вот их перед переходами и делали. Причем на объездной дороге. Там и пешеходов то не бывает, а на перекрестках сделали отдельно светофоры для пешеходов по 25 секунд
Старый 12.10.2017, 09:26   #23038
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не вижу ничего дурного в 10-и летней Калине,
Дурного ничего, просто старая. Есть возможность поменять, надо менять.
И ещё ездить десять.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 10:15   #23039
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
а я разницу почувствовал при смене одной калины на другую
Там речь про разницу в ощущениях при разном пробеге. Так вот при 130 тык (у мну щас такой) я не чувствую разницы например и с 60 тык и с 10 тык. Ни по ощущениям ни по работе двигателя ни по другим параметрам. Машина эксплуатируется на все 100 круглый год. Правда в сентябре после опуска сделал косметический ремонт. Убрал все сколы, вмятинки. Так что кузов у мну щас новый. По весне поставлю новые поршни. Движок работает отлично, но поскольку куплены новые и безвтык, то чешутся руки.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 10:50   #23040
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У мну нет списка. Десятый год пошел малышке.
Не верю!!!111 (С) Станисалвский.
Ну, или неисправности есть - а списка нет, тоже вариант

Цитата:
неплохой аппарат, но рамный
Так тут же со всех щелей вопят, что если тебе надо раз в году съехать с асфальта на обочину за грибами, то обязательно требуется рамный внедорожник на неразрезных мостах!!! Если так уж нужно действительно ездить по бездору - я бы взял за 450-500 Патр 14 года в отличном состоянии.

Цитата:
Йети у нас нет
Ну, в Кирове-то есть. Не так давно знакомые продавали машинку - 12 год, 1,2 ручка, 1 хозяин, пробег 36 тыщ вроде. Ценник в районе 450-500 был.
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема