Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2017, 11:02   #2301
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Lada Largus - 3

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Бред не пишите. Рено-нисцан-ВАЗ везде одни и теже требования. НО.
бред ты не неси.
работяг дрючат, напрягают, проверяют на линии В0 в разы больше. требования жестче. ввходной контроль жестче. линкера/контролеры на линии лютуют. AVES проверки на финише, возвраты. отсюда и результат. плюс з/ч и разработки поумнее надежнее.
Старый 03.11.2017, 11:10   #2302
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бред не пишите. Рено-нисцан-ВАЗ везде одни и теже требования. НО. Если нету толкового выходного контроля и ответственности завода за свой продукт - то на выходе будет так себе автомобиль.
Не надо превозносить один автомобиль и приписывать ему тех качеств которыми он не обладает, тем более что комплектующие (тот же салон и пластик) берется у одних и тех же поставщиков в РФии.
Качество всей B0 а не только Ларгуса гораздо выше чисто вазовских машин. Даже Хрюн гораздо лучше по качеству той же Весты. А насчёт Ларгуса я как потребитель на себе ощутил что машина может просто тупо ездить вообще без выноса мозга.

Насчёт комлектующих, если оригинал на B0 в реношных коробках идут, это недостижимый для чисто вазовских машин уровь качества.
Миниатюры
i.jpg  

Последний раз редактировалось basmach; 03.11.2017 в 11:28..
basmach вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 11:31   #2303
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Не знаю как с этим у реновского дизеля, Даркон просветит, но в сборниках проблемных двигателей он встречается.
У меня не каких проблем с ДТ не было, заправлялся я исключительно на Лукойл, их АЗС я доверяю. Ездил в том числе и на малую родину, в Северодвинск заправляясь по дороге на АЗС Лукойл в Вологодской и Архангельской областях. Более того я мониторил тему дизельных дастеров на профильных форумах, там тоже все было нормально.
Одно НО, которое надо строго выполнять, это менять раз в 10тык фильтр тонокой очистки (как и предписано производителем)) и брать только Оригинал, не каких аналогов в 2 раза дешевле, и т.д. Тут кроилово ведет к попадалову в большенстве случаев, т.к. фильтруюущая способность оригинала 3 микрона, а всяких аналогов за 1000р 10микрон.
Был такой пример на Дастер форуме, где чел поставив левый фильтрик сразу же попал на форсунки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
(тот же салон и пластик) берется у одних и тех же поставщиков в РФии.
сам по себе пластик не скрипит, но если панель запроектирована через одно место, то скрипеть будет.
Ты видел как деребезжит задняя полка в SW, это вырвать руки надо такому конструктору.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 11:51   #2304
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Качество всей B0 а не только Ларгуса гораздо выше чисто вазовских машин. Даже Хрюн гораздо лучше по качеству той же Весты.
Блажен тот кто верует)). Я считаю наоборот. Если бы в серию пошла машина X-RAY которую на ММАС13 показывали, я бы первый стоял в очереди в салоне на ее приобретение, а пустили в серию перелицованный сандеро-степвей, со всеми логано-вытекающими..

Раскажу маленькую историю. НИссцан в 2009 году открыл производство в Питере конце 2009 вроде как запустили первую партию нисцанов мурано, икстрейлов и теаны). Народ начал массово плеваться на качество новых машин с отечественным VIN-ом - там зазоры были космос, стекла играли, лкп отслаивалось итд. Понадобилось еще год-полтора чтобы довести процесс до ума...)
Хотя контроль качества, персонал летал на обучение в Узкоглазию итд. ну это вот история как раз к тем самым тезисам "платформа В0... гос-во в государстве" и прочая ахинея). Надо смотреть в первую очередь на менталитет, оборудование на котором это все производят, руки, размеры зарплат и прочее.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 11:57   #2305
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Блажен тот кто верует
это тебе надо верить в то что у тебя втулки не заскрипят, а у нас с basmach, абсолютно одинаковое поведение машин, что говори о стабильности качества. Нет лотерии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.11.2017, 11:59   #2306
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя контроль качества, персонал летал на обучение в Узкоглазию итд. ну это вот история как раз к тем самым тезисам "платформа В0... гос-во в государстве" и прочая ахинея)
Все ВАЗы которые у меня были конкретно ломались, и деньги сосали на запчасти не по детски, особенно на больших пробегах, даже Калина за 2 года и 40 тыс пробега мозг сумела вынести. Ларгус не хочет чё то ломаться, не знаю государство в государстве или ещё какая хрень там, главное это факт! У всех знакомых владельцев Ларгусов тоже самое.
Старый 03.11.2017, 12:12   #2307
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
это тебе надо верить в то что у тебя втулки не заскрипят, а у нас с basmach, абсолютно одинаковое поведение машин, что говори о стабильности качества. Нет лотерии.
почему то я уверен на 99%, что они на моей весте не_заскрипят - они у меня полиуретановые с завода.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все ВАЗы которые у меня были конкретно ломались, и деньги сосали на запчасти не по детски
Это карма, детка (с).
У меня ни одна машина не ломалась, ту же калину я по сути делал ТО, ну и мелкие ремонты, не влияющие на управляемость (ну окромя древней 17 летней шахи, но там уже 3й счетчик шел и кол-во запущенных пред.владельцами болезней сказывалось, сам Бог велел под ней лежать иногда).

Старый 03.11.2017, 12:15   #2308
Легенда форума

Цитата:
почему то я уверен на 99%, что они на моей весте не_заскрипят - они у меня полиуретановые с завода.
А я на 99,99% уверен что когда пробег на Весте будет 100 тыс список поломок будет внушительным. Чё нибудь всё равно но по вылезает.
Старый 03.11.2017, 12:17   #2309
Гуру

Цитата:
А я на 99,99% уверен что когда пробег на Весте будет 100 тыс список поломок будет внушительным. Чё нибудь всё равно но по вылезает.
Как и у тебя на твоем гусе к этому пробегу в 100к км список поломок и ремонтов вангую - будет не короче чем на моей весте). Карма - ну мы помним) Хотя погоди наверно у тебя это сродни мазохизму, если все вазы делали тебе голову - то Гусь не будет исключением в этом списке, 100%))
Но у меня хотя бы нет рвотных позывов когда садишься в салон и разгоняешься на трассе..) А попытки разогнаться на не_едущем ларгусе (от 90 хотя бы до 120) наверно проиграют в скорости разгона даже ОКЕ на той же дистанции ))

Старый 03.11.2017, 12:19   #2310
Легенда форума

Цитата:
Как и у тебя на твоем гусе к этому пробегу в 100к км список поломок и ремонтов вангую - будет не короче чем на моей весте)
Чушь не неси у меня сейчас 81 тыс, поломки 2 шаровые (одна по гарантии) и 4 лампочки (2 из которых Грантовские туманки)
Закрытая тема