Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 18:35   #2311
Новичок

Вес репутации: 16 Ahmetik не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Приветствую.
Машине месяц (хэтч-люкс, 1.4/16).
От глюков электрики мурашки по коже - такого нигде не видал. Понатыкали море, а до ума не довели.
Разгон вялый, может и правда за 3 т давить надо, но пока обкатка.
На старой семере карбюраторе я и на двух тысячах рвал с места.
Зато расход 6 л/100. Радует. А так, я не торопливый.
P.S. Подочечник, с-ка, достал открыватся.
Старый 23.09.2009, 20:52   #2312
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Калине скоро год.
Мнение о калине сложилось такое - все-таки это городское авто. Ей бы еще АКП...:wink:
Старый 24.09.2009, 11:45   #2313
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ahmetik, Очечник - надо подогуть направляющие погрев их строительным феном. При это не забыв очечник снять с машины. ))) Темка была - поищите поиском. Хотя 2 магитика думаю лучше все же будут.
Про классику и ее тяго - понимаю. На Калинке просто крутите побольше - движку только польза (лучше смазывается) и моща просыпается.
Удачи на дорогах.
Старый 24.09.2009, 12:51   #2314
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ahmetik Посмотреть сообщение
Приветствую.
Машине месяц (хэтч-люкс, 1.4/16).
От глюков электрики мурашки по коже - такого нигде не видал. Понатыкали море, а до ума не довели.
привет установщикам допов
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:42   #2315
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 aaa007 не успел проявить себя

Выехал из салона, перестал работать правый дворник (не затянут был), а так очень хорошее авто!
aaa007 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:50   #2316
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

aaa007, Привет дилерам... Плохо делают предпродажку. (((
Я вот тут несколько раз лазил (кое-что делал под себя) и каждый раз обнаруживаю стикеры дилерам там, где и не мог предположить: на лючке доступа из салона к бензобаку к примеру. Не факт, что подтянули все (хотя ничего нигде не болтается), но лазили проверять точно.
Старый 28.09.2009, 14:19   #2317
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Судить строго не будем. Просто посадим в чан с дерьмом и будем по площади возить и махать мечем над чаном. Хочешь голову срубим, а хочешь ныряй в чан с дерьмом... ))))
А если без шуток, то у меня пластик ВООБЩЕ не гремит. Есть только один скрип - от колодки подключения на педали тормоза (у всех такая бодяга). Пластик добротно собран (может мне повезло на спорте и темная панель не гремит...)
Прошел 2 000 км. Колодки смотрел - нормальные. Ничего не стерлось пока, но просто "ради перестраховки" уже купил японские (кажется Нипон) и в эти выходные заменю, тем более цена вопроса 460 руб. - не напряжна. свечки родные и менять не собираюсь, так как двигатель работает ровно и без нареканий. А вот щетки менял на всех машинах, так как стоковые от ВАЗ меня не устраивали никогда. Тут согласен.
И еще: найдите мне машину с АБС, кондиционером (даже не кондиционер, а полуавтоматический климат-контроль), полным электропакетом, с ПТФ, с зимним пакетом, с двигателем минимум 1,4 (минимум 80, а лучше 89 л.с.), с сиденьями с развитой поддержкой и как не удивительно ОЧЕНЬ удобные, с нормальной отделкой салона (не надо мне голых задних спинок поблескивающих из багажника) ....
И все это дешевле 320 штук. (я брал за 312)
Найдите мне все это. Я нашел только Калину. И она меня устраивает на 200% и при этом не гремит, не ломается, возит с удовольствием...
Вот как-то так.
Причем все знакомые как только меня видят на Калине кричат: О! ГавноКалина. Да на хрена ты купил это ведро с гайками, да ты лох, да ты деньги выкинул...
А вот как проедутся со мной, а если еще и за руль пущу, так начинается: надоже как у меня в ино... или как у соседа в тойоте... Надо же не скрипит ничего, а выключи музыку и правда тишина... Я даже шепотом говорить могу... ДА еще АБС и кондиционер!!!.... Короче, а сколько отдал? и ВОТ ФИНАЛЬНАЯ ФРАЗА ВСЕХ КТО СПЕРВА ХАИЛ - поеду посмотрю в салоне, а то хотел жене (или себе скоро менять машину). Вот так. Может мне и попался очень удачны экземпляр, но это то, что есть.
а вот коробка как... у меня на холостых постукивает. гремит. нето подшибник нето сам первичный вал.
ну как у вас коробки... или это у всех так и некто на это внемания не обращает.
типо у всех стучит и воет............
klim вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 14:53   #2318
Втянувшийся

Цитата:
А у меня вот дошли руки в эти выходные удушить один и последний сверочк (клемы на педали тормоза). Долго не доходили руки по причине установки музыки. Так как слышно его было еле-еле без музыки.
Теперь в салоне полная тишина... когда музыку выключаю, что редко бывает.
А так, если бы не дибильные защелки на крышке блока управления светом (сломались тут же при открытии для подключения БК) и не уродская планка задней двери (за которую открываешь 5-ую дверь), то сказал бы "просто СУПЕР! Не понимаю людей платящие в разы за тоже самое только ино"
без обид. понять просто!!!
просто на ино ездить приятней!!!
если деньги есть. вот и усе...
платишь больше и кайфу в разы............
klim вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 15:00   #2319
Московская ячейка

klim, Я согласен, что на ино приятнее и червечок "а вдруг сломается" не копошился бы. И если бы не необходимость перестраивать дом, то взял бы как минимум тойоту или субарик.
А по поводу коробки - тихая зараза попалась. Только чуток подвывает а низших передачах, но не сильно. Даже приятно как-то- слышишь что разгоняешься, а то как в одной шутке "а что это сарайчик сам побежал". )))
Старый 28.09.2009, 15:32   #2320
Втянувшийся

Цитата:
klim, Я согласен, что на ино приятнее и червечок "а вдруг сломается" не копошился бы. И если бы не необходимость перестраивать дом, то взял бы как минимум тойоту или субарик.
А по поводу коробки - тихая зараза попалась. Только чуток подвывает а низших передачах, но не сильно. Даже приятно как-то- слышишь что разгоняешься, а то как в одной шутке "а что это сарайчик сам побежал". )))
я камри рвал 93 тысячи! не че не ломалось.
60 тысяч замена задних аммортизаторов, гарантия и усе.!!!
klim вне форума   Вверх
Закрытая тема