Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 10:46   #2301
Гость

Вес репутации: 0 Arthur442 не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

по поводу обезъян согласен, вчера попал в ситуацию, просто жуть. две машины на встречке не разъехались, ну стоят ДПСс ждут, я подкатываю и вижу их тралик по моей полосе объезжать начал, а дорога по ширине тралика и 1 до бардюра, ну я притормозил, и тут кретин сзади слева меня обходит и в этот несчастный метр тыкается, а тралик уже морду высунул, короче встали и прутся друг на друга... ну так у меня руки зачисались этому гонщику в голову пробить и не по таму что они потом ещё 15 минут разъехатся пытались, а потаму что у него уважения нет к тем кто рядом едит.
По поводу машины, притензий не имею. 1.4 16кл. ну с места ей не хватает, приходится немного прибавлять гашетку, а в остальном резвая, вертлявая тачка, с небольшими габаритами.

</span>
Arthur442 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 11:13   #2302
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну это нормально. Недавно видел аварию на перекрестке. Все спокойно по 3-4 машины встречки пропускают и так проезжая попеременно то одно направлени, то другое.
Так вот почти весь затор с аварийными машинами проехал ПАЗик и ему осталось 0,5 метра проехать, чтоб уйти из теснины. Как ему перегородил УРОД (иначе не скажешь) на легковушке и сигналит. Типа сдавай задом метра 4-6 и меня пропусти. А куда ПАЗику деватся - сзади уже 2-3 машины стоят. Короче водила сложил руки на руле и мирно уставился на УРОДа. Тот минуты 3 бесился. потом понял, что ничего ен получится и отъехал 0,5 назад. Автобус проехал и за ним 1 автомобиль и это урод сунулся снова. Чем закончилась история не знаю - спешил домой, но выражение водителя ПАЗика до сих пор помню: такой уставший...
Извините, что отвлекся, но навеяло...
Старый 18.09.2009, 06:56   #2303
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arthur442 Посмотреть сообщение
ну с места ей не хватает, приходится немного прибавлять гашетку, а в остальном резвая, вертлявая тачка, с небольшими габаритами
Точнее не скажешь.
Старый 19.09.2009, 08:55   #2304
Интересующийся

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 20 msi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всемmsi66 является именем, известным всем

Поездил на Волге, на девятке - Калинка будет получше. Пошустрей, поудобней, а самое главное, что нравится жене, это - намного потеплей. Особенно когда в морозы, да на трассе .
msi66 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 23:36   #2305
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от WaWaN Посмотреть сообщение
Не заметил такого))))
У меня хэтч 8-кл., у шурин аседан 16-ти, прошивки родные. Сравнивал, моя резвее - факт. Думаю перешиться на эконом. Сильно динамику задушит новая прошивка?
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 00:12   #2306
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Vavan29,Резвее только на низах. Начиная с 3000 оборотов 1,4 16кл будет впереди. А по поводу прошивок - вам в соответствующую тему.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 15:59   #2307
Гость

Вес репутации: 0 reg52nn не успел проявить себя

Хорошая машинешка, конкурентов в ценовой нише у Калины просто нет. Продал даже жалко как то. Был один баг доставал жутко, хрюкала....
reg52nn вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 18:26   #2308
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 poma не успел проявить себя

1,4 униветсал. Машинка нравится конечно со своими причудами, одним словом привыкать надо, до этого были ока нива шкода таета
poma вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 00:17   #2309
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя

Проехал 900 км на сегодня. Есть недостатки - но в принципе терпимо.
Кроме одного - динамика. С места - туговато,правда на первой разгоняюсь только до 30-35-ти км, потом 2-я и ощутимый провал.
Больше на первой не крутил,все-таки пока обкатка да и двигатель
начинает реветь не по -детски. 2-я машина - Мазда (универсал,тоже 1.6)1990 года - 4 года не смотрел какие свечи - жмешь гашетку и с 2000
оборотов хорошее ускорение на любой передаче. С места -педаль чуть больше чем наполовину и срывается с проворотом ведущих колес.
На Калине ,правда так не пробовал ,просто попытался несколько раз порезвее уйти со светофора,но машинка тупит,что немного напрягает. Может после обкатки станет лучше ,или может прошивка неудачная.
Или "прокладка между рулем и сиденьем чего-то не понимает в своей
"Калине" ? :=((
Подскажите, кто знает в чем дело . Если так и должно быть всегда -
придется через год продавать.Комфорт мне не так уж важен, хрен с ними с шумами,сверчками,воющей и жужжащей коробкой.
Всегда езжу спокойно, но на дороге часто бывает нужна нормальная
реакция на "педаль в пол".
P.S. 1.6 8 клапанов. Бензин 95-й импортный Евро-4 (залил 40 литров для пробы) - лучше 92-го показалось только поначалу.

Буду благодарен за совет.
Вячеслав_2 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 05:08   #2310
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.6 8кл однозначно нужно обкатывать.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема