Ребра жесткости на крыше -технологически правильная вещь -дверь тяжелая крыша длинная без нее металл гуляет.
Вот и мне кажется, что дело не в перемещении крыши по конвееру, а в необходимом увеличении жёсткости кузова в целом. А официально недостаточную жёсткость крыши без рёбер жёсткости Автоваз не признает, дабы не отзывать первые партии универсалов.
Дмитрий_С, а в этом году рэйлинги пойдут... и тоже ранее купленные машинки окажутся в проигрыше...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Дмитрий_С, а в этом году рэйлинги пойдут... и тоже ранее купленные машинки окажутся в проигрыше...
А я не жалею, что 08.01.09 купил "твою мечту" без рэйлингов, я очень доволен.
Просто фраза о том, что рёбра жёсткости необходимы только для транспортировки крыши по конвееру считаю (как инженер-механик) не соответствующими моему восприятию реальности. Они бы ещё сказали для красоты ... .
При -25 завелась на стоковом масле в движке и коробке, крутить стартеру походу было тяжеловато, но с двух оборотов с первого раза завел и ничего правда сцепу сразу не бросал, коробка - деревянная
Дмитрий_С, согласен... самого прёт от универсала! НО у меня проблема пока в одном - сдать повыгоднее свой седан, я ведь не из тех кто спешит усесться в иноху и залезть в кредит - возьму Калинку универсал за налик сразу!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Покупал Универсал в декабре 2008 (норма+ усилитель, кондей, движок 1.4) в РОСТОКИНО-ЛАДА... Хотели с женой ЛЮКС, но за два месяца (декабрь, январь, и это в Москве у самого большого дилера) не было ни одного, а мы ещё хотели определённого цвета... Теперь не жалеем, брали за 266 к/руб (совиньон), со скидкой 15 к/руб... Теперь скидки нет, и машин нет даже без скидок (движок 1.4) в любой комплектации... Хетч очень понравился, особенно КАЛИНА-СПОРТ, но багажника не хватит даже раз в неделю поехать в магазин за продуктами на семью... Покупаем сами, дворецкого нет... А ещё ездим на дачу... Поэтому ХЕТЧ отпал сразу, но ходили мимо и облизывались, пока оформляли УНИВЕРСАЛ... Хотели прикупить его в лучшие времена для поездок жены по городу, как вторую машину (КАЛИНА-СПОРТ)... Умные люди сказали, что она своих денег не стоит, одни понты... Всё это, лично моё субъективное мнение, но может кому нибудь оно поможет в выборе... По поводу движка (сам старый ретроград, сначала хотел только 1,6-8 кл., но менеджер сказал, что они очень шумные и жёсткие), 1,4 очень понравился, в салоне не слышно, на низких со второй после 15-20 км/ч тянет, с третей после 30-ти (всётаки 90 л/с), а на 5-ой после 120км/ч- как на третьей, только дави ( и это на не обкатанном движке)... Если притопить (по городу), крутых иномарок, даже рядом нет, в заднем зеркале превращаются в точку... Наверное мне попадались либо спокойные водители, либо чайники, сам 26 лет за рулём, езжу спокойно, но просто после 1500 кубиков (карбюратор), не вериться, что может быть такая приёмистость... Думаю, что не смогу полностью использовать такой потенциал, а на форуме многие хотят 1600/16... Боюсь, что тормоза не расчитаны на такую мощь...
Последний раз редактировалось ХОХМАЧ; 24.01.2009 в 01:26..
1,4 очень понравился, в салоне не слышно, на низких со второй после 15-20 км/ч тянет, с третей после 30-ти (всётаки 90 л/с), а на 5-ой после 120км/ч- как на третьей, только дави ( и это на не обкатанном движке)... Если притопить (по городу), крутых иномарок, даже рядом нет, в заднем зеркале превращаются в точку...
поздравляю с удачной покупкой, а для полного счастья в плане мотора советую прошиться у Павла, станет совсем хорошо и Вам и машине :-)