Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Sapiensis
Вот и я не выдержал того, что меня даже гайцы спрашивают, когда стали на калину дизель ставить. Вибрации такие что кузов дрожит (там правда еще сцепление добавляет-хочет умереть). Поехал в сервис, сказали да все нормально, так у всех тарахтит и клокочет. Вот новую послушайте. Новая постукивала, но никак не тарахтела. После чего мне было заявлено - это она пока холодная тихо работает, вот прогреется и начнет дизелить... они все такие. А почему ХХ плавают.. так это же инжектор, это только у карбов можно настроить чтобы не плавали...Уходя с сервиса много думал...
Не ходи больше в тот сервис и всем знакомым скажи......
Цитата:
Сообщение от Sapiensis
Вот и я не выдержал того, что меня даже гайцы спрашивают, когда стали на калину дизель ставить. Вибрации такие что кузов дрожит (там правда еще сцепление добавляет-хочет умереть). Поехал в сервис, сказали да все нормально, так у всех тарахтит и клокочет. Вот новую послушайте. Новая постукивала, но никак не тарахтела. После чего мне было заявлено - это она пока холодная тихо работает, вот прогреется и начнет дизелить... они все такие. А почему ХХ плавают.. так это же инжектор, это только у карбов можно настроить чтобы не плавали...Уходя с сервиса много думал...
Уха-ха. Похоже они по одним бумажкам все учатся) Мне так же, слово в слово ответили!
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Кстати, автоваз по обратной связи мне так и не ответил на счёт off-камасутры по ремонту ЦПГ.
Как же, он тебе ответит. В ихней off-камасутре написано: при установке поршней обеспечить зазор 0,045мм, при зазоре 0,12мм цилиндры необходимо расточить до ремонтного размера. Это то что я читал на гсто.
Это никак не увязывается с зазорами у людей перебравших новый двигатель. Тем более с моим случаем, напомню - в одном цилиндре зазор был 0,32мм. Они только про катколлектор способны чушь ответить.
Был стук на холодную (так называемое дизеление). По гарантии в самара-ладе перебрали поршневую, стук пропал. Что именно делали не знаю, т.к. оставил машину утром, забрал вечером. Звук был с моей покупки (т.к. я второй хозяин, пробег уже был 16т.км.) Сейчас 30 т.км.
p.s.: если звук явный, то без проблем делают по гарантии, уже много знакомых прошли данную операцию. У всех звук пропал.
Цитата:
Сообщение от Bald
Они только про катколлектор способны чушь ответить.
Тут только так:
претензия:
При эксплуатации автомобиля проявляется стук двигателя, предположительно из-за увеличения зазора между поршнем и цилиндром.
-Прошу провести проверку качества товара (автомобиля) в моём присутствии.
-В случае выявления неисправности - прошу осуществить гарантийный ремонт в соответствии с камасутрой.
-При возникновении споров о причинах неисправности прошу провести независимую автотехническую экспертизу в моём присутствии.