Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый вечер, у меня такой вопрос. Калине 2 дня и 200 км, при интенсивном разгоне на 1 и 2 передачах руль тянет вправо. При более спокойном разгоне этого не происходит. Должно ли так быть? Опыта вождения п/п Вазов у меня нет.
Скорее всего из-за резины. У меня тоже так было, пока не поменяла местами.колеса. На данный момент, после замены зимней резины на летнюю немного тянет влево. Особо теперь с этим не заморачиваюсь. Поэтому вопросу на форуме создана отдельная ветка.
Друзья, всем привет. Я еще не "калиновод", но если все и дальше пойдет без изменений, то очень скоро, очень скоро.
А вопрос у меня, собственно, вот какой. Я тут весь в расчетах о грядущих тратах. Прикидываю что-сколько стоит и где это все лучше делать. Гаража своего нет, руки под авто не очень заточены, так что лучше сервисы.
Нужно будет установить:
1) Датчик удара (1 зона, т.к. не хочу ставить дополнительную сигналку).
2) Блокиратор руля Гранд-Бастион.
3) Защита картера (Шериф).
4) Сделать дополнительный антикор (с упором на антигравий, ибо антикор сам по себе, как я понял, приемлемый).
5) Паркроник (основная проблема для меня - необходимость сверлить дыры и тянуть провода).
Подскажите плз:
1) Что из вышеперечисленного и в каком случае может сбить гарантийку?
2) Где все это лучше делать? Официальные СТО подойдут, или есть проверенная альтернатива?
Готов выслушать даже конкретные предложения и адреса. По Москве разумеется.
Нужно будет установить:
1) Датчик удара (1 зона, т.к. не хочу ставить дополнительную сигналку).
2) Блокиратор руля Гранд-Бастион.
3) Защита картера (Шериф).
4) Сделать дополнительный антикор (с упором на антигравий, ибо антикор сам по себе, как я понял, приемлемый).
5) Паркроник (основная проблема для меня - необходимость сверлить дыры и тянуть провода).
1. Кроме датчика удара, еще сирену надо ставить, а то гудком гудеть((
По 2 и 3 пунктам просто доп.расходы на с/у, т.к. это не прописано в нормах ВАЗа.
4. Антикор лучше сделать там где берешь машину, чтобы он лег на чистую без сколов поверхность, так что тут вопросов не должно быть.
6. Сохрани родные колодки, и в случае чего ставь их и смело едь на гарантию.
Изя Ливин,ок, понял, спс. Правда не совсем уразумел насчет электро-работ. На СТО гарантийном мне их проводить, что бы гарантия осталась, или как-то иначе?
если не будет отказа по вине проведенных электро-работ никто с гарантии не снимет
Вот вопрос: вчера купил Калину хетчбек, и уже по приезду домой, опробывая ее обнаружил такую вещь - задние спинки(которые должны складываться ) не фига не работают..ну точнее как, то сиденье которое поменьше, открыл рычажком, а вот обратно оно не защелкивается. А то что побольше, так и не открылось, не откинулось)) Вот что с этим делать, и будут ли чинить это по гарантии? заранее спасибо за ответы)