Лично у меня если включить печку на второе положение при закрытой решетке радиатора, накидки на двигатель и температуре за бортом -2, 0., температура двигателя не выходит из рабочего сотояния, то есть 85-90 градусов.
Аналогично. А прибор на приборной панели может врать ого-го. У меня показывает где-то 80-82 градуса, я для проверки снимал термостат и нагревал в кастрюле с водой и с градусником. Открывается чётко на 85 градусов. Ну я и успокоился. Работает и ладно. В любом случае какие-либо непорядки по прибору вычислить можно, а ловить с точностью до градуса считаю незачем.
Это всё понятно, мне бы по существу вопроса кто подсказал. Ау, спецы, каков ваш вердикт (термостат???)?...
Можно создать двигателю летние условия - поставить перед радиатором картонку или фанерку на 2/3 площади примерно. Тогда должно разогреться и термостат откроется на большее сечение и нижний патрубок нагреется. А вообще если с картонкой на 2/3 площади и без картонки будет держать одинаковую температуру по прибору, то термостат точно работает, тогда незачем беспокоиться. А прибор наш по точности действительно может "погоду на луне" показать.
Здесь в другой ветке кто-то писал, что можно использовать в качестве гидрозатвора пароотводящего шланга обычный топливный фильтр с отстойником, если прицепить его на этот шланг. Я подумал и действительно что-то в этом есть. Хотелось бы узнать ваще мнение.
в какойто степени да ,но его сильно будет коробить от температуры и давления в системе .короче может просто напросто разорвать ,я считаю что слабоват он в плане корпуса на такую работу в системе!
Можно создать двигателю летние условия - поставить перед радиатором картонку или фанерку на 2/3 площади примерно. Тогда должно разогреться и термостат откроется на большее сечение и нижний патрубок нагреется. А вообще если с картонкой на 2/3 площади и без картонки будет держать одинаковую температуру по прибору, то термостат точно работает, тогда незачем беспокоиться. А прибор наш по точности действительно может "погоду на луне" показать
Короче так... температура рабочая, двигатель не греется, печка греет, а летнее условия пускай весна создаёт. Надоело уже под капотом ковыряться-будут проблемы -буду устранять по мере необходимости...
ПыСы А термостат я всё же поменяю(3 года уже работает(или уже не работает) - бедняга)).
Всем спасибо!
но его сильно будет коробить от температуры и давления в системе .короче может просто напросто разорвать
По давлению у меня выдерживал 5.5 атм. Стоит на компрессоре для отсечки масла. По температуре, думаю, тоже выдержит. Ведь рассчитан на работу под капотом. Даже мягким не становится. Да и ставил уже кто-то.
Что-то у меня не выходит из головы мысль Vovk, что схема пароотвода от тройника у термостата (схема Конрада) и трубка Икzа это по сути одна схема. Есть у схемы Конрада на мой взгляд одна дополнительная полезная функция.
Итак, по порядку.
Почему на мой взгляд схема Конрада и трубка Икzа это различная реализация одной идеи. Идея заключается в гидрозатворе. В трубке Икzа этот гидрозатвор понятно как реализован. В схеме Конрада на мой взгляд это реализовано следующим образом: Часть тосола идет минуя патрубок к радиатору по этой трубке и попадает в пароотводную трубку радиатора. Это своего рода гидрозатвор при системе не в статике (идет циркуляция ОЖ). Таким образом исключается подсос воздуха эжекционно из РБ через штуцер пароотводного патрубка.
Чесно говоря, я не очень верю в то, что при схеме Конрада улучшается отвод пара или воздуха из термостата по причине более вертикального положения этого шланга, чем штатный шланг термостат-радиатор. Хотя не исключаю этого.
Теперь о дополнительной функции схемы Конрада. Этот дополнительный шланг увеличивает циркуляцию ОЖ через РБ и это улучшает прогрев ОЖ в РБ и тем самым снижает вероятность обледенение клапана раньше остывания ОЖ в двигателе.
Уверен, потому как не булькало было время. А вообще регулируются заслонки направления потока воздуха? Кажется, что заслонка, кот в ноги поток перекрывать должна, не до конца закрывается.
То что не булькает,и не журчит-это не означае что нет пробки в радиаторе печки. А про заслонку-она обязательно должна доходить до крайних положений( я даже пружинку поставил дополнительную чтоб уверенно закрывалась в положении горячий воздух). У нас ведь темперетура из печки регулируется смешиванием воздуха идущего через радиатор печки , и идущего напрямую. Только они не очень хорошо смешиваются, поэтому с разных углов может дуть разной температурой в промежуточных положениях.
То что не булькает,и не журчит-это не означае что нет пробки в радиаторе печки.
А как же еще проверить? В печке не бурлит, двигатель не греется, значит пробки нет.
Цитата:
Сообщение от alex2537
Только они не очень хорошо смешиваются, поэтому с разных углов может дуть разной температурой в промежуточных положениях.
Вот я тоже к этому склоняюсь, на это даже наводит установка этой заслонки.
Получается что при более быстром потоке воздуха (2 скорость работы вентилятора) воздух лучше смешивается, поэтому начинает вверх теплый идти. Но все же попробую завтра кроме заслонки тепло/холодно, порегулировать заслонку кот в ноги "дует", а то на всех режимах в ноги жарит немного.
По давлению у меня выдерживал 5.5 атм. Стоит на компрессоре для отсечки масла. По температуре, думаю, тоже выдержит. Ведь рассчитан на работу под капотом. Даже мягким не становится. Да и ставил уже кто-то.
не спорю,ток их сейчас мало стало (карбы умирают как диназавры)и качество соответственно никакое стало (сужу по тому что продают в магазинах ,корявые кривые ,стык тоже неахти).а потом ,если читал мои изгнания воздушной пробки ,то после того как заглушишь двигатель ,жидкость начинает некоторое время засасываться обратно в систему .т .е при работающем двигателе он(фильтр)будет заполняться практически доверху ,но потом жидкость обратным давлением засосет обратно в радиатор и далее будет засасывать уже воздух из бачка .я думаю он всетаки по объему маловат(кто-то писал ,нужно не меньше литра чтобы было )да и у меня из бутылки в моих опытах как раз этот литр и уходил обратно в систему!идея не плохая ,но всетаки не в нашем случае,согласись?!