Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может, потому что еще не вечер?) Сколько на гусе у вас пробег? сколько лет владеете? Какие были поломки?
Цитата:
Сообщение от Darkon
62тык, владею 2 года 2мес, сломалась 1 шаровая и подрулевой, оба по гарантии на 49тык пробега. На гарантию забил, ТО 60тык сделал сам.
У меня 3 года и 3 месяца пробег 81 тыс 2 шаровых (одна по гарантии) и 4 лампочки. Знаю одного владельца Ларгуса у него 100 тыс пробег шаровые родные, но ездит гораздо аккуратней, ездил как то с ним, перед лежаками и ямами оттормаживается как следует. А я так просто пролетаю.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и он у меня не вызывает негативной реакции (кроме пары обгонов на трассе, где явно не хватало либо мастерства пилоту гуся, либо мощи этому самому гусю для оперативного ускорения и набора V).
Насчёт оперативного ускорения и набора скорости если обгоняемый едет 100-120 км/ч то для 16 клопового Гуся обогнать такого как 2 пальца обос...ть. Бензин нужно рекомендованный 95 лить (а то часто бывает нальют 92 и потом говорят что она у них не едет) и крутить до 5-6 тыс. об. на пониженной передаче и никаких проблем.
Последний раз редактировалось basmach; 03.11.2017 в 18:27..
Насчёт комлектующих, если оригинал на B0 в реношных коробках идут, это недостижимый для чисто вазовских машин уровь качества.
Мне вот интересно из каких коробок сидухи достали передние. Пассажирское мозг выносит скрипом. Я сажусь и пытаюсь раскачать на месте- ничего не скрипит, садится пассажир и на кочках при движении начинает скрипеть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У кого то стакан наполовину полон, у кого то стакан наполовину пуст.
Ну про стакан не надо, все поездки и замены брака зафиксированы толстой пачкой заказ-нарядов, практически каждый месяц ездил. На ларгусе за 8 т.км ещё не обращался по гарантии, если только на сиденья ехать жаловаться
Мне вот интересно из каких коробок сидухи достали передние. Пассажирское мозг выносит скрипом. Я сажусь и пытаюсь раскачать на месте- ничего не скрипит, садится пассажир и на кочках при движении начинает скрипеть.
Трудно сказать откуда у них сидухи эти, можно их за сверчок и косяк записать, хотя там всё неоднозначно, у меня тоже на первых порах на пассажирском так было, решение такое говорил пассажиру отъедь или преедь на одно 2 деления на салазках вперед или назад, вроде скрип пропадал, сейчас давно уже не слышно скрипа этого.
решение такое говорил пассажиру отъедь или преедь на одно 2 деления на салазках вперед или назад, вроде скрип пропадал, сейчас давно уже не слышно скрипа этого.
Надо пробовать, он вроде пропадает, как перевезешь что нибудь длинное с раскладкой сиденья опять появляется и бывает у одного пассажира жесть как скрипит, а у другого- тишина. И вот не факт, что под ИПГ будет скрип
Надо пробовать, он вроде пропадает, как перевезешь что нибудь длинное с раскладкой сиденья опять появляется и бывает у одного пассажира жесть как скрипит, а у другого- тишина. И вот не факт, что под ИПГ будет скрип
Согласен. Мутный и непонятый этот сверчок, когда хочет тогда вылезает на ровном месте, у меня в самом начале как машину только купил кроме пассажирского и водительское также поскрипывало. Сейчас видимо придавилось как следует и очень давно уже этого скрипа нет. Там тоже так лечил или на салазках на одно два деления пробовал, или на лифте, в общем можно найти такое положение где его нет. Но что я ещё подметил вроде он мокрую погоду "любит".
На моём гусе есть ещё два косяка:
- на заднем правом стекле при опускании и подъеме вылазит уплотнитель, возможно при тонировке что-то накосячили;
- на правой половинке заднего сиденья (маленькой) при откидывании спинки или если кто-то посидит, смещается резинка и стучит спинка, приходится поправлять, слева все нормально
Короче все косяки по правому борту.
на заднем правом стекле при опускании и подъеме вылазит уплотнитель, возможно при тонировке что-то накосячили;
У меня ничего не вылазит, хотя тоже тонировали.
Цитата:
Сообщение от udaff34
на правой половинке заднего сиденья (маленькой) при откидывании спинки или если кто-то посидит, смещается резинка и стучит спинка, приходится поправлять, слева все нормально
Резинки такой у меня нет, а вот на штырь куда защелка заходит я изоленты черной намотал, и всё звуки исходящие из заднего сидения пропали.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня там с одной стороны типа люфта что ли небольшого всей этой защелки было. Не плотно защелкивалась. Пробовал эту защелку покрепче подкрутить не крутится она.
На моём гусе есть ещё два косяка:
- на заднем правом стекле при опускании и подъеме вылазит уплотнитель, возможно при тонировке что-то накосячили;
- на правой половинке заднего сиденья (маленькой) при откидывании спинки или если кто-то посидит, смещается резинка и стучит спинка, приходится поправлять, слева все нормально
Короче все косяки по правому борту.
А я думал дачии логаны .. тьфу ларгусы... вообще не ломаются)
Вот оно тройное качество и контроль от Рено-B0 о чем тут мне вещали 3 страницы назад))
Такой ерунды на весты пока нету, но мы тоже будем вести постоянное наблюдение.