Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 14:36   #2321
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от anubis179 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, у меня такой вопрос. Калине 2 дня и 200 км, при интенсивном разгоне на 1 и 2 передачах руль тянет вправо. При более спокойном разгоне этого не происходит. Должно ли так быть? Опыта вождения п/п Вазов у меня нет.
Скорее всего из-за резины. У меня тоже так было, пока не поменяла местами.колеса. На данный момент, после замены зимней резины на летнюю немного тянет влево. Особо теперь с этим не заморачиваюсь. Поэтому вопросу на форуме создана отдельная ветка.
чучундра вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:19   #2322
Новичок

Вес репутации: 15 g3n0m не успел проявить себя
Отправить сообщение для g3n0m с помощью ICQ Отправить сообщение для g3n0m с помощью Skype™

Друзья, всем привет. Я еще не "калиновод", но если все и дальше пойдет без изменений, то очень скоро, очень скоро.

А вопрос у меня, собственно, вот какой. Я тут весь в расчетах о грядущих тратах. Прикидываю что-сколько стоит и где это все лучше делать. Гаража своего нет, руки под авто не очень заточены, так что лучше сервисы.

Нужно будет установить:
1) Датчик удара (1 зона, т.к. не хочу ставить дополнительную сигналку).
2) Блокиратор руля Гранд-Бастион.
3) Защита картера (Шериф).
4) Сделать дополнительный антикор (с упором на антигравий, ибо антикор сам по себе, как я понял, приемлемый).
5) Паркроник (основная проблема для меня - необходимость сверлить дыры и тянуть провода).

Подскажите плз:
1) Что из вышеперечисленного и в каком случае может сбить гарантийку?
2) Где все это лучше делать? Официальные СТО подойдут, или есть проверенная альтернатива?

Готов выслушать даже конкретные предложения и адреса. По Москве разумеется.

Заранее благодарю откликнувшихся.
g3n0m вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:26   #2323
Новичок

Отправить сообщение для g3n0m с помощью ICQ Отправить сообщение для g3n0m с помощью Skype™

Да, к вышенаписанному добавить забыл еще один пункт:
5) Замена колодок.
g3n0m вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:47   #2324
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Всё,что с электрикой связано,может гарантию нарушить точно.
Старый 29.09.2010, 14:27   #2325
Новичок

OVERKILL,если делать самому - понятно. А если обращаться за помощью в установке в СТО гарантийное?
g3n0m вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 14:51   #2326
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от g3n0m Посмотреть сообщение
Нужно будет установить:
1) Датчик удара (1 зона, т.к. не хочу ставить дополнительную сигналку).
2) Блокиратор руля Гранд-Бастион.
3) Защита картера (Шериф).
4) Сделать дополнительный антикор (с упором на антигравий, ибо антикор сам по себе, как я понял, приемлемый).
5) Паркроник (основная проблема для меня - необходимость сверлить дыры и тянуть провода).
1. Кроме датчика удара, еще сирену надо ставить, а то гудком гудеть((
По 2 и 3 пунктам просто доп.расходы на с/у, т.к. это не прописано в нормах ВАЗа.
4. Антикор лучше сделать там где берешь машину, чтобы он лег на чистую без сколов поверхность, так что тут вопросов не должно быть.
6. Сохрани родные колодки, и в случае чего ставь их и смело едь на гарантию.
Старый 29.09.2010, 19:30   #2327
Новичок

Изя Ливин,ок, понял, спс. Правда не совсем уразумел насчет электро-работ. На СТО гарантийном мне их проводить, что бы гарантия осталась, или как-то иначе?
g3n0m вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 20:00   #2328
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от g3n0m Посмотреть сообщение
Изя Ливин,ок, понял, спс. Правда не совсем уразумел насчет электро-работ. На СТО гарантийном мне их проводить, что бы гарантия осталась, или как-то иначе?
если не будет отказа по вине проведенных электро-работ никто с гарантии не снимет
RU_N вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 00:07   #2329
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Hantent не успел проявить себя

Вот вопрос: вчера купил Калину хетчбек, и уже по приезду домой, опробывая ее обнаружил такую вещь - задние спинки(которые должны складываться ) не фига не работают..ну точнее как, то сиденье которое поменьше, открыл рычажком, а вот обратно оно не защелкивается. А то что побольше, так и не открылось, не откинулось)) Вот что с этим делать, и будут ли чинить это по гарантии? заранее спасибо за ответы)

Hantent вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 00:42   #2330
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hantent Посмотреть сообщение
а вот обратно оно не защелкивается.
Надо посильнее как бы это сказать,хлопнуть,чтоб она обратно защёлкнулась(только без фанатизма).У меня бывает только с третьего раза защёлкивается.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема