Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Значит это очередная проблема калины. Ни в солярисе, ни в октавии никакого ощущения духоты при работе климата нет,
Неверно в корне.
Климат на к-2 мощщон, и работает он лучше чем Солярис или какой то Сид.
Духоты естественно никакой нет, в салоне приятно прохладно дышится легко.
Здесь разве что отметить вазовский баг 13 года, троллейбусный звук временами , идущий в салон, снаружи не слышно.
Климат на к-2 отличный
Дубров Евгений, Значит у Ky. какие-то проблемы с машиной если при работающем кондере ему душно. Хотя испаритель воздух осушает и как может быть душно в сухом воздухе непонятно.
Можно же сымитировать режим открытых окон, включив вентиль на троечку и направив в литсо ))
Но зачем так мучить и себя (шум от вентилятора на 3-й скорости как от самолета), и машину подобными имитациями? Проще окна приоткрыть )) Мне по ощущениям кажется что даже подвеска при включенном кондее начинает по-другому работать )) Хотя это наверно от того, что авто намного интенсивнее тормозит двигателем, поэтому так кажется.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от 4187
ему душно
Эт мне душно, я писал! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
на ЛКС2 на 20л.с. с более мощным двигателем я узнал о чем многие пишут при включении кондиционера
А двигатель-то какой? Что аж на 20лысы мощнее. Неужто 21179?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
у Ky. какие-то проблемы с машиной если при работающем кондере ему душно. Хотя испаритель воздух осушает и как может быть душно в сухом воздухе непонятно.
Духота это не влажность, а ухудшение соотношения О2 и СО2.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
шум от вентилятора на 3-й скорости как от самолета
Кстати, на К2 шум в таком режиме не криминальный. Другая улитка, другие воздуховоды.
А двигатель-то какой? Что аж на 20лысы мощне СИЛЬНОМ !": ЛКС1.е. Неужто 21179?
дык тот же 126 но с говновалами и тоже ЭБУ, но с иной программой, чтобы эти +20л.с. снять.
В итоге на ЛКС1 кондиционер не ощущался, и расход на литр меньше, а динамика на ЛКС2 изменилась больше от ГП 4,3 а не от этих +20л.с.
Потому и говновалы - эффективность двигателя ухудшилась, увеличение мощности на динамику повлияло не особо, зато повлияло на расход и налог, который вырос ощутимо по сравнению с 98л.с. ЛКС1
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Да там и мотор отопителя другой. Циферка режима сама по себе ничего не значит, это условность. У меня сейчас мотор от Лузара, он и на 1 скорости шумит сильнее стокового, но это просто воздуха гонит больше, в руках перед установкой включал и Лузар, и родной - работают очень тихо, так что это в основном аэродинамические шумы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
какие-то проблемы с машиной если при работающем кондере ему душно
Возможно.
Если не брать какие то вазовские баги, климат в к-2 заметно лучше сидовского кондея., Как не старайся и куда не направляй. В калине,мощней быстрей эффективней и удобней и уютней.
Духота это не влажность, а ухудшение соотношения О2 и СО2.
Духота это влажность. Высокий СО2 это ощущение удушья, а не духоты. И такое возможно только если ездить с постоянно включенной рециркуляцией, а все остальное про фильтр ограничивающий поток воздуха и прочее это ерунда, не потребляет человек столько воздуха сколько его загоняет вентилятор.
Вот блин как за меня порешали, какие у меня проблемы! ))
С машиной проблем нет. Фильтр весной не менял, только пропылесосил. На днях ТО, там и махну. Небольшие проблемы со здоровьем. Но тоже всё решаемо.
Цитата:
Сообщение от 4187
Духота это влажность. Высокий СО2 это ощущение удушья, а не духоты.
Влажность это влажность, а духота и удушье различаются степенью гипоксии. В парилке же не душно, просто жарко и влажно.