Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 22:50   #2301
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

У моей Калины правый дворник перестал опускаться на своё место(не доходит примерно на 20мм),а при включении сначала опускается на штатное место со стуком а потом поднимается.ИПГ признал случай гарантийным с заменой привода (наверное без электрики,точно не знаю),жду вызова четвёртую неделю .
Старый 14.05.2012, 05:38   #2302
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Атом-2, Гг, у меня на обоих калинах так) на скорость не влияет
aka rus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 09:07   #2303
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Тимофейка не успел проявить себя

Подскажите, что с этим делать, или ехать по гарантии
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4539
Старый 14.05.2012, 09:39   #2304
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 0 Рустем86 не успел проявить себя

Доброго времени суток!
Ситуация такая: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона? Заранее спасибо за ответ.
Рустем86 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 09:42   #2305
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

вооот. стоять нужно рядом и смотреть что они и как разбирают и по карманам тырят... Если реле не "заводская", то это не гарантия. Ну или через суд, с получением у производителя реле всяческих сертификатов и прочей лабуды...
Старый 14.05.2012, 10:52   #2306
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рустем86 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Ситуация такая: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона? Заранее спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
вооот. стоять нужно рядом и смотреть что они и как разбирают и по карманам тырят... Если реле не "заводская", то это не гарантия. Ну или через суд, с получением у производителя реле всяческих сертификатов и прочей лабуды...
Через суд тоже не получится. Такой суд, именно по контрафактному реле поворотов у меня был. Иск был отклонен.
Сложность в том, что факт подмены заводского реле на не заводское на лицо. Этот факт доказать не сложно. Невозможно доказать КТО подменил реле. С кого взыскивать сумму иска.
Старый 14.05.2012, 11:14   #2307
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Тимофейка не успел проявить себя

garantyrns,
Подскажите пожалуйста. Что с этим делать? Ехать по гарантии? Или подождать до ТО-2.
Или же не гарантийный случай, устранять самому.
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4539

Пробег 5000

Последний раз редактировалось Тимофейка; 14.05.2012 в 11:14.. Причина: дополнение
Тимофейка вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 12:13   #2308
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 0 Рустем86 не успел проявить себя

Все, ребята, поменяли мне релешку. Правда все нервы вымотали((( Пришлось до директора по производству дойти. Он тоже по-началу пытался меня залечить, но как я начал при нем звонить по горячей линии Автоваза и консультироваться как я по-закону должен поступить и на что я имею право, сразу одно место поджал и буквально подарил мне новую релешку))) Тут же нашли мне электрика, который за 10 сек. мне эту релешку поставил и подошел отчитался))) Так что, ребята, ничего не бойтесь, звоните по горячей линии, консультируйтесь, отстаивайте свою правоту.
Рустем86 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 12:24   #2309
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

во блин... я то подумал, у тебя
Цитата:
Сообщение от Рустем86 Посмотреть сообщение
отказали поворотники, не работает аварийка
а тут просто релюшка сама сдохла... дааа. кстати, заменили на "заводскую" или опять на "хз"?
Старый 14.05.2012, 12:27   #2310
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тимофейка, езжайте на гарантию, только следы не убирайте, чтобы видно было, что подтекает.
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия