Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Собственно, ничего. Тема зашла о том, что клокочущие двигатели вскрывают люди, у которых клокот стоит и на горячую, следовательно, переборка им нужна Тем более, что некоторые обнаружили у себя внутри еще много интересного, кроме прослабленных поршней. У большинства же двигатель работает так, как у меня - стрекочет лишь на холодную.
Цитата:
Сообщение от Коллега
У большинства же двигатель работает так, как у меня - стрекочет лишь на холодную.
И у меня так! Самый тихий режим после 85 градусов! Сначала тоже панику нагонял по этому поводу, потом померил компрессию (12 во всех цилиндрах) и забил!!! Всё в норме, а шумит... коробка громче подвывает...
Ну вот и я тоже озаботился этой байдой. Думал, что после зимы перестанет - а хер там. Клокочет на остывшем движке. Но и на прогретом тоже отголосок есть. Двигатель 1,14-16 кл. Записал на сотовый, сегодня вычислю частоту клокотаний на компе.
Может ли гидрокомпенсатор стучать? Такое чувство, что 1 из них пока не увидит свежего масла, все стучит. Можно ли при работающем движке открутить пробку клапанной крышки, послушать - так уже виднее будет...
Клокотание для 1,4 это явно не нормально. Будет лучше, если вы выложите запись звука его работы. Вообще у кого-то уже был случай прослабленных поршней на 1,4.
Выкладываю. Сначала тихо - это в 1,5 метрах у машины. Затем погромче - это у левого переднего колеса. На холостых оборотах. Сейчас прогревается быстрее при такой погоде, исчезает за пару-тройку минут, но повторюсь - отголосок есть.
Прошелся по темам - у людей клапан адсорбера стучит. Это похоже на него? Если клемму скину с клапана на работающем двигле проверить он или нет - можно?
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от 73 регион
Прошу прощенье....почему тогда на ВАЗ 21144 звука дизеления нет? Двигатель то тот же.
цитирую вот этот пост и первый пост,
в первом посте описан случай один в один как у меня., чтото щелкает в двиге в районе шланга воздуха, там где датчик воздеха, и пропадает с полным прогревом, а звук на восиклапаннике как у дизельного камаза, откуда такая лажа, не понимаю, лень читать 100 страниц если цесно, искать ответ тут.