Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Deus lo Volt, Если правильно понял, разговор про некие Авто-колебания, они МОГУТ проявляться на долгом ХХ при полностью прогретой, щас поставлю БОШ попробую добиться этого и снять логи.
PS. Я не парюсь, чуть газанешь - пропадает, есть мысль, что в этот момент ЭМУРУ хочет отключиться, от долгого ХХ но это ИМХО
Oskar, Да, конечно! Отсалось только выбраться. Шуня, У тебя тоже с кондиционером авто? Да нет хх не долгий, в городе например подьедешь к магазину, и пока не заглушил чувствуешь плавание оборотов.
Но так бывает невсегда, иногда все хорошо, иногда такая петрушка. Сегодня поездию понаблюдаю снова.
Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt
Oskar, Да, конечно! Отсалось только выбраться. Шуня, У тебя тоже с кондиционером авто? Да нет хх не долгий, в городе например подьедешь к магазину, и пока не заглушил чувствуешь плавание оборотов.
Но так бывает невсегда, иногда все хорошо, иногда такая петрушка. Сегодня поездию понаблюдаю снова.
В момент включения кондёра есть небольшая ступенька для стабилизации, все я думаю замечали, полностью её убрать нереально. А так как на ВАЗиках с завода климат (ну практически), то со временем он начинает включать/выключать кондёр (когда температура в салоне достигнута заданой). Сам вчера только по диагностике всё это наблюдал. Промежутки включения/выключения могут быть с интервалом вплоть до 2-3 секунд. При этом переодически добавляется включение вентилятора, который также требует короткой адпатации оборотов с небольшой просадкой. Поэтому при просто включении кондёра всё нормально, а когда начинается вот такой расколбас со сотороны клматороника и карлсона и появляется ощущение плавания оборотов. Всё это пока ИМХО, надо ещё на нескольких машинах смотреть.
К стати всё смотрелось на стоковых прошивках.
Это что же получается у климата нет разбежки между включение и выключением? Вот если бы было в логике работы кондера включение при +n градусов, а выключение при -n градусов и это n было бы хотя бы 2 градуса, то тогда бы кондер реже включался.
Интересно - разве на заводе такого алгоритма не предусмотрели?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это что же получается у климата нет разбежки между включение и выключением? Вот если бы было в логике работы кондера включение при +n градусов, а выключение при -n градусов и это n было бы хотя бы 2 градуса, то тогда бы кондер реже включался.
Интересно - разве на заводе такого алгоритма не предусмотрели?
А бог его знает. Я заметил что сигнал запроса на включение от климатроника мог пропадать и появляться примерно с разбегом в 3 секунды. Не всегда естественно. Но когда сначало пришол сигнал на включение кондёра, а потом через 2 секунды ещё и карлсона запустили а ещё через 5 ЭБУ отключил кондер по какой-нибудь своей логике ... Вообщем все предпосылки для расколбаса имеются там. Тут Пашке будет проще разобраться. Я просто поделился наблюдениями, чтобы народ не гадал почему ингода плавает, а иногда нет. И прошивки Павла тут никаким боком не усугубляют ситацию, она изначально в стоке такая.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2
Слышь,ты меня за идиота держишь ?
Ага ))))))))) С учетом того,что ты меня на окте забанил.
Дай здесь сообщение или в личку.
Кстати,угрозы свои прекрати.
............
В общем,я уже несколько раз предлагал тебе спокойно разговаривать.А ты все в том же духе.
Начинает раздражать.
Кто тебе угрожает то? Натуральная шизофрения.
Какое сообщение надо. Есть мастер 60 км от Краснодара ( с спецу в Краснодаре не стоит -там "пытливый ум не оценят))) это не угроза -а чистая правда).
Готов? я дам ему телефон.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! ВЫНУЖДЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ПОСТЫ НЕ КАСАЮЩИЕСЯ ТЕМЫ,СОДЕРЖАЩИЕ ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ, РЕКЛАМУ НЕ ПО ТЕМЕ, БУДУТ УДАЛЯТСЯ, А АВТОРЫ НАКАЗЫВАТЬСЯ ВПЛОТЬ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОСТУПА К ФОРУМУ. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ВЫЯСНЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ РАЗБОРКИ.
Последний раз редактировалось AHT; 30.04.2009 в 15:09..