Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас вообще пока учили 2 или 3 раза меняли направление кафедры.
Кафедра! А тут весь ВУЗ направление сменил. Был чисто техническим, а после того как универом сделали русский язык, литература, политология всякие появились. Вот радости-то было. Правда литературы у нас так и не было, преподавателя не нашли или ещё что, не помню. В программе предмет был, а по факту не было от слова "совсем".
Один я тут выпускник МИФИ (ГУ) чтоли?)
Но в целом очень приятно что такое количество начитанных и образованных коллег инженеров на нашем форуме собралось)))
А политология всегда была - только по разному называлась в разные периоды.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Один я тут выпускник МИФИ (ГУ) чтоли?)
Походу...
Хотя я вообще-то думал буду поступать в МФТИ, так как заказчивал 2 заочные школы от МФТИ, но сдав пробные экзамены и съездив в Долгопрудный понял, что "физики-шизики" (как выпускники физ-теха себя звали) не мое, да и далековато туда ездить, а с общагами в 90-ые были уже напряги (на хорошие факультеты отсеивали под предлогом - нет мест в общагах - во всяком случае так было, когда в 93-ом постумал на ИБМ в МГТУ).
Всё, перепись технарей закончилась?) Объясните товарищи-инженеры мне, доктору-гуманитарию, почему так много авто китайского производства "скидываются" с пробегом 15-20 тыс.? На Драйве это делается с глубокомысленной фразой "нужно идти дальше")), на Дроме - обычно трейд-иновские машины в салонах). Симптом был выявлен в ходе исследования, сколько теряют "китайцы" при перепродаже. В частности та же Тугелла теряет за год-два около миллиона от нынешней цены в 4 300 (это если не торговаться у дилера....да и продавца подержанного авто можно "покрутить"). P.s. В области есть Тугелла, накатавшая 116 тыс., продается от собственника....
О, их надо призывать осторожно, а то они как расчехлят таблицы коэфициентов трения скольжения (ну что поделать, если им нравится искать его в задачах, к которым коэффициент сей имеет крайне отдалённое отношение) и всё, пропадёт Лкфорум под тяжестью математических выкладок.
А по теме вопроса:
Цитата:
Сообщение от MadBug
почему так много авто китайского производства "скидываются" с пробегом 15-20 тыс
Что за модели, параллельный импорт или нет? Возраст: год? (хотя важен не возраст а дата растаможки) Если да, то так, на вскидку, сразу приходит мысль о том, что сниженный утиль для физиков накладывает ограничение только на год и машины как раз спустя этот промежуток времени будут выходить на рынок. Ну и время сейчас интересное. У нас народ любит в сложные времена девать деньги куда-нибудь, а потом продавать.
Цитата:
Сообщение от MadBug
В частности та же Тугелла теряет за год-два около миллиона
Они были параллельные? Если да, то уже не понятно от какой цены.
Если проводить анализ по китайцам, то надо смотреть тех кто 100% продавался у нас. И по ним уже можно делать какой-то вывод о потере стоимости. И то на них, опять же, будут давить параллельные конкуренты.
А если кратко, в настоящее время (и в ближайшие года три) анализ автомобилей по состоянию вторички не информативен. Сейчас там можно найти совершенно любой вывод, под любые потребности анализирующего.
На Драйве это делается с глубокомысленной фразой "нужно идти дальше"))
Обычно после таких фраз покупают немчуру)))А ты сходи на тестдрайв, просто прокатись.Ну и куплены эти китайцы были за другие деньги, тут может просто люди решили зафиксировать позицию.
а то они как расчехлят таблицы коэфициентов трения скольжения
Они с физикой за 6-й класс разобраться не могут))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Что за модели, параллельный импорт или нет? Возраст: год? (хотя важен не возраст а дата растаможки) Если да, то так, на вскидку, сразу приходит мысль о том, что сниженный утиль для физиков накладывает ограничение только на год и машины как раз спустя этот промежуток времени будут выходить на рынок.
Модели - самые разные, от Хавала до Чери, от мелких и до той же Тугеллы. Средний возраст скидываемых машин - около года, а то и меньше. Понимаю, что для конкретного ответа нужны конкретные данные, но увы - не могу их представить. Пока - как тенденция.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Они были параллельные? Если да, то уже не понятно от какой цены.
Если проводить анализ по китайцам, то надо смотреть тех кто 100% продавался у нас. И по ним уже можно делать какой-то вывод о потере стоимости. И то на них, опять же, будут давить параллельные конкуренты.
А если кратко, в настоящее время (и в ближайшие года три) анализ автомобилей по состоянию вторички не информативен. Сейчас там можно найти совершенно любой вывод, под любые потребности анализирующего.
Да, коллега, пока мы можем только что-то пытаться предполагать, согласен с Вами. Но хочется как-то хоть какие-то тенденции уловить).
Цитата:
Сообщение от Sisa
Обычно после таких фраз покупают немчуру)))
А вариантов нет, потому - зачем об этом думать?) Так же, как и за японцев.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А ты сходи на тестдрайв, просто прокатись.
Тест-драйв - это последнее, что я сделаю).
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну и куплены эти китайцы были за другие деньги, тут может просто люди решили зафиксировать позицию.
MadBug, у меня сейчас товарищ взял пригнанный Пассат Аллтрек 2019 года за 2,8 с пробегом 120 тык, говорит что доволен, пробег реальный проверили везде где можно, да и по состоянию видно. Китай он даже не рассматривал, хотя катался на разном (брал в каршеринг и в аренду).