Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВАГ опять отличился.Сначала дизельгейт, а теперь еще и это "По новым правилам на этой неделе были разбиты 13 среднеразмерных автомобилей. По мнению специалистов, одной из лучших по итогам краш-теста оказалась Subaru Outback. Хуже остальных выступили Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat, а также Chevrolet Malibu. Более подробные результаты мы публикуем ниже." https://auto.mail.ru/article/66598-i...roizvoditelei/
Гдето в районе 550тыс руб, если 2014 год.
В 2013г средняя комплектация полоседан с акпп 580тыс, без акпп - 540тыс.
Я в смысле по тем деньгам на фоне остального это ощущалось как? Дешево или не очень? Вопрос в том что как ушли некоторые марки вроде опеля , цены выросли а тип конкуренты тока веста.
Добавлено через 2 минуты d.dmitry, Принципиальное отличие нового соляриса от старого в том что они вспомнили что автомобиль не двухместный , но это не спасает голову заднего пассажира от зажатия, спасает только ноги. Новый поло те же яйца только в профиль , и мне не понятно - если ничего не изменилось , то почему цены растут?
Сегодня, ради фана, проехался по салонам и посмотрел ряд машин: Ceed SW, Rio new, Rapid, Creta, Vesta, FF3 SW. Собственно, все эти машины (почти) я рассматривал, как замену калине своей - и после калины все они были космически круты... Но я уже некоторое время поездил на китайско-немецком чуде автопрома под названием "Жопиль", и вот что я имею вам сказать:
- Сид разочаровал. Вот прям совсем. И посадкой, и материалами.
- Рио, наоборот, порадовал - мне за рулем показалось даже просторнее сида.
- Рапид. Очень. Очень. ОЧЕНЬ ТЕСНО. И дорого. Но - ваг!
- Крета. Сидушка плоская, даже никуда не едя сваливаешься, но в целом более-менее.
- Веста. На фоне остальных выглядит почти хорошо по эргономике. Материалы - ужас и грусть. Если вспомнить цены на супер-люкс, мысль "я никогда больше не куплю новый ВАЗ" приходит сама собой.
- ФФ3. Как-то я его незаслуженно обошел вниманием в свое время. Материалы - бедненько, но качественно. Если взять Титаниум - уже и небедненько. Но за синюю подсветку убил бы. По эргономике - самое близкое к опелю, который стал для меня эталоном (ВНЕЗАПНО). Я сейчас не про расположение кнопочек (с ними на торпеде - беда, а вот рычаги мне очень нра), а про способность комфортно устроиться двухметровому дяде (чтоб бедра на подушке лежали, колени не скрючены были, поддержка со всех сторон, рукина руль ложились с идельным сгибом...) Ну и материалы очень даже годные у Опеля (после кореи и, тем более, Весты). Ценник - чуть больше ляма (с трыдынами и прочими скидками) за сарай со 150лс/турбо на гидроватомате в комплектации титаниум с кучей пакетов, типа камер заднего вида и шторок-подогревов. При этом - есть место на заднем ряду (в отличии от опеля) и багажник побольше сидовского удет (но меньше опеля).
Лично для себя я вопрос следующей машины решил.
Перееду в германию и куплю Опель
Шутка. Скорее всего, когда Астра устанет, или возьму новый ФФ, или подержаный 3-4 лет. Сейчас за 800 можно присмотреть 2016 год, через пару лет, думаю, ценник будет приятным.
Ну и да - оно едет. На тесте был хетч, но с тем же турбомотором. Бодренькая хрень! И автомат не пинается - мечта каждого опелевода)))
- ФФ3. Как-то я его незаслуженно обошел вниманием в свое время. Материалы - бедненько, но качественно. Если взять Титаниум - уже и небедненько. Но за синюю подсветку убил бы. По эргономике - самое близкое к опелю, который стал для меня эталоном (ВНЕЗАПНО). Я сейчас не про расположение кнопочек, а про способность комфортно устроиться (чтоб бедра на подушке лежали, колени не скрючены были, поддержка со всех сторон, рукина руль ложились с идельным сгибом...)
Цитата:
Сообщение от frei
или возьму новый ФФ, или подержаный 3-4 лет.
Всяко лучше соляриса за мильен. Я тут уже писал что ФФ отличный автомобиль и не зря в европе его берут , а солярис нет. Машинка годная вопрос только по клиренсу.
167мм, но это неточно (С)
Скорее всего - при пустой машине.
Загрузишь друзей и бухло - и будешь щекотать пузико.
Но я не езжу по лютому бездорожью, мне пофиг.
Добавлено через 1 минуту
Что еще понравилось - гарантия 3 года и 100 тысяч, но если за 3 года 100к не выкатал - доплати 15000 рублей (в любой момент) и получи еще два года гарантии. покупая трехлетку с пробегом 60-70 и еще на гарантии, можно лишить себя головной боли на пару лет.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, "вау-рулежку", которую все хвалят, у чпокуса не ощутил. Опель на 215/50-17 рулится веселее. Но надо, конечно, на подольше взять машину, чтоб понять ее.