Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 17:15   #23391
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 20

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Тогда зачем АвтоВАЗ выпустил АМТ 2.0, особо упирая на то, что "клевок между первой и второй" исчез?
Может для Весты и актуально, мне эта прошивка не нужна.
Старый 02.08.2018, 17:35   #23392
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть у меня один друг, уже правда пенсионер, так вот для него самая лучшая машина та, которая у него...

И ни как иначе.
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 02.08.2018, 19:23   #23393
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Cog Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 20

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Есть у меня один друг, уже правда пенсионер, так вот для него самая лучшая машина та, которая у него...
Хотите сказать, что если Вы где-то прочитали, что кому-то что-то не нравится, то это обязательно должно быть у всех? И если у меня нет провалов при переключении, то это только потому, что я неправду говорю и они должны быть обязательно потому, что в журналах пишут?
Старый 02.08.2018, 20:06   #23394
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Хотите сказать
нет, я без всякой мысли. Просто меня тоже все мои авто устраивают, но я понимаю все плюсы и минусы своего авто.

Цитата:
если у меня нет провалов при переключении
Увы, мой друг, однодисковый робот на это не способен. Если вам с ним комфортно, то это же замечательно. Мне именно этот момент и не понравился при тест драйве весты. Внешне и внутренне мне очень понравилась веста св кросс, если бы не АМТ, то уже давно бы ездил на ней, но увы.... Буду ждать когда ваз родит подходящий мне автомат, а пока буду едить на других авто.

PS - про покупку весты св кросс я серьезно говорю, очень понравилась, но вот двиг + амт..... Хрей мне не понравился совсем, не легло к нему...
Старый 02.08.2018, 20:43   #23395
Тамбовский вожак

Цитата:
Увы, мой друг, однодисковый робот на это не способен. Если вам с ним комфортно, то это же замечательно.
Более чем комфортно. Но, возможно, дело не в этом. Много раз читал, что на Калине-Гранте/Весте/XRAY АМТ работает по-разному. И впечатления от Весты могут не соответствовать впечатлениям от других авто.
Старый 03.08.2018, 10:46   #23396
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

ram163, да, у меня есть такое. Я так понимаю, что это настройка такая. Типа маленько спорта добавили) На Датсуне показалось, что плавнее переключается.
Или ты имел ввиду другие авто? На тойотах вроде почти незаметно переключает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И каков результат? Кто нибудь пробовал уже?
Каких-то тестов-обзоров не припомню. На драйве есть статья, как чуваку сделали амт 2.0 - он вроде доволен.
На форуме вроде никто не отписывался.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Может для Весты и актуально, мне эта прошивка не нужна.
Это Логан стиль: нет и не надо
Цитата:
мне эта прошивка не нужна.
Тогда зачем своё субъективное мнение подавать как объективный факт?)

P.S.
Если было бы все чудесно, никто бы ни стал вкладывать деньги в улучшение АМТ, особенно на фоне всеобщей оптимизации и удешевления.
P.P.S. с радостью посмотрю во время ММАС на твой х-рей)
Старый 03.08.2018, 11:04   #23397
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Каких-то тестов-обзоров не припомню. На драйве есть статья, как чуваку сделали амт 2.0 - он вроде доволен.
На форуме вроде никто не отписывался.
Стало интересно... Вот на дроме попалось
Цитата:
Что изменилось и нравится:

1) Скорость переключений и правда ощутимо быстрее, но все равно чувствуются переключения;

2) При динамичном разгоне кивок между первой и второй все равно есть, хоть теперь и не мешает разгону в целом;

3) Изменились все алгоритмы включения передач, стало удобнее, но нужно привыкать;

4) Вторая теперь включается с 1800 и не переключается на первую пока скорость не упадет до 5 км/ч или не начнётся горка. Первая теперь только, чтобы тронуться;

5) Кикдаун теперь включается быстрее, стало комфортнее в городе делать рывки;

6) Плавность хода стала выше, так как теперь легче трогаться с места и не требуется отпускать газ на переключениях. Ползущий режим на второй передаче работает адекватно и помогает во дворе;

7) Можно трогаться со второй передачи.

Что не нравится:

1) Между первой и второй теперь пинок, а раньше был провал, так что все равно не идеально;

2) При включении задней передачи иногда чувствуешь "удар", хотя машина уже едет и передача включена. Раньше такой глюк ловил только 2 раза за все время, а тут 2 раза за один день;

3) Скорость движения в ползущем режиме на первой слишком большая;

4) Не нужно быть инженером АвтоВАЗа, чтобы понять, что ресурс сцепления уменьшится.

Общий вывод по прошивке робота такой. Прошивайте свои АМТ на 2.0. Не жалейте денег. Робот теперь ведёт себя как автомат, с ним не нужно воевать, нужно просто привыкнуть. Да, есть нюансы, но они терпимы. Больше не нужно отпускать газ на переключениях передач - это теперь мешает, а не помогает. Алгоритмы включения передач действительно улучшены.

Теперь о прошивки двигателя. Изменения:

1) Разгонная динамика без изменений, то есть я не чувствую разницу. Меня и в старой прошивке динамика устраивала устраивала на 100%.

2) Двигатель стал работать чуточку ровнее.

3) Тяга на низких оборотах (2, 3 и 4 передачи) выросла и это чувствуется.

4) Расход топлива на трассе упал значительно. При скорости 100 км/ч за 60 км пути расход показывал 6.2 литра. Такого не было по пути в Магнитогорск, расход был 7.1 на том же отрезке пути с той же скоростью. Один день, одна дорога, разные прошивки. На 110 км/ч расход 7.2 литра. На 140 км/ч - 8.4 литра, раньше уходило за 9 литров.

В городе еще мало ездил, так что не могу сказать насколько упал/вырос расход.

По общим ощущениям очень сильно выросла плавность хода во всех режимах и я иногда стал забывать, что это не автомат. Только поталкивания при переключениях передач напоминают об этом, но и то не всегда. На обгонах все ещё очень чувствуются переключения передач на повышенную. Если в хвосте стоит машина, ну скажем в 1.5-2-х метрах, то он начнет вас догонять и не на шутку напугается. При спокойной манере езды переключения не чувствуются вообще. В ручном режиме тоже. Будет интересно сколько теперь прослужит сцепление. Может через годик другой и на 1.8 повезут сцепу по качественнее? У меня только один вопрос к АвтоВАЗу: “А что, с самого начала слабо было сделать?! А?“. Ведь это чисто программные изменения и никакого физического вмешательства.
https://www.drom.ru/reviews/lada/ves...718516/139236/
Такое хоть опять на тест драйв иди
Старый 03.08.2018, 11:20   #23398
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Такое хоть опять на тест драйв иди
Сходи, расскажешь потом. Сравнишь с робовагом.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 03.08.2018, 12:07   #23399
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще и актюаторы нового образца желательно ставить...
https://www.drive2.ru/l/498863270002688793/
Старый 04.08.2018, 12:34   #23400
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Походу комбинация приборов фейслифтовой Гранты
Миниатюры
комбинация.jpg  
Влад&мир вне форума   Вверх
Закрытая тема