А у меня пипец, позавчера гостил у кореша на шашлыках... Машинку оставил остывать ближе к 23.00, а к следующему утру в 11.00 машинка завелась и... почти сразу же заглохла! Пришлось ещё трижды покрутить стартер пока она опять не подала признаков жизни и при этом изначально подкручивал обороты педалькой - УЖОС! Ночью было менее -20, а что будет ближе к -30?...
Свечи смотри - от них очень много зависит. Масло должно быть чистая синтетика, хотя если завелась и потом заглохла, то масло нипричем.
ЗЫ: сцепление-то надеюсь все выжимают перед пуском? ))
XLem2, масло в движке Кастрюль 5вэ40, слюшай - чистый синтетик... А вот свечи и высоковольтные провода отечественные! Правда, свечи стоят Вошь-Энгельс (менял 3 тыка назад)!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А когда заводится в холодную погоду не троит? Нет дерганий двигателя? Работает сразу ровно?
Если подергивается сразу после заводки, есть пропуски зажигания, или вообще троит - тогда есть смысл смотреть систему зажигания - свечи, высоковольтные провода как минимум. Если ничего этого нет, двигатель сразу работает ровно, то, скорее всего, с системой зажигания все в порядке.
XLem2, вроде не троит, но по зиме стартер прокручивается дольше чем летом... летом ключ повернул и завелась! Движок работатет в пыхающем режиме (дым из выхлопной выходит короткими порциями), но насколько я знаю так у всех с 1.6
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Точнее обшивка двери - возьми ручкой отвертки или подобным понажимай по центрам клипс, держащих обшиву двери (лучше в тепле, клипсы мягче). И посмотри на наличие саморезов крепления тех самых мест под динамики, у меня справа не было, просто гуляла пластмасска вверх-вниз с полкой.