Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У моей Калины правый дворник перестал опускаться на своё место(не доходит примерно на 20мм),а при включении сначала опускается на штатное место со стуком а потом поднимается.ИПГ признал случай гарантийным с заменой привода (наверное без электрики,точно не знаю),жду вызова четвёртую неделю .
Ситуация такая: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона? Заранее спасибо за ответ.
вооот. стоять нужно рядом и смотреть что они и как разбирают и по карманам тырят... Если реле не "заводская", то это не гарантия. Ну или через суд, с получением у производителя реле всяческих сертификатов и прочей лабуды...
Ситуация такая: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона? Заранее спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
вооот. стоять нужно рядом и смотреть что они и как разбирают и по карманам тырят... Если реле не "заводская", то это не гарантия. Ну или через суд, с получением у производителя реле всяческих сертификатов и прочей лабуды...
Через суд тоже не получится. Такой суд, именно по контрафактному реле поворотов у меня был. Иск был отклонен.
Сложность в том, что факт подмены заводского реле на не заводское на лицо. Этот факт доказать не сложно. Невозможно доказать КТО подменил реле. С кого взыскивать сумму иска.
Или же не гарантийный случай, устранять самому. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4539
Пробег 5000
Последний раз редактировалось Тимофейка; 14.05.2012 в 11:14..
Причина: дополнение
Все, ребята, поменяли мне релешку. Правда все нервы вымотали((( Пришлось до директора по производству дойти. Он тоже по-началу пытался меня залечить, но как я начал при нем звонить по горячей линии Автоваза и консультироваться как я по-закону должен поступить и на что я имею право, сразу одно место поджал и буквально подарил мне новую релешку))) Тут же нашли мне электрика, который за 10 сек. мне эту релешку поставил и подошел отчитался))) Так что, ребята, ничего не бойтесь, звоните по горячей линии, консультируйтесь, отстаивайте свою правоту.