Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Бред не пишите. Рено-нисцан-ВАЗ везде одни и теже требования. НО.
бред ты не неси.
работяг дрючат, напрягают, проверяют на линии В0 в разы больше. требования жестче. ввходной контроль жестче. линкера/контролеры на линии лютуют. AVES проверки на финише, возвраты. отсюда и результат. плюс з/ч и разработки поумнее надежнее.
Не надо превозносить один автомобиль и приписывать ему тех качеств которыми он не обладает, тем более что комплектующие (тот же салон и пластик) берется у одних и тех же поставщиков в РФии.
Качество всей B0 а не только Ларгуса гораздо выше чисто вазовских машин. Даже Хрюн гораздо лучше по качеству той же Весты. А насчёт Ларгуса я как потребитель на себе ощутил что машина может просто тупо ездить вообще без выноса мозга.
Насчёт комлектующих, если оригинал на B0 в реношных коробках идут, это недостижимый для чисто вазовских машин уровь качества.
Последний раз редактировалось basmach; 03.11.2017 в 11:28..
Не знаю как с этим у реновского дизеля, Даркон просветит, но в сборниках проблемных двигателей он встречается.
У меня не каких проблем с ДТ не было, заправлялся я исключительно на Лукойл, их АЗС я доверяю. Ездил в том числе и на малую родину, в Северодвинск заправляясь по дороге на АЗС Лукойл в Вологодской и Архангельской областях. Более того я мониторил тему дизельных дастеров на профильных форумах, там тоже все было нормально.
Одно НО, которое надо строго выполнять, это менять раз в 10тык фильтр тонокой очистки (как и предписано производителем)) и брать только Оригинал, не каких аналогов в 2 раза дешевле, и т.д. Тут кроилово ведет к попадалову в большенстве случаев, т.к. фильтруюущая способность оригинала 3 микрона, а всяких аналогов за 1000р 10микрон.
Был такой пример на Дастер форуме, где чел поставив левый фильтрик сразу же попал на форсунки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
(тот же салон и пластик) берется у одних и тех же поставщиков в РФии.
сам по себе пластик не скрипит, но если панель запроектирована через одно место, то скрипеть будет.
Ты видел как деребезжит задняя полка в SW, это вырвать руки надо такому конструктору.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Качество всей B0 а не только Ларгуса гораздо выше чисто вазовских машин. Даже Хрюн гораздо лучше по качеству той же Весты.
Блажен тот кто верует)). Я считаю наоборот. Если бы в серию пошла машина X-RAY которую на ММАС13 показывали, я бы первый стоял в очереди в салоне на ее приобретение, а пустили в серию перелицованный сандеро-степвей, со всеми логано-вытекающими..
Раскажу маленькую историю. НИссцан в 2009 году открыл производство в Питере конце 2009 вроде как запустили первую партию нисцанов мурано, икстрейлов и теаны). Народ начал массово плеваться на качество новых машин с отечественным VIN-ом - там зазоры были космос, стекла играли, лкп отслаивалось итд. Понадобилось еще год-полтора чтобы довести процесс до ума...)
Хотя контроль качества, персонал летал на обучение в Узкоглазию итд. ну это вот история как раз к тем самым тезисам "платформа В0... гос-во в государстве" и прочая ахинея). Надо смотреть в первую очередь на менталитет, оборудование на котором это все производят, руки, размеры зарплат и прочее.
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Хотя контроль качества, персонал летал на обучение в Узкоглазию итд. ну это вот история как раз к тем самым тезисам "платформа В0... гос-во в государстве" и прочая ахинея)
Все ВАЗы которые у меня были конкретно ломались, и деньги сосали на запчасти не по детски, особенно на больших пробегах, даже Калина за 2 года и 40 тыс пробега мозг сумела вынести. Ларгус не хочет чё то ломаться, не знаю государство в государстве или ещё какая хрень там, главное это факт! У всех знакомых владельцев Ларгусов тоже самое.
это тебе надо верить в то что у тебя втулки не заскрипят, а у нас с basmach, абсолютно одинаковое поведение машин, что говори о стабильности качества. Нет лотерии.
почему то я уверен на 99%, что они на моей весте не_заскрипят - они у меня полиуретановые с завода.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Все ВАЗы которые у меня были конкретно ломались, и деньги сосали на запчасти не по детски
Это карма, детка (с).
У меня ни одна машина не ломалась, ту же калину я по сути делал ТО, ну и мелкие ремонты, не влияющие на управляемость (ну окромя древней 17 летней шахи, но там уже 3й счетчик шел и кол-во запущенных пред.владельцами болезней сказывалось, сам Бог велел под ней лежать иногда).
Как и у тебя на твоем гусе к этому пробегу в 100к км список поломок и ремонтов вангую - будет не короче чем на моей весте). Карма - ну мы помним) Хотя погоди наверно у тебя это сродни мазохизму, если все вазы делали тебе голову - то Гусь не будет исключением в этом списке, 100%))
Но у меня хотя бы нет рвотных позывов когда садишься в салон и разгоняешься на трассе..) А попытки разогнаться на не_едущем ларгусе (от 90 хотя бы до 120) наверно проиграют в скорости разгона даже ОКЕ на той же дистанции ))