Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 19:50   #2321
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Ваш язык красноречиво свидетельствует о Вашем умственном развитии и статусе в обществе.
Первое предупреждение, как модератор Логан-клуба сделал Вам я, используемое Вами слово фактически могло принести 2 предупреждения, за мат и за оскорбление человека, ограничился одним, сделал скидку на то, что Вы у нас новичок...
Остальные предупреждения вынес мой коллега и я полностью с ним согласен. Учитывая, что Вы не сразу усваиваете прочитанное (правила клуба), не можете обходится без мата и устранить непонимания с модератором в личной переписке (о чем однозначно говорят правила), увы мы вынуждены были предоставить Вам время на осмысление прочитанного, а дабы ограничить Вас от возможных ошибок, также временно на неделю ограничить доступ к нашему Форуму.
Оскорбления –же Ваши советую писать на заборе, там Вы, как автор, найдете достойный круг читателей, как правило они как раз лежат под ним.
1. Где мат можно показать? "х-ню" = "херню", а не то что вы уважаемый подумали. Я вообще редко матерюсь, практически уже не помню когда это было последний раз, сам нелюблю когда матерятся другие. Это раз.
2. Два. Изначально меня отослали к правилам 3.4. которыя я якобы нарушил, я их привел, но на вопрос где же я их нарушил мне сразу сказали - мол нарушил, другие - 3.1, а еще за то что задал вопрос этот тебе тоже плюсик итого их ТРИ! СЧИТАТЬ УЧИМСЯ ДА?
Короче беседовать с Вами действительно нет никакого желания, продолжайте и дальше жить в своем выдуманном мире, и видеть только то что хочется а не то, что есть на самом деле...
3. И наконец третье - заметте, первым на личности постом выше перешли Вы, т.ч. это как минимум свидетельствует об обратном - читателей на заборах своих исчите сами

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 21:25   #2322
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Gr_ig не успел проявить себя

Мои замечания по Логану, не оспаривают его надежность - это то, что мне не нравиться в нем, это мое мнение и я его никому не навязываю.
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 22:41   #2323
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А мне вот всё равно, надёжнее Логан или нет. Он мутант снаружи и изнутри. И на этом точка!
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 22:53   #2324
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выгляди логан подругому взялбы его.. Калина тоже не полёт дизайнерской мысли, но логан... Как же французы логанулись с дизайном, потерять столько потенциальных клиентов и меня в их числе..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 23:42   #2325
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Как же французы логанулись с дизайном, потерять столько потенциальных клиентов и меня в их числе..
Да при чём здесь французы? Это Румыны Логанулись. Может, у них там другой менталитет и для них это нормально, хз.
И вообще, по всему миру продаётся Dacia Logan, а у нас, видите ли, рено! Народ шильдик покупает и плевать ему на дизайн и прочую чепуху. На решётке радиатора ромбик - значит намана, берём

А что касается французов, то их Симболь выглядит намного хуже, чем Логан! Он хоть и не рублен топором, но за то сутулый какой-то и вытянутый
Старый 04.07.2009, 02:34   #2326
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто вам сказал, что это румынский дизайн? Почитайте хоть историю модели, чтобы глупости не говорить. Разработка Логана, целиком и полностью реношная. У них была задача - создать авто стоимость до 5000 долларов, для стран третьего мира (ибо они наиболее активно развиваются), потом, правда, этот рансформировалось в 5000 евро... Для того, чтобы максимально удешивить машину было принято два основопологающих решения, которые и определили облик автомобиля:
1. Использование уже имеющихся узлов и агрегатов - читай, не надо разрабатывать новые, соотв. срезаем все НИОКР и т.п. Поэтому все что внутри у Логана - все не его, это с других машин рено - коробка, подвеска передняя, задняя, двигатель, трансмисия - все от других моделей рено. По сути свой у Логана - только кузов, и вот тут второе решение...
2. Использовать при изготовлении кузовных панелей, только поверхности с кривизной первой степени - это тоже существенно сказывается на стоимости штамповки, сварки, покраски деталей кузова...

Вот и все... а дачия тут тока по тому, что как раз в то время, рено приобрела этот завод, и вот чтобы загрузить его мощности и решено было наладить выпуск этого автомобиля именно там. Во первых, ничего более сложного румыны бы в принципе выпустить не смогли (я жил в молдавии еще помню румныские авто типа АРО, знаю что говорю), а во вторых - если вдруг проект бы провалился, это не нанесло бы имиджу компании существенного урона. Ну и для полноты ликбеза - в странах латинской америки Логан продается под маркой Ниссан. Так-что Логан такая же румынская машина, как и японская :wink:

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 04.07.2009, 09:38   #2327
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Для того, чтобы максимально удешивить машину было принято два основопологающих решения, которые и определили облик автомобиля
Ну да, выглядит он ОЧЕНЬ дёшево. Даже обивку крышки багажника не поставили. Ещё поражают воображение эти здоровые изогнутые рычаги, на которых держится крышка, а к одному из рычагов прицеплена здоровенная пружина. Это у них типа петли такие.
Старались сделать как можно дешевле, только вот стоит он всё равно почему-то дорого!
Старый 04.07.2009, 11:26   #2328
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Ну да, выглядит он ОЧЕНЬ дёшево. Даже обивку крышки багажника не поставили. Ещё поражают воображение эти здоровые изогнутые рычаги, на которых держится крышка, а к одному из рычагов прицеплена здоровенная пружина. Это у них типа петли такие.
Старались сделать как можно дешевле, только вот стоит он всё равно почему-то дорого!
Потому что конкуренты "проспали вспышку" =) В смысле никто больше из мировых брендов не разработал собственного "народного" авто. Есть конечно всякии нексии, ланосы - но это совсем уж прошлый век, Логан всетаки пусть и страшненький, но всетаки новая разработка, как по безопасности так и по самой концепции городского авто, салон более просторный ну и т.п. Вообщем, из реальных конкурентов в своем классе - тока Калина. Только она хоть как-то сравнима по с Логаном - по салону, по удобству, по современности и т.п... небудь Калины, Логан бы у нас стоил еще дороже, уверен...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 04.07.2009, 14:51   #2329
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Как же французы логанулись с дизайном, потерять столько потенциальных клиентов и меня в их числе..
+мильон
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 15:55   #2330
Забанен

Вес репутации: 0 yoki2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Потому что конкуренты "проспали вспышку" =) В смысле никто больше из мировых брендов не разработал собственного "народного" авто. Есть конечно всякии нексии, ланосы - но это совсем уж прошлый век, Логан всетаки пусть и страшненький, но всетаки новая разработка, как по безопасности так и по самой концепции городского авто, салон более просторный ну и т.п. Вообщем, из реальных конкурентов в своем классе - тока Калина. Только она хоть как-то сравнима по с Логаном - по салону, по удобству, по современности и т.п... небудь Калины, Логан бы у нас стоил еще дороже, уверен...
а нексия чем не конкурент? старая? ну зато при такой же цене качество выше, практически как у логана - разве не конкурент? еще какой конкурент! вон их сколько ездит - и с черными бамперами, и GLE и DOHC - а выбор движка каков? хочешь 8 или 16 клап, хочешь старый, хочешь новый от лачи....красота! и очередей в магазине нет - приходишь и забираешь! даже у ваза так нет.....
yoki2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан