Кто может посоветовать юриста или фирму. Решил оспорить постановление о том, что я не пропустил пешехода.
проще штраф заплатить. Я так 2 года назад попался на красный свет. Пошел к юристам. Они говорят: необходимо будет пройти суды по иерархии. Вначале районный. Он вынесет решение в пользу ГАИ. Потом городской - тоже пролетаешь. Потом - областной - опять пролетаешь. Потом - верховный - и вот тут тебе везет, так как без видеозаписи признают твою правоту. С точки зрения конституции всё чисто: нет видеодоказательства - нет вины. Но вот пока дойдешь до верховного суда -потратишь кучу денег. Поэтому на такое идут лишь в случае если у человека права хотят отобрать, а ему без них никуда!
Но повторяюсь - это у меня было 2 года назад так. Сейчас может всё изменилось.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Кто может посоветовать юриста или фирму. Решил оспорить постановление о том, что я не пропустил пешехода.
считаю, что в постановлении необходимы показания пешехода, т.к. ни кто не знает что у него в башке! так что требуйте опроса пешехода, а за этими мудаками сотрудники бегать не будут!!!
считаю, что в постановлении необходимы показания пешехода, т.к. ни кто не знает что у него в башке! так что требуйте опроса пешехода, а за этими мудаками сотрудники бегать не будут!!!
Абсолютно согласен.И главное требовать составления протокола,а не постановления.И в строке объяснение нарушителя писать: "ПДД не нарушал,требую рассмотрения моего дела в присутствии адвоката."Еще не один штраф не оплачивал!
P.S.Презумцию не виновности ни кто не отменял!
видео они не снимали, пешехода не пытались ловить. Пешеход переходил дорогу по другой полосе а на этой дороге по три полосы в каждую сторону, и пешеход был в трёх полосах от меня на противоположной стороне дороги, со мной было ещё три свидетеля в машине. По закону, согласно разьяснениям главного гайца, если дорога имеет более двух полос в каждую сторону то допускается не пропускать пешехода если он не на твоей стороне дороги и движется к тебе. В протоколе также написал как предлагал Jakut
видео они не снимали, пешехода не пытались ловить. Пешеход переходил дорогу по другой полосе а на этой дороге по три полосы в каждую сторону, и пешеход был в трёх полосах от меня на противоположной стороне дороги, со мной было ещё три свидетеля в машине. По закону, согласно разьяснениям главного гайца, если дорога имеет более двух полос в каждую сторону то допускается не пропускать пешехода если он не на твоей стороне дороги и движется к тебе. В протоколе также написал как предлагал Jakut
Пообщался с юристами, дело 100% выигрышное и при желании можно заняться тяжбами. Но цена за услуги юристов будет, при условии нескольких судов несоизмеримо выше, плюс много времени и бензина на поездки. Долго я решал заняться мне этим или нет. С одно стороны хочется пройти всё это дабы получить бесценный опыт, с другой стороны за всё это придётся заплатить больше чем сам штраф, причём многократно. Плюс приближающиеся новогодние праздники и осознание того, что я всё таки не дал гаишнику на лапу, а мой штраф в конечном итоге пойдёт в городскую казну на благоустройство наших дорог Решил заплатить. Теперь подскажите где лучше это сделать, чтобы потом приставы не пришли ? Говорят что на посту вроде можно ?