Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А про воздух в салоне было исследование, которое показало, что те кто ездят постоянно с кондером дышат более грязным воздухом, чем те кто с открытыми окнами
Я такого не читал, поэтому по-старинке, с кондёром. И очень часто приходится рециркуляцию включать, т.к. большинство автобусов выпускают за собой облака чёрной копоти (евро, ..ля, -5).
Если в Ларгусе сразу за фильтром стоит испаритель, то я не особо то там заметил какую-либо плесень с бактериями.
Вообще не на одной машине не когда не очищал испаритель, хотя кондеем пользуюсь постоянно.
Цитата:
Сообщение от udaff34
воздух со временем вонять начинает
Мне на ТО 30 и 60 дилер чистил, брызгали туда какой то хренью из баллончика. После этого не делал, ничего пока что не воняет, следующей весной может ещё побрызгаю ну после зимы, как салонный фильтр буду менять.
На работе сплиты постоянно работают и воздух со временем вонять начинает, приходится испаритель промывать- на месяц хватает. И ещё насморком многие начинают мучаться от такого воздуха
Сколько не обслуживал кондей, даже не представляю как можно промыть в офисе испаритель, он же на стене висит, и магистраль под давлением.
Дома у меня в квартире кондей, так он девственно чистый (испаритель) мою только фильтры раз в год. Но там пыль, а не плесень с бактериями.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Интересно как ты их собрался увидеть?
ну плесень обычно видно, а того что не видно не факт что оно там есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Мне на ТО 30 и 60 дилер чистил, брызгали туда какой то хренью из баллончика. После этого не делал, ничего пока что не воняет, следующей весной может ещё побрызгаю ну после зимы, как салонный фильтр буду менять.
не чем не брызгал, 81тык не чем не воняет, как не воняло и на калине за 100тык, на кангу за 25тык.
Не подтверждается наличие плесени в моей практике. В том числе и в кондеях, которые доступны на работе и дома.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не чем не брызгал, 81тык не чем не воняет, как не воняло и на калине за 100тык, на кангу за 25тык.
Не подтверждается наличие плесени в моей практике. В том числе и в кондеях, которые доступны на работе и дома.
Не знаю но воздух после их чистки стал посвежее. Всё равно как пить дать засерается там всё, то что не видно и не воняет ещё ни о чём не говорит. Не с проста они наверное такую операцию в ТО прописали. Да самому даже не трудно сделать https://www.drive2.ru/l/6336446/
Зачем обязательно проверять всё на себе? Не воняет - и хорошо. У людей бывает воняет, принимают меры. Впечатлительные - превентивные меры, чтоб и не вздумало вонять ) Я тоже ни разу не чистил, и тоже не воняет, 9 лет, 70 тыкм. Правда, пользуюсь не каждый день (по описанным выше причинам) и после включения, особенно долгого, стараюсь просушить перед стоянкой по возможности.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В общем пришла моя Веста только на днях, т.е. ждал сцуко 4 месяца. За это время много воды утекло, сменил нелюбимую высокооплачиваемую работу на любимую низкооплачиваемую, родственники деньги потратили. Подбил бапки, на Весту никак не хватает, но легковушка нужна т.к. сейчас много в одно лицо по пробкам езжу. И тут возникла шальная идея, а не купить ли Калино-сарай с Жаткой за 600т.р. ? С удивлением в конфигураторе увидел наличие ЕСП в этой комплектации, ну и Жатка по пробкам хороша. На сколько, комрады, эта идея дурная?!
З.Ы. Еще момент что на след.год выходит Патриот с мотором 150л.с. и нормальной французкой 6-ст АКПП. На сэкономленные можно его будет купить. ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г