по поводу обезъян согласен, вчера попал в ситуацию, просто жуть. две машины на встречке не разъехались, ну стоят ДПСс ждут, я подкатываю и вижу их тралик по моей полосе объезжать начал, а дорога по ширине тралика и 1 до бардюра, ну я притормозил, и тут кретин сзади слева меня обходит и в этот несчастный метр тыкается, а тралик уже морду высунул, короче встали и прутся друг на друга... ну так у меня руки зачисались этому гонщику в голову пробить и не по таму что они потом ещё 15 минут разъехатся пытались, а потаму что у него уважения нет к тем кто рядом едит.
По поводу машины, притензий не имею. 1.4 16кл. ну с места ей не хватает, приходится немного прибавлять гашетку, а в остальном резвая, вертлявая тачка, с небольшими габаритами.
Ну это нормально. Недавно видел аварию на перекрестке. Все спокойно по 3-4 машины встречки пропускают и так проезжая попеременно то одно направлени, то другое.
Так вот почти весь затор с аварийными машинами проехал ПАЗик и ему осталось 0,5 метра проехать, чтоб уйти из теснины. Как ему перегородил УРОД (иначе не скажешь) на легковушке и сигналит. Типа сдавай задом метра 4-6 и меня пропусти. А куда ПАЗику деватся - сзади уже 2-3 машины стоят. Короче водила сложил руки на руле и мирно уставился на УРОДа. Тот минуты 3 бесился. потом понял, что ничего ен получится и отъехал 0,5 назад. Автобус проехал и за ним 1 автомобиль и это урод сунулся снова. Чем закончилась история не знаю - спешил домой, но выражение водителя ПАЗика до сих пор помню: такой уставший...
Извините, что отвлекся, но навеяло...
У меня хэтч 8-кл., у шурин аседан 16-ти, прошивки родные. Сравнивал, моя резвее - факт. Думаю перешиться на эконом. Сильно динамику задушит новая прошивка?
Проехал 900 км на сегодня. Есть недостатки - но в принципе терпимо.
Кроме одного - динамика. С места - туговато,правда на первой разгоняюсь только до 30-35-ти км, потом 2-я и ощутимый провал.
Больше на первой не крутил,все-таки пока обкатка да и двигатель
начинает реветь не по -детски. 2-я машина - Мазда (универсал,тоже 1.6)1990 года - 4 года не смотрел какие свечи - жмешь гашетку и с 2000
оборотов хорошее ускорение на любой передаче. С места -педаль чуть больше чем наполовину и срывается с проворотом ведущих колес.
На Калине ,правда так не пробовал ,просто попытался несколько раз порезвее уйти со светофора,но машинка тупит,что немного напрягает. Может после обкатки станет лучше ,или может прошивка неудачная.
Или "прокладка между рулем и сиденьем чего-то не понимает в своей
"Калине" ? :=((
Подскажите, кто знает в чем дело . Если так и должно быть всегда -
придется через год продавать.Комфорт мне не так уж важен, хрен с ними с шумами,сверчками,воющей и жужжащей коробкой.
Всегда езжу спокойно, но на дороге часто бывает нужна нормальная
реакция на "педаль в пол".
P.S. 1.6 8 клапанов. Бензин 95-й импортный Евро-4 (залил 40 литров для пробы) - лучше 92-го показалось только поначалу.