Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дышите больше чем вентилятор воздуха в салон загоняет?
Почему именно больше? Человек меняет процентное соотношение газов в салоне. Вентилятор просто не в силах обеспечить такой объем, чтобы измение состава воздуха совсем не происходило, что дают открытые окна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Тоже самое могу сказать при сравнении условно одинаковых 126, оба с ЭПГ, но на К1 включение заметно, а на К2 нет. КУ разные.
Занятно. Не ожидал, что дело в КУ.
Надо конструктивные отличия посмотреть. На К1 был Панасоник.
Ну это да. Я вот не знал, что на 21126 с ЭПГ кондей дергает.
У товарища 11183 с ЭПГ и кондеем - в городе не жалуется. На трассе при обгонах - тут да, момент просаживается.
Человек меняет процентное соотношение газов в салоне. Вентилятор просто не в силах обеспечить то объем, чтобы измение состава воздуха совсем не происходило,
Значит это очередная проблема калины. Ни в солярисе, ни в октавии никакого ощущения духоты при работе климата нет, а работает он круглый год в любую погоду.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Занятно. Не ожидал, что дело в КУ.
Дело скорее всего в разных прошивках. В одной из них учтена работа компрессора и эбу больше открывает дроссель.
а может дело в настройках ЭБУ, у меня на ЛКС1 включение кондиционера не ощущалось, зато на ЛКС2 на 20л.с. с более мощным двигателем я узнал о чем многие пишут при включении кондиционера.
Причем вначале все было также, но через какое то время включение кондиционера стал приводить к ощутимому затупу на низких оборотах. Сброс ЭБУ не помогает, как вернуться к тем "сглаживающим" настройкам ЭБУ не знаю - перепрошиваться не хочу - часто заливая не заводскую прошивку одно лечишь другое калечишь. Да и о более менее нормализованной прошивке как на 127 двигатель например, на ЛКС2 не слышал.
Система вентиляции автомобиля достаточна, чтобы ездить с закрытыми окнами, открытые окна свидетельствуют о неисправности системы вентиляции. Полагаясь на это езжу с закрытыми окнами - на самом деле чтобы уменьшить уровень шума в салоне)
Иногда забавно, как владелец какого-нибудь лексуса едет в жару среди большого количества автомобилей по загазованной улице с открытыми окнами.
Зачем покупать лексус и ездить с шумом, чадом и в жаре как в старой шестереке, или привык к этому так что подсознательно опускает окна чтобы ощутить себя в привычной атмосфере - душной шестерки.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума