Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
так то проблема тех кто на них ездит. У меня к дизайну моего Поло не было претензий и всё чего касались руки было приятно на ощупь и х хорошо переключалось, и нажималось.
Citroen C5 Aircross за 4.3 млн. кстати, он и есть китаец )))
Тогда как китаец без евро франшизы и распильной локализации, тот же Geely Atlas во всем больше и жирнее, а стоит 3 млн.
Да китайские китайцы посмотрят такое и аппетиты только задирут)))
Про затаренность складов, и цены. Свечку не держал). Менеджеры до НГ в "китайских" салона зело борзо себя вели). А сейчас - прям как в старые добрые времена, и на тебе тут скидочку, там скидочку, а здесь тебе презентик, а тут мы тебе и попу подотрем. Затарились, затарились, плюс цены невменяемые, не соответствующие росту зарплат (Я про периферию...Хотя есть у нас определенный контингент, который "нарушает" баланс сил...но не буду о них, ибо содют иногда, даже за упоминание всуе)). А план по продажам выполнять надо (ох уж эти планы...суровые и беспощадные)).
Менеджеры до НГ в "китайских" салона зело борзо себя вели).
Это официальные салоны.
Честно говоря, я бы с октября и по настоящее время в них не заглядывал бы.
Настолько чудовищная разница с параллельным импортом, что никакими гарантиями не компенсируешь - не тот порядок.
Вот, надо полагать, и вся причина жополизания. Но скоро будет праздник и на их улице.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Затарились, затарились, плюс цены невменяемые, не соответствующие росту зарплат
А как связана цена машин (произведенных в Китае) и зарплаты покупателей в России?
Параллельные автосалоны на машине имеют тыщ 200, официалы 400. Даже если они в ноль начнут работать, ценник снизится на 5-15%.
Ну, можно вообще не возить. В минус работать никто не будет.
Да и вообще, бОльшая доля маржи с огромным отрывом - не у китайского производителя, не у нашего продавца, а у нашего государства.
Так что у меня один кондидат только, кто может в марже подвинуться. Собственно, их во второй половине года пользуясь лазейке в ЕАЭС и подвинули )))
А вы тут все раглагольствуете о чем то, вместо чтоб в магазины бежать, в последний вагон вскочить.
Но по продажам в 2023 видно, что деньги есть, машины берут ))
Последний раз редактировалось Satyr; 28.03.2024 в 12:45..
Это официальные салоны.
Честно говоря, я бы с октября и по настоящее время в них не заглядывал бы.
Настолько чудовищная разница с параллельным импортом, что никакими гарантиями не компенсируешь - не тот порядок.
Естественно, разговор идёт исключительно за официальные салоны, другие не интересуют.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но скоро будет праздник и на их улице.
Как знать, как знать....праздник ли это будет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и по продажам в 2023 видно, что деньги есть, машины берут ))
Для того, чтобы оценивать ситуацию со спросом, мало общих цифр, и продажи 2023 не скажут ни о чем в 2024 году, потому-что ситуация постоянно меняется. Да и сегмент потенциальных покупателей, которые могут себе позволить лезть в кредит, или которым дают кредит под хороший процент в банке (или народ за накопленный нал китайцев берет?)) - он не бесконечен. Тут много составляющих. Сейчас вообще с долговременным планированием чего-либо связываться не стоит, слишком много переменных....).