Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не имел ввиду, делать самому. Ты когда берешь БУ машину примерно представляешь необходимый объем вложений. Случай/, когда с вылупленными глазами берут первое попавшееся, я не рассматриваю. Так вот, покупаешь машину, отгоняешь на проверенное СТО и делаешь все, что необходимо в первую очередь. И ездишь. По мере необходимости можно поменять то, что отложил в первый момент.
Я так с мерином поступил. То, что было необходимо в первую очередь, сделал сразу после покупки, это было сделано за 3 дня. Пол года езжу, из того, что нужно еще сделать, поменять задние стойки, они чуть потеют, но в принципе можно и так ездить пока не заругается.
Цитата:
Сообщение от Never
как это, чем плох второй вариант?
Он не плох, мне больше нравится первый. Я не Калину рассматриваю, на чем то гораздо более дорогом, чем Калина при втором варианте можно налететь ни серьезный ремонт ходовки, ибо лепят туда откровенный китай, и через пол года его все равно приходится менять. Так вот, мне удобнее взять машину с убитой ходовкой, задешево и самому поставить туда то, что я считаю нужным и забыть про нее лет на 5.
Добавлено через 4 минуты
Кузов, как самая дорогая часть автомобиля отдельно, тут тоже никаких компромисов))) В смысле то, что влияет на геометрию и силовой каркас, только в родной краске. Оперение может быть и крашенное, местами, но шпакли должно быть минимум.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А калины бегают и бегают, голова не болит.
Я в курсе, у меня была. Список неисправностей довольно длинный. Но все равно, менять ее на новую Калину я бы не стал, даже с минимальной доплатой. Я был уверен, что все, что там сломалось заменено на качественные запчасти, машина ухожена и не подведет. Нахрена мне за мои деньги играть в очередную лотерею и терять за первые три года эксплуатации очередные 200т рублей. Считаю гарантию на Калину пустым баловством. Там и так все не дорого, плюс при ремонте можно все несколько улучшить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
передо мной L200 и ML и оба переживают
На L200 подвеска жесткая, там по жопе хреначит, как кувалдой на лежачем. На Патриоте те же яйца. На MLке старой, на пневме можно на 80-и пролетать вообще не заметно. То же самое на пиленном асфальте. Только крышка багажника подпрыгивает. Иногда так получается, когда про лежачих забываешь. У нас при следовании на работу новых настелили, первую неделю постоянно забывал. Оказалось ничего страшного.
Но вообще это просто общая культура. Кто на L-200 потихоньку проезжает, тот и на Калине будет так же ездить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
В любом случае - есть и кроссы всякие-разные за 500-550.
Не так и до хрена их. Только Тусан Спортэйдж вторые или РАВ-4 но совсем старый и уезженный.
Список неисправностей довольно длинный. Но все равно, менять ее на новую Калину я бы не стал, даже с минимальной доплатой
У мну нет списка
Предлагаете ездить на ней пожизненно
Десятый год пошел малышке.
Так что смысл поменять на новую а еще и автоматную с кондеем и обогревом лба не просто есть, а очень есть.
Я на семерке, купленной БУ ездил 12 лет, меня устраивало. Причем именно ездил, ежедневная эксплуатация и летом в отпуск по стране. Курск, Новоросийск, Крымск, Чебоксары. На востоке только не был.
Не вижу ничего дурного в 10-и летней Калине, хотя вопрос о замене поднял человек при пробеге 30т.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
А лежаки, как правило делают перед пешеходным переходом.
Вот их перед переходами и делали. Причем на объездной дороге. Там и пешеходов то не бывает, а на перекрестках сделали отдельно светофоры для пешеходов по 25 секунд
а я разницу почувствовал при смене одной калины на другую
Там речь про разницу в ощущениях при разном пробеге. Так вот при 130 тык (у мну щас такой) я не чувствую разницы например и с 60 тык и с 10 тык. Ни по ощущениям ни по работе двигателя ни по другим параметрам. Машина эксплуатируется на все 100 круглый год. Правда в сентябре после опуска сделал косметический ремонт. Убрал все сколы, вмятинки. Так что кузов у мну щас новый. По весне поставлю новые поршни. Движок работает отлично, но поскольку куплены новые и безвтык, то чешутся руки.
И ничего с ней не случится.
Не верю!!!111 (С) Станисалвский.
Ну, или неисправности есть - а списка нет, тоже вариант
Цитата:
Сообщение от druid_62
неплохой аппарат, но рамный
Так тут же со всех щелей вопят, что если тебе надо раз в году съехать с асфальта на обочину за грибами, то обязательно требуется рамный внедорожник на неразрезных мостах!!! Если так уж нужно действительно ездить по бездору - я бы взял за 450-500 Патр 14 года в отличном состоянии.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Йети у нас нет
Ну, в Кирове-то есть. Не так давно знакомые продавали машинку - 12 год, 1,2 ручка, 1 хозяин, пробег 36 тыщ вроде. Ценник в районе 450-500 был.