Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я Каско на первый год буду брать с франшизой, это лучше в нормальном офисе страховой делать шоб все варианты обговорить.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Просто для протокола: Поло в комплектации Драйв на автомате сейчас стоит 780 тыр.
Я переживаю как по дорожке буду Весту днищем скрести и пройду ли в некоторых местах по геометрии, какой нафик Поло. Особенно с его выпирающими ногами-упорами под задние пружины, даже не представляю как с ними по зимней раскатанной колее ехать.
Я Каско на первый год буду брать с франшизой, это лучше в нормальном офисе страховой делать шоб все варианты обговорить.
А дилер не готов обсуждать все варианты? Они же сидят с теми же калькуляторами страховок, что и в представительствах.
Цитата:
Сообщение от Kol888
даже не представляю как с ними по зимней раскатанной колее ехать.
Так-то да. Для Поло снежная колея – непреодолимое препятствие. И как я только зимой ездил… в т.ч. по колее. Но чашками шкрябал, да. Не знаю, правда, должно ли это как-то меня печалить…
И 1.6. )) ЗаРулевцы кстати говорят что к 10т.км 1.8 ого как раскатывается. Если пересесть в новую 1.8, то разница явно видна. А без ЕСП нафик, это один из столпов безопасности, чего только стоит лосиная переставка Весты, Поло без есп давно в глубоком заносе будет. И видосик недавно приводил https://www.youtube.com/watch?v=KJPq91eGkU4 Спортаж с есп, видно как авто легко от заноса уходит. А с роботом уживусь, недавно там говорят на 30% уменьшили скорость переключения.
Впрочем это уже даже не 100, а 1000 раз перетирали.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Так-то да. Для Поло снежная колея – непреодолимое препятствие. И как я только зимой ездил… в т.ч. по колее. Но чашками шкрябал, да. Не знаю, правда, должно ли это как-то меня печалить…
Знаем, тут не раз писали, как многие Поло-солярисы во дворы зимой даже не суются.
как едет на Автовозе уже точно известен, я уже у Олега консультировался когда собран и т.д по ВИНу.
Времена Олега когда можно было "чекнуть тачку по ВИНу" уже прошли давно, т.к. весту собирают не в Тольятти а в Ижевске (чуть севернее этак на ~800-900км).
Цитата:
Сообщение от Darkon
ты цитаты то свои перечитывай на что я отвечаю тебе, еще раз:
вот эти 1.5 землекопа, возможно еще и после выходных с возлиянием, хорошо собирают?
Мне норм собрали. Ты лучше или хуже работаешь после отпуска?
Вот и ответ на твой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Darkon
а человеческое общение? Мне сказали.
На заборе тоже много чего написано. Какое человеческое общение?
Для дилера ты мешок с деньгами. Без иллюзий. Тебе любую ерунду скажут лишь бы ты не соскочил с крючка.
Цитата:
Сообщение от Darkon
есть специальные опросники, для Калины тут были, я их оптимизировал под Кангу и Ларгуса, и так по списку проверял всем машины свои. Иначе по любому что-нибудь упустишь.
Достаточно толщиномера. Проверить ДВС, электрику, ЛКП, кондей, остальное ты не сможешь проверить стоя в приемке-передаче.
Добавлено через 1 минуту Kol888, Коля, если нужен толщиномер обращайся.) Можем даже вместе съездить, если будет желание.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Марлезонский балет, часть вторая.
А у дилера страховки уже не оформляют? О_о
тык не обязательно у дилера страховаться. ты не знал?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Просто для протокола: Поло в комплектации Драйв на автомате сейчас стоит 780 тыр.
вот она эге-гейская иномарческая сущность и проявилась )
Лишь бы в свой клуб загнать новорега
Конечно не обязательно, но и не возбраняется. У дилера сидит страховой брокер так они мне сразу 5-7 вариантов КАСКО предложили от разных компаний и с разными нюансами, я выбрал самую дешовую и чтобы на ремонт можно было идти сразу
к дилеру минуя страховую. И вообще мне понравилось что купил машину и отчалил полностью упакованным с ОСАГО КАСКО номерами. В общем бензин налил и поехал с салона по своим делам без какого больше головняка.
ну типа проверить:
-ЛКП
-зазоры
- и так список на пару страниц
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Времена Олега когда можно было "чекнуть тачку по ВИНу" уже прошли давно, т.к. весту собирают не в Тольятти а в Ижевске (чуть севернее этак на ~800-900км).
я приводил пример про себя, что получив ВИН обратился к Олегу, Ларгус собирают в ТлТ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
На заборе тоже много чего написано. Какое человеческое общение? Для дилера ты мешок с деньгами. Без иллюзий. Тебе любую ерунду скажут лишь бы ты не соскочил с крючка.
что за бред ты несешь? Я получил инфу про свой ВИН когда тачка ехала на Автовозе.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Проверить ДВС, электрику, ЛКП, кондей, остальное ты не сможешь проверить стоя в приемке-передаче.
Чувак, я так и сделал на 3х машинах, спасибо что подсказал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Конечно не обязательно, но и не возбраняется. У дилера сидит страховой брокер так они мне сразу 5-7 вариантов КАСКО предложили от разных компаний и с разными нюансами, я выбрал самую дешовую
Я помнится когда Кангу брал, в ОД Рено выторговал у Ресо 15% скидку, сказал что мой агент такую предлагает (хотя агент только 10% давал), досих пор этой скидкой пользуюсь и на Ларгусе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
чего только стоит лосиная переставка Весты, Поло без есп давно в глубоком заносе будет.
Возможно.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Знаем, тут не раз писали, как многие Поло-солярисы во дворы зимой даже не суются.
Хе-хе. Пересядете с Патриота на монопривод – станете замечать, что они, внезапно, всю зиму тоже как-то ездят и как-то паркуются.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
вот она эге-гейская иномарческая сущность и проявилась )
Лишь бы в свой клуб загнать новорега
Н-н-нет. Я просто написал, что за эти деньги есть нормальный автомат. Просто чтобы потом не было сказок в стиле: «да за эти деньги ничего нельзя было взять. Все стоило за 900…»
Цитата:
Сообщение от basmach
В общем бензин налил и поехал с салона по своим делам без какого больше головняка.