Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если нити тонкие и мало заметные то проблем ноль в повседневе, из минусов если только цена лобового. Точно не то что тут пишут что нити слепят меня ехать не могу не комфортно ) это бред полный конечно
Я не говорил что из-за нитей ехать не могу.
Как раз говорил, что если бы в выбранном авто эти нити были бы, то ездил бы - никуда не делся бы. Матерился, но ездил бы.
По поводу тонки или толстые - по мне пофиг какой толщины. Все равно мне они видны.
Про цену лобового... Хм... У меня вот родное лобовое бешенных денег стоит.
И тут не в нитях дело, а в том что не все стекла подходят для работы со стереокамерами, которые стоят в салоне и смотрять через лобовое стекло. Неоригинальное можно поставить, но еще надо найти то с каким камеры будут работать... Так что цену стекла определяет многое чего, помимо нитей подогрева.
Следуя такой логике, то и стекло надо практически каждый год менять ?
Пескоструй и затертость дворниками тоже начинает быть видна, если хорошенько присмотреться
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Про цену лобового... Хм... У меня вот родное лобовое бешенных денег стоит.
И тут не в нитях дело, а в том что не все стекла подходят для работы со стереокамерами, которые стоят в салоне и смотрять через лобовое стекло.
Бешеный это сколько ?
И откуда и что за стереокамеры ?
На счет нитей лобогрева. Есть мнение тк сам эксплуатирую уже 3ю машину с электромордогревом.
ЛК1 2011г - был лобогрев нити были видны напрягало в плохую погоду когда слепила встречка и нити в лобовом стекле отсвечивали
Это минус а плюс то что стекло отогревалось за 3-5 мин
Веста седан 2017гв - нити лобогрева тоньше. Они менее заметны невооруженным глазом (надо присматриваться и то после 35 лет и 0.8 зрением уже их не видно )
Минус - хуже и дольше надо греть лобовое чтобы лед превратился в воду 7-9 мин
Vesta SW cross - то же что и вестаседан 2017гв но по замерам лобовое греется чуть быстрее (5-6 мин) тк у вестоседана на 1 кнопке лобогрева висели оборгев зеркал и заднего стекла а на СВкроссовке лобаш висит на отдельной кнопке от зеркал и задка.
Ну в целом лобогрев зимой мегаполезен не надо насиловать шкребком лобовое или ждать 12-18 мин пока оно отогреется потоком воздуха
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
И откуда и что за стереокамеры ?
Если пойти простым логическим путем и предположить что автор имел в виду видеорегистратор - то вероятно да.
Но кстати видеорегистратору не мешают нити лобогрева (у меня стоит Fujida Karma Haro(или Duo я не помню точно но какой то из них)
Бешенный ценник - это если память не изменяет, то родное лобовое в 2019 -2020 годах стоило порядка 70-100 тысяч.
Не оригинальное - это до 15-20 тысяч.
Какие сейчас цены - вообще без понятия.
По поводу стерео камер.
У меня на машине стоит система EyeSight.
Это стереокамеры стоящие за лобовым.
Картинка не моя, так как под рукой не нашел чтоб хорошо видно было камеры.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Следуя такой логике, то и стекло надо практически каждый год менять ?
Пескоструй и затертость дворниками тоже начинает быть видна, если хорошенько присмотреться
Еще не на одном авто у меня не было затертое лобовое.
Не знаю, либо хорошие щетки и не тру на сухую. Либо качество стекла хорошее.
Последний раз редактировалось Gorinich; 10.03.2024 в 20:25..
Если пойти простым логическим путем и предположить что автор имел в виду видеорегистратор - то вероятно да.
Видеорегистратору пофиг качество стекла, а вот этим камера не все стекла подходят.
Там даже при замене на оригинальное стекло - все равно дилер калибровку камер делает. А при установке не оригинального лобового могут системы, с этими камерами работающие, отказаться работать.
Кстати, немного юмора.
Однажды, останавливает меня обин ГИБДДшник и спрашивает... А зачем тебе столько регистраторов?
Долго ржал, так реально со стороны смотришь и не понимаешь зачем 4!!! камеры висит.
А все просто:
2 стереокамеры - отвечают за активный круиз, не дадут в стенку впечататься и т.п.
1 камера за зеркалом заднего вида - отвечает за переключение ближнего/дальнего света
1 камера сбоку - как раз регистратор, правда у регистратора еще камера сзади стоит (снимает вид сзади...)
Вот так...
Камеры? А разве не радар? У меня круиз радаром управляется, а камера следит за положением в полосе.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
1 камера за зеркалом заднего вида - отвечает за переключение ближнего/дальнего света
1 камера сбоку - как раз регистратор, правда у регистратора еще камера сзади стоит (снимает вид сзади...)
У меня с обеими задачами одна камера справляется, которая за лобовым стеклом.
Натурный эксперимент. При прогреве 15 минут при -22 на 2 литровом каптюре получилось 0.7 литра
Вебаста на полной мощности жрёт 0,7 литра в час за 25 мин нагревает ОЖ до 80 градусов при -24...
А Sisa то мне всё рассказывал про расход вебасты на обогрев... :-)
греть стоя на месте двигателем - вообще чрезвычайно глупая идея. более 2/3 тепла улетают в трубу чисто по конструктиву.
ну и 'греющие чтобы сохранить двигатель' почему то упускают из рассмотрения, что долго холодный на месте молотит именно тот двигатель, который они таким образом собираются сохранять )))
Добавлено через 11 минут
Хотите чтоб почти сразу шмалять можно было и в салоне сразу жара шла - берите электричку
но заряд скушает, если начнете до того, как вилку зарядки вытащите
нигде так не актуален "автозапуск" как на электричке )))